82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요?

.. 조회수 : 1,623

제가 가진 것 중 미장은 심지어 그 거지 같은 테슬라다도 회복세인데 

국장은 계속 바닥

특히 2차 전지는 한심을 넘어 마음이 아파요

몇달 내내 국장만 계속 죽 쑤고 있는데 

금투세 영향이 크다고 보시나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미장은
    '24.6.30 3:02 PM (123.199.xxx.114)

물적분할없이 기업이 투명
    마음이편함 장투라도
    금투세도 한믃

주주를 봉으로 봄
    사기천국

• 2. 쥬가조작
    '24.6.30 3:05 PM (172.225.xxx.233)

경제사범 처벌도 안하는데 주식시장이 제댜로 돌아갈리가요
    외국인도 단티만 하는게 국내주식

• 3. ..
    '24.6.30 3:06 PM (180.134.xxx.191)

금투세를 떠나 국장 안해요. 구조 자체가 개인 돈 털어먹는 구조.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:08 PM (218.147.xxx.231)

국내 주식은 과거로부터 작전과 조작 대주주 맘대루죠.
    금투세 핑계댈려면 국내 주식 안해야죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.30 3:09 PM (59.17.xxx.179)

금투세와 별개로 국장은 하지 말아야할...

• 6. 솔직히
    '24.6.30 3:10 PM (59.17.xxx.179)

국민연금에서도 100% 미국주식하고 싶어할걸요?
    그렇게 못하니까 한국주식들도 억지로 들고 있는거지.

• 7. ..
    '24.6.30 3:13 PM (39.7.xxx.54)

개미들이야 그냥 몰려있는 상태로 있는거고
    큰손들이 다 떠나죠.
    맨날 그자리.

• 8. ...
    '24.6.30 4:19 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

젊은 개미들은 미장으로 많이 떠났어요. 미장이 지금 엄청 호황이잖아요. 사팔사팔 잘하고 손절도 잘하더라고요.

• 9. ...
    '24.6.30 4:19 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

젊은 개미들은 미장으로 많이 떠났어요. 꼭 금투세뿐만 아니라 미장이 지금 엄청 호황이잖아요. 사팔사팔 잘하고 손절도 잘하더라고요.

• 10. ...
    '24.6.30 4:20 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

젊은 개미들은 미장으로 많이 떠났어요. 꼭 금투세뿐만 아니라 미장이 지금 엄청 호황이잖아요. 사팔사팔 잘하고 손절도 잘하더라고요. 국장 손절하고 미장으로 만회하는게 낫다고들 생각해요.

• 11. 그렇다고 보기엔
    '24.6.30 4:30 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

테마가 계속 돌아요. 그래서 잘 쫓아다니는 사람은 더 잘벌걸요. 2차전지 테마 끝난지 한참 됬어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:05 PM (121.134.xxx.51)

주식시장에서 거시환경이든 종목 한정이든
    오르내리는 이유를 온갖것 다 가져다 붙이지만,

지금 장세 한정해서 보면 가장 주된 요소는
    코스피는 환율,
    코스닥은 금투세라고 봅니다.

코스피가 대형수출주 중심으로 오르는 이유는
    결국 홤율효과(원화하락)로 수출경쟁력 생겼고,
    게다가 달러베이스 같은 이익이라도 원화 환전시 이익이 커지는 효과를 무시 못합니다. 그래서 미국 금리인하하며 원화 절상되면 대형수출주는 꼭지치지 않을까 싶아요.
    물론 미금리인하로 원화절상되면 외국인이 국내시장 들어와서 지수 더오른다는 말은 동의하지만 시장 색깔이 바뀔수 있다는 말입니다.

그리고 코스닥은 금투세 불확실성 때문에 사모펀드 포함 기관들과 큰손들이 먼저 손털고 매도중인게 지지부진한 핵심요인이라 생각해요. 특정 테마에서만 단타치기만 남아서 극성인거고요. 금투세 유예나 폐지로 결정나야 코스닥 제대로 반등시작할걸로 보여요.
    금투세는 민주당의 제대로된 헛발질입니다. 이익이 있는곳에 세금이 있어야한다는 원칙에는 동의하지만 제대로된 꼼꼼한 검토없이 지금수준의 법률로 시행하면 주식투자하다가는 건보료 폭등 포함 세금폭탄 맞기에 똘똘한 한채 강남부동산으로 돈이 더 몰리겁니다. 10-20억 주식투자하는 사람들 강남 아파트 더 고가로 갈아타는게 인플레이션 따라잡고 세금은 더 적게 내는 방법이 되거든요.

저도 올해 주식 이익 실현 많이 하며 매도중이에요.
    2년넘게 들고있던 하닉, 현기차 일부 매도해서 이익 3억 확정지었어요.
    금투세 시행했다면 세금폭탄 맞고 건보료 폭탄이겠지요.
    투자금을 주식투자하는것보다 강남아파트 더 고가로 갈아타면 세금덜내고 부동산 가격올라 저정도 이익 낼겁니다.

저는 올가을까지 국장에서 더 이익내고
    (어차피 일부 미장도 이미 투자하고 있어서요)
    금투세 시행한다몀 국장 대폭 정리하고
    부동산에 더 힘실을거에요.
    산업자본에 투자해야할 돈을 부동산에 더 묶어놓는다는게 한심하지만
    그게 금투세 효과라는걸 진정 모르고 하는 짓인지..ㅉㅉ
    금투세 하려거듬 장기투자자 혜택 대폭 믈려 세금폭탄 안 맞게하고
    원천징수같은 해괴망측한 행정편의주의식 발상은 집어치우고
    더 정교하게 만든다음 하든가 해야죠.
    게다가 미장은 양도세로 끝나는데
    국장은 건보료 폭탄까지 맞게한다는 이런 불공평이 말이되나요.
    똘똘한한채 부동산은 사는 집이라고 온갖 세제혜택으로 거의 세금을 아내게 만든다고 하면서.. 종부세도 한채는 면세라고 떠드니..
    강남으로, 더 비싼 부동산으로 몰려가라는 부채질이죠.

• 13. 금투세
    '24.6.30 5:06 PM (210.179.xxx.245)

영향이 있을거에요
    큰손중에 정리하고있다는 얘기를 들어서요
    전 개인적으로 금투세 정말 이대로 강행해버리면
    부동산쪽으로 갈거 같아요
    그냥 살집과 주식 분산이었다면
    금투세 영향 받느니 똘똘한 부동산 한채가
    속편할거 같아요
    정말 국장에서 돈좀 벌어보겠다는 서민들 꼬라지가 그렇게
    보기 싫었는지ㅉ