82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈입약 드시는분 질문 있어요

... 조회수 : 1,450

혈압약 작년부터  먹는데 여름만 되면 어지러워요

어떤 느낌이냐면 약간 약 많이 먹어 붕 뜨는 느낌?

표현을 못하겠네요 빙글 도는 느낌도 들고

귀쪽 문제일까요?  하루정도 안먹어 볼까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '24.6.30 6:17 PM (218.147.xxx.231)

증세 애기하시고 약 바꿔 달라고 하세요

• 2. 저의 경우
    '24.6.30 6:21 PM (211.224.xxx.160)

여름엔 더워서 혈관이 좀 넓어져서
    혈압이 떨어져서 그렇대요.
    똑같은 약을 먹는건데
    여름엔 혈압이 좀 더 내려가고
    겨울엔 좀 오르고 그렇더라구요.
    너무 힘들면 의사만나 얘기해보세요.
    전 그냥 견뎌요.

• 3. 여름엔
    '24.6.30 6:23 PM (59.1.xxx.109)

혈압이 낮아져요
    의사와 상의 하셔서 반절만 드시면 어떨지

• 4. 에공
    '24.6.30 6:27 PM (106.101.xxx.40)

의사샘과 상의하세요.
    약이 센가봐요

• 5.
    '24.6.30 6:45 PM (125.135.xxx.232)

여름철엔 약 줄여서 먹어요
    특히 혈관 탄력이 떨어지는 노인들이나 심장병있는 분들의 여름철 혈압관리 어려워요
    매일 체크해서 봐가면서 약 먹어야 하고요
    의사가 먹어라고해서 무조건 다 먹다간 저혈압으로 쓰러집니다 ㆍ

• 6.
    '24.6.30 6:55 PM (121.167.xxx.120)

의사에게 얘기하고 약을 바꾸거나 용량을 줄이세요 잘 안 맞아서 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608564 현금 50억 있음 뭐하고 싶으세요? 1 ... 18:03:14 57
1608563 댕댕이 농구장에 댄스배틀 이긴 썰 개썰 18:01:01 39
1608562 현재까지 발매한 모든 앨범 100만장 돌파한 뉴진스 .. 17:56:38 151
1608561 장학금 1 김칫국 17:56:29 99
1608560 국힘당은 채해병특검 어차피 거부권 쓸건데 필리버스터 왜 하나요 1 . . 17:54:43 174
1608559 국회에서 배현진 7 ㅇㅇ 17:52:27 533
1608558 수습기간인데 걱정입니다. 퇴사 직장 17:51:40 264
1608557 기관지에 좋은 영양제 기관지 17:51:25 49
1608556 가만 누워 잘 쉬는데 양발에 갑자기 쥐가 나요. 17:51:08 73
1608555 허웅 전여친 넘 예뻐요(사진 유) 11 .. 17:49:57 1,461
1608554 잠자는 거 때문에 커피 줄이고 싶은 분들~보리차 추천합니다. 2 음.. 17:49:17 256
1608553 방문학습지 교사 2 교사 17:48:48 137
1608552 Jsa 경비대대 군대 17:46:19 85
1608551 슬퍼요. 급늘어난 급발진사고. 고령화속도 세계 1등 맞군요 14 고령화사회 17:42:09 775
1608550 목 아프고 몸 쑤시는데 뭘 먹읗까요 2 ㅇㅇ 17:41:06 147
1608549 저 회사 그만두라고 이러는걸까요 2 wet 17:40:57 636
1608548 키 애기가 나와서 말인데요 7 ㅇㄱㅇㄱ 17:40:34 407
1608547 이게 무슨말인지요..양발운전? 9 ........ 17:37:01 749
1608546 고두심, '박정희·육영수' 생애 다룬 다큐멘터리 영화 내레이션 .. 6 17:34:41 677
1608545 백화점과 마트 둘러왔더니 3 .. 17:32:59 788
1608544 맞벌이 아닌데도 실속 있는 사람 15 17:31:10 1,275
1608543 미백크림 사용하시는것 추천해 주셔요 3 ... 17:31:01 221
1608542 당장 미용실 예약하고 싶은데 ** 17:22:00 242
1608541 같은 25평인데 1억씩 차이나 나는 이유가 있나요? 9 1억의 차이.. 17:21:50 941
1608540 구직활동중인데 너무 지겨워요 3 .... 17:20:49 880