82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월에 일본 말고 어디가 좋은가요?

여행 조회수 : 2,821

25년 만에 남편이 같이 해외여행 가자고 일본을 얘기하는데 일본은 가기싫고 어디가 좋을까요?

괌이나 발리?

휴가일은 5박 정도, 비용은 남편이 낼 거니까 비싸도

괜찮아요. 감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.30 4:10 PM (119.194.xxx.143) - 삭제된댓글

8월에 일본은 쪄죽어요 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:12 PM (121.136.xxx.216)

5일이면 가까운데 못벗어날텐데 가까운나라는 다 우리보다 남쪽이라서 덥습니다.

• 3. 몽고
    '24.6.30 4:14 PM (59.6.xxx.211)

시원하고 좋다고 들었어요.
    한번 알아보세요

• 4.
    '24.6.30 4:16 PM (117.111.xxx.232)

몽고는 생각도 못해봤는데 검색해 볼게요

• 5. 호주
    '24.6.30 4:18 PM (114.203.xxx.216)

호주나 뉴질랜드 시원하지 않을까요?

• 6. 아뮤
    '24.6.30 4:21 PM (61.105.xxx.18)

발리요
    작년에 갔다 왔는데 건기라 비가 안오니
    너무 좋았어요

• 7. ..
    '24.6.30 4:21 PM (211.204.xxx.17)

일본은 여름에 찜통 사우나 그자체에요

• 8. 어차피
    '24.6.30 4:25 PM (223.62.xxx.76)

6,7,8월 일본은 절대 가는거 아니에요; 그나마 바다 있는 동남아가 낫지
    않을까요

• 9. 호주
    '24.6.30 4:26 PM (175.209.xxx.172)

뉴질랜드, 가는데 하루 오는데 하루
    그리고 추워요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '24.6.30 4:34 PM (211.201.xxx.46)

발리 좋아요

• 11. 발리
    '24.6.30 4:42 PM (114.203.xxx.216)

발리 7시간 호주 10시간 아니에요?
    겨울이긴해도 10도이상 늘 되었던것같은데
    20년전 살다와서 가물가물하네요

• 12. 몽골
    '24.6.30 4:53 PM (39.7.xxx.243)

시원하고 좋아요. 가깝고요.

• 13.
    '24.6.30 5:14 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

호주.

• 14.
    '24.6.30 5:15 PM (223.38.xxx.24)

호주.

• 15. ...
    '24.6.30 6:39 PM (112.154.xxx.66)

일본은 여름에 가는거 아니예요...ㅋ

• 16.
    '24.6.30 11:55 PM (122.132.xxx.90)

여름에 일본은 홋카이도 가시면 좋아요.
    선선하고 라벤더밭도 구경할수 있고
    해산물이나 낙농업제품도 유명해요.
    (위치가 후쿠시마보다 훨씬 위쪽이고 해류흐름이 반대쪽이라 본토사람들은 홋카이도 제품많이 먹어요)
    지금 일본 엔화 사상최저치 찍고 있으니 한번 생각해보셔도 좋을듯 해요.

• 17. ...
    '24.7.1 2:39 AM (223.62.xxx.210)

일본 사람들도 여름엔 해외 가는데....

• 18. ..
    '24.7.1 8:38 AM (58.148.xxx.217)

여름에 일본은 홋카이도 가시면 좋아요.
    선선하고 라벤더밭도 구경할수 있고
    해산물이나 낙농업제품도 유명해요.
    (위치가 후쿠시마보다 훨씬 위쪽이고 해류흐름이 반대쪽이라 본토사람들은 홋카이도 제품많이 먹어요)
    지금 일본 엔화 사상최저치 찍고 있으니 한번 생각해보셔도 좋을듯 해요.

참고합니다