82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플파이 맛있는곳 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 507

페스트리 안에 사과조림 넣은

애플파이 (애플 스투델) 좋아시는분 계실까요

맛난곳 아시면  알려주세요~

페스트리 버터맛 진하고

겉잎만 바삭 속은 촉촉하게 덜익은듯한 

페스트리 좋아해요

먹어본중 최고는 신리성지 카페에서 먹었던건데

넘 멀고

까페 꼼마 애플파이 좋아하는데

늘 매진이고

맛난 애플파이 아시는곳 있으면 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼먼트
    '24.6.30 2:40 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

애플파이 맛있어요.

• 2.
    '24.6.30 5:41 PM (39.7.xxx.77)

파이말고 패스트리안에 들은 사과조림은 곤트란쉐리에도 먹을만하고 크레미엘도 맛있어요

• 3. 어머나!
    '24.6.30 10:27 PM (183.97.xxx.184)

울나라에 애플 스투텔 좋아하시는 분이 있다니!
    유럽서 살때 프랑스 친구가 만들어줬던 스투텔 맛을 잊지 못해
    외국 레시피 뒤져가며 대략 배워서 만들어 봤는데
    몇년후 제가 제대로 만들어 팔께요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607807 법적으로 도움을 받고자 하는데 6 ㄴㄴ 12:31:14 569
1607806 비오는 날 듣기 좋은 노래 공유해요~~ 20 멜랑꼬리 12:30:45 1,167
1607805 제습기 트니까 시원해요. 8 .. 12:30:18 1,406
1607804 와~XX 다 남자였어? 여초사이트에서 시청역 사망자들 비아냥 30 .... 12:29:54 4,043
1607803 궤를 달리하는? 16 ..... 12:25:48 780
1607802 고1 아이가 울고 불고ㅜ 26 명이 줄고있.. 12:25:21 4,470
1607801 82쿡 페이지에 징그러운 광고 뜨는거 왜그러죠 15 12:24:25 892
1607800 김희애 "저 연기해요~~" 29 .. 12:23:05 5,117
1607799 예전 목동 파리공원 수국이 그립네요. 5 .... 12:21:56 1,282
1607798 56세 라는 나이가 27 뭐지 12:19:58 6,715
1607797 브레이크를 밟았는데 차가 앞으로 가면 9 페달혼동 12:19:36 2,120
1607796 시청역 사고 운전자가 100% 급발진이라고 주장한대요 24 .. 12:19:00 4,719
1607795 효소 드셔본 분들 2 12:17:58 562
1607794 반포 재건축 ‘한 동 남기기’ 아직도 덩그러니…조합 전면 철거 .. 5 .. 12:17:31 1,977
1607793 공원 주차장 이에요 3 ... 12:13:30 1,077
1607792 오래된 집에 사니까 3 장마 12:12:20 2,855
1607791 바로 전화 안 받는 친구 15 ... 12:09:51 3,739
1607790 윤석열 탄핵 청원 90만 돌파, 우리 모두 나서요 21 소소한삶 12:07:18 1,621
1607789 중딩 시험에서 국어를 한두문제씩 꼭 틀리는데 20 12:06:48 1,008
1607788 쿠팡에서 옷 산거 실패 안하는 팁 5 써봐요 12:06:21 3,683
1607787 비까지 내리니 희생되신 분들 8 편히 잠드시.. 12:05:40 1,579
1607786 양송이 버섯 손질 어떻게 하세요? 6 -- 12:04:32 669
1607785 김건희와 측근들의 국정농단 다 터졌어요 16 비선실세 12:03:48 3,859
1607784 여자옷 쇼핑몰 2 nn 12:01:22 1,046
1607783 내가 하는 말이 되돌아 와서 나를 만든다 3 ..... 12:00:05 1,417