82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다.

11 조회수 : 1,757

현재 너무 디스크가 심해 정상생활이 불가능합니다. 
학교도 가지 못해서 거의 모든 과목을 F를 받았습니다. 
그냥 침대에 누워있는 생활만 하고 있어요. 
4월 말에 MRI를 찍고 거의 4곳 병원에서 수술을 바로 해야 한다고 제안 받았는데 한군데에서만 아직 젊으니 좀 기다려 보자고 해서 수술은 하지 않고 그냥 누워있어요. 

이번에 6월 중순에 재검을 받았는데 재검받으며 병무청에서 다시 MRI를 찍었다고 하는데 3급이 나왔습니다. 3급이면 현역으로 입대해야 합니다. 
하지만 저 상태로는 절대 훈련을 받거나 할 수가 없습니다. 
조금만 걷거나 움직이면 다시 며칠 누워있어야 합니다. 

다시 재검 신청을 해야 할것 같습니다. 
혹시 경험 있으신분 도움 말씀좀 부탁드립니다. 
너무 걱정이 되네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 4:04 PM (58.236.xxx.168)

동네 아이가 디스크 기형이에요
    그런데 현역나왔어요
    의사도 이해가 안간다고
    재검해도 계속 현역나오는 중이에요ㅠ

• 2. ......
    '24.6.30 4:06 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

끌고갈 애들이 없어서 그런가봐요

• 3. 재재검신청
    '24.6.30 4:08 PM (121.166.xxx.208)

하셔야죠. 아님 대구 군재검센터로 신청

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 4:09 PM (222.108.xxx.29)

수술 하세요

• 5. ...
    '24.6.30 4:16 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘 팔다리 달려있으면 전부 현역나온대요. ㅠㅠ

• 6. 11
    '24.6.30 4:33 PM (175.192.xxx.175)

답답해서 글을 올렸는데 아들에게 물어보니 대구 중앙신체검사소로 가겠다고 해요.
    재재검이 나을지 대구 중신검?이 나을지요.

• 7. 대구
    '24.6.30 4:41 PM (182.212.xxx.153)

가기전에 병역문제 도와주는 전문가 상담 먼저 받아 보세요. 뭐라고 이름이 있던데 기억이...약간 노무사처럼 그런 일 하는 분들이 있어요.
    그리고 제대로 생활도 못하는데 젊다고 마냥 기다릴 일이 아니고 대학병원에서 수술하고 치료 기록 남기고 병역 진단서 받으세요.

• 8.
    '24.6.30 5:12 PM (211.234.xxx.110)

요즘 병무청이 일제시대보다 징용율 높게
    잡아들이고 있어요.
    걸귀들린 귀신같아요.
    단체로 병역거부해야돼요.

• 9. 00
    '24.6.30 5:24 PM (175.192.xxx.113)

걱정이 많으시겠어요..
    치료가 필요한 아이를..
    잘해결되시길 빕니다…