82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요

올해 유독 사원증 챙겨 다니는게 

번거롭다는 생각이 들고

목에 거는거 말고

다른 곳에 휴대 가능했으면 좋겠는데

어떠신가요들?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.30 6:19 PM (211.221.xxx.43)

카드지갑에 넣고 다녀요
    아니면 폰케이스

• 2. 안면인식.
    '24.6.30 6:21 PM (115.138.xxx.60) - 삭제된댓글

최근에 안면인식도 되도록 바꿨더라구요. 세상 편안해요..

• 3.
    '24.6.30 6:23 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

화장실 갈 때마다 불편해요..
    카드지갑, 폰 케이스 말고는 없겠죠?

• 4.
    '24.6.30 6:25 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

안면인식이나 지문인식은
    제 생체정보 넘겨주는거 같아서 딱히 원하지는 않는데..

어렵네요..

• 5.
    '24.6.30 6:26 PM (223.38.xxx.135)

화장실 갈 때마다 불편해요..
    카드지갑, 폰 케이스 말고는 없겠죠?

안면인식이나 지문인식은
    제 생체정보 넘겨주는거 같아서 딱히 원하지는 않는데..

어렵네요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 6:46 PM (39.117.xxx.171)

제가 프리랜서라 돌아다니며 일하는데 모 회사는 안면인식으로 열려요
    저는 임시출입증 카드였지만 직원들 얼굴 갖대다면 열리더군요
    핸드폰에 저장해서 핸드폰 갖다대는 회사도 있구요

• 7.
    '24.6.30 6:58 PM (223.38.xxx.135)

맞아요 안면인식으로 하는 회사 꽤 있어요
    딥페이크도 무서운 세상이고
    제 생체정보 데이터화되는거 원하지 않으니
    그냥 불편해도 국으로 가지고 다녀야겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607851 고1 한국사 공부 13 ... 15:05:14 819
1607850 시청역 사고 운전자, 직후 동료에 전화해 “형, 이거 급발진이야.. 30 ㅇㅇ 15:05:12 10,688
1607849 40대 중반인데 두드러기가 올라와요. 13 ........ 15:05:02 1,444
1607848 가계부채 연체율 느는데… 늦춰진 스트레스DSR, 금융불안 자극하.. 3 ... 14:59:40 678
1607847 컴포즈커피, 필리핀 기업에 지분 70% 매각 20 ㅇㅇ 14:53:51 3,857
1607846 05년대학생 소개팅미팅 바쁜가요? 7 . . . 14:52:26 919
1607845 어제 새벽에 묻지마폭행을 당했는데요 8 fad 14:51:47 4,734
1607844 태반주사 신세계네요 17 ㅇㅇ 14:50:40 5,650
1607843 라이스페이퍼 사이즈가 2 아카시아 14:47:37 557
1607842 어제 사고요, 저 정도면 형량이 대략 어느 정도 나오나요? 14 ... 14:43:53 3,501
1607841 무선 이어폰 넥밴드타입 아닌거 안빠지세요? 4 .. 14:39:56 276
1607840 일 다 미루고 대접받고 싶어하는 sdtgtt.. 14:36:14 519
1607839 한의원도염증주사놓나요? 디스크요 6 스노피 14:35:24 790
1607838 이명은 소리가 큰가요? 3 ㅜㅜ 14:34:01 669
1607837 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 23 14:31:30 4,328
1607836 오셨어요ㅡ오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 1,431
1607835 집에서 간식 뭐 드세요? 12 .. 14:25:24 2,601
1607834 착한데 티가 잘 안나요 22 ... 14:25:11 2,521
1607833 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 7 !!!!! 14:23:59 1,006
1607832 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 22 ㅇㅇ 14:21:30 3,148
1607831 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 1,278
1607830 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 7 증세 14:16:10 826
1607829 싱글 노후준비 17 적당히 살기.. 14:04:31 3,441
1607828 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 10 매도 14:02:54 1,614
1607827 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 36 --- 14:00:15 7,175