82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등이 파스 바른 것처럼 시려요

발등 조회수 : 443

엊그제부터 발등과 발가락 부분이 파스를 바른 것처럼 쏴하니 시려요.

시리다는 표현이 맞는 줄은 ...

통증이나 가려움증은 없어요.

왜 이럴까요?

평소 밴드스타킹을 신으면 밴드가 좀 조이면 밴드가 닿은 종아리 부분이 벌겋게 부풀어 올라서 매우 가렵고 화닥거리는 증상이 1주일 정도 갑니다.

그런데,

금요일 밤에 전혀 밴드나 고무줄도 안 닿았던 허벅지 뒷부분이 한일 자로 부풀어 올라서 매우 가려운 상태에서 발등과 발가락까지 시리니 편안하게 보내려던 주말이 힘드네요.

휴일이라 이런 거로 병원가도 진료조차 못받을 거 같아서 회원님들께 여쭙니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.6.30 3:34 PM (211.206.xxx.36)

저는 사무실에서 발 밑에 히터를 킵니다.
    에어컨 공기가 코너에 있는 제 책상 모퉁이에서 순환하는지....
    때로는 발등도 시리고....
    양말 고무단 쪽이 빨갛기도 해요.
    굿유니폼에서 발토시 면으로 된걸 사서 사용하기도 합니다.
    쎈시아 같은건 접촉성피부염 처럼 뻘겋게 피부염이 생기고 가렵고 긁고나면
    피부가 까맣게 되요.
    하지순환 장애가 아닌가 생각하기도 합니다. (저 혼자 생각으로)
    어제부턴 겨울 무릎담요를 놔 두고 발에 감고 있어요.
    직원들이 출근하자마자 에어컨을 세게 켜는데...
    저만 혼자 춥네요.
    혹시 '냉기 알러지'가 아닌가도 생각해 보고....그럽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607829 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 12 ........ 13:09:58 3,047
1607828 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 24 찌질이초이 13:03:03 4,586
1607827 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 6 천천히 13:01:52 1,122
1607826 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 7 .. 13:01:52 728
1607825 에어컨 조절 방법 팁 좀 주세요. ㅠㅠ 11 난감맘 12:58:43 1,164
1607824 영종도 근처 호캉스 호텔 추천부탁드립니다 6 ㅇㅇㅇ 12:57:44 743
1607823 영화 핸섬가이즈 보세요 24 .... 12:55:16 3,208
1607822 볼때마다 생각 1 웃기는 의원.. 12:53:30 336
1607821 냉동실만 고장났는데, 고치고 싶지 않다면... 8 냉장고 12:51:47 1,016
1607820 초6 여아 돌출된 앞니 교정 시기 16 1 1 1 12:49:21 1,023
1607819 택배 주소를 잘못 적었는데 8 ... 12:48:15 578
1607818 고2 여름방학 써머스쿨 수업하는곳 부탁드려요 2 ... 12:46:50 325
1607817 된장에서 떫은 맛이 나요 4 ㄷㅅㅇ 12:44:00 390
1607816 노인혐오, 성혐오 부추키는거 보이네요 26 ㅇ ㅇ 12:43:53 1,718
1607815 콜센터 AI 응대 너무 심하네요 15 요즘 12:35:42 2,190
1607814 법적으로 도움을 받고자 하는데 6 ㄴㄴ 12:31:14 547
1607813 비오는 날 듣기 좋은 노래 공유해요~~ 20 멜랑꼬리 12:30:45 1,092
1607812 제습기 트니까 시원해요. 8 .. 12:30:18 1,307
1607811 와~XX 다 남자였어? 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥 30 .... 12:29:54 3,844
1607810 궤를 달리하는? 16 ..... 12:25:48 730
1607809 고1 아이가 울고 불고ㅜ 26 명이 줄고있.. 12:25:21 4,235
1607808 82쿡 페이지에 징그러운 광고 뜨는거 왜그러죠 15 12:24:25 838
1607807 김희애 "저 연기해요~~" 27 .. 12:23:05 4,859
1607806 예전 목동 파리공원 수국이 그립네요. 4 .... 12:21:56 1,227
1607805 56세 라는 나이가 27 뭐지 12:19:58 6,358