82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 어느나라건가요

. . . 조회수 : 2,660

몰라서 묻습니다

누구는 일본 누구는 미국 누구는 한국이라는데

알려주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 5:10 PM (118.235.xxx.203)

현재 쿠팡의 지분율은 쿠팡엘엘씨라는 회사가 100%를 소유하고 있다. 그렇다면 이 모기업의 지분율이 중요해지는데, 쿠팡엘엘씨는 미국에 있는 회사로 비상장회사이며 지분이 명확하게 공개되어 있지 않다고 한다.

그래서 대부분 '추측'으로 지분율이 어떠할 것이라고들 이야기하고 있는데, 상당한 수준을 일본기업인 소프트뱅크가 소유할 것으로 예상하고 있다. 최소 30~40% 정도는 소프트뱅크의 지분일것이라 예상되고 있다.

그 이유는 당연하다. 쿠팡에서 쿠팡엘엘씨에서 투자를 받을때 '투자의 귀재로 유명한 손 마사요시(한국명 손정의)'에게 투자를 받았다고 홍보를 하곤 했는데, 이는 손정의의 허가를 얻어낸다면 쿠팡엘엘씨로부터 투자를 이끌어낼 수 있는 수준이라는 뜻이다. 그리고 당연히 개인 한명의 허가를 통해 투자를 받아낼 수 있는 정도라면 쿠팡엘엘씨의 지분의 상당한 수준을 일본인 손정의씨가 움직일 수 있는 수준이라고 할 수있다.
    출처: https://silvernecklace.tistory.com/610 [은:티스토리]

• 2.
    '24.6.30 5:12 PM (223.38.xxx.85)

세금은 미국에
    지분은 일본인이
    장사는 한국에서

• 3. 황금가지
    '24.6.30 5:14 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

1일본 손정의 소프트방크
    2김범수
    3모건스텐리

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:15 PM (218.147.xxx.231) - 삭제된댓글

본사는 미국에 있으니 미국기업이죠. 대표도 미국인임.
    근데 그 쿠팡의 대주주가 일본 기업이란거구요.
    영업은 온리 한국에서 하구요

• 5. 황금가지
    '24.6.30 5:16 PM (117.111.xxx.163)

소프트방크23.9프로 일본 손정의 대주주
    김범수10프로 미국
    모건스텐리6프로 미국

• 6. 쪽발이
    '24.6.30 5:17 PM (217.149.xxx.67)

일본기업. 땅.땅.

• 7. ..
    '24.6.30 5:18 PM (58.236.xxx.168)

장사는 한국서
    투자는 일본인
    회사는 미국에

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:18 PM (218.147.xxx.231)

본사는 미국에 있으니 미국기업이죠. 미국 주식시장에 상장되어 있고 대표도 한국계 미국인임.
    근데 그 쿠팡의 대주주가 일본 기업이란거구요.
    영업은 온리 한국에서 하구요

• 9. ...
    '24.6.30 5:26 PM (1.244.xxx.99)

사실 한국에 빨대꼽은 미국국적 일본회사네요.

• 10. 영통
    '24.6.30 5:36 PM (14.33.xxx.137)

뺏어야죠..
    라인도 일본에서 일한다고 뺏어갔으니

• 11.
    '24.6.30 5:37 PM (122.43.xxx.65)

알고나니 더더욱 못쓰겠네요
    와우 곧 해지긴 해서 앞으로 잘 안쓰긴할텐데
    생각난건 문앞에 뚝딱 대령하니 참 편하긴했거든요
    좀 불편함을 감수하고 필요한건 미리미리 준비를 해봐야겠어요

• 12. 다국적기업이
    '24.6.30 6:00 PM (183.97.xxx.120)

나라경제엔 도움이 안됨

• 13. ....
    '24.6.30 6:11 PM (182.209.xxx.17)

나라경제에 전혀 도움이 안된다고도 볼 수도 없는게
    일자리 창출은 국내 1위인 삼성(12만명)
    뒤를 이어 7만 여명으로 2위라고 해요.
    현대 자동차보다 많은 숫자죠
    사람을 갈아넣니 어쩌니해도 하려는 사람이 줄 섰나봐요

• 14.
    '24.6.30 6:54 PM (116.37.xxx.63)

사실 한국에 빨대꼽은 미국국적 일본회사네요.222

• 15. 코로나때
    '24.6.30 8:09 PM (59.7.xxx.113)

문닫은 헬쓰장 관장님이 쿠팡 알바 했었어요. 솔직히 미국 나스닥에 상장한게 고맙죠. 코스닥 상장했었으면 또다른 카카오가 되어 개미들의 무덤이 되었겠죠

• 16. ...
    '24.6.30 9:37 PM (211.36.xxx.32)

그래도 쿠팡은 한국 노동자 고용이라도 하는데
    알리나 테무는 고용도 없이 저가로 시장만 망가뜨리고...

• 17. 사망 노동자
    '24.6.30 10:30 PM (61.105.xxx.165)

한국 노동자
    고용도 하지만
    그대신
    죽이기도 잘하잖아요