82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플파이 맛있는곳 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 505

페스트리 안에 사과조림 넣은

애플파이 (애플 스투델) 좋아시는분 계실까요

맛난곳 아시면  알려주세요~

페스트리 버터맛 진하고

겉잎만 바삭 속은 촉촉하게 덜익은듯한 

페스트리 좋아해요

먹어본중 최고는 신리성지 카페에서 먹었던건데

넘 멀고

까페 꼼마 애플파이 좋아하는데

늘 매진이고

맛난 애플파이 아시는곳 있으면 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼먼트
    '24.6.30 2:40 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

애플파이 맛있어요.

• 2.
    '24.6.30 5:41 PM (39.7.xxx.77)

파이말고 패스트리안에 들은 사과조림은 곤트란쉐리에도 먹을만하고 크레미엘도 맛있어요

• 3. 어머나!
    '24.6.30 10:27 PM (183.97.xxx.184)

울나라에 애플 스투텔 좋아하시는 분이 있다니!
    유럽서 살때 프랑스 친구가 만들어줬던 스투텔 맛을 잊지 못해
    외국 레시피 뒤져가며 대략 배워서 만들어 봤는데
    몇년후 제가 제대로 만들어 팔께요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607895 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 15
1607894 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 4 ~~ 13:37:39 199
1607893 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 45
1607892 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 1 소름끼쳐 13:35:39 436
1607891 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 2 zzz 13:33:05 338
1607890 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 264
1607889 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 1 기만 13:27:32 372
1607888 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 6 무상 13:26:42 528
1607887 싱글분들 어떻게 사세요? 5 ㅇㅇ 13:26:08 395
1607886 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 3 어쩌다 13:24:51 451
1607885 이게뭐라고 너무 행복해지네요 1 ㅇㅇ 13:24:38 470
1607884 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 3 사고 13:24:32 581
1607883 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 141
1607882 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 1 ... 13:21:43 328
1607881 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 3 왜죠 13:21:09 1,878
1607880 책 제목 찾아주세요. 2 오래된 기억.. 13:20:39 112
1607879 어르신이 무단횡단 한거내요 2 무단 13:20:00 1,073
1607878 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 447
1607877 문과 전공선택 5 13:14:27 272
1607876 콜센터 직원들요 3 ........ 13:14:27 396
1607875 이런 댓글 사자명예훼손 가능하답니다 8 ... 13:11:18 815
1607874 허웅 소속사 대표는 현직 김앤장 변호였다 5 ........ 13:09:58 1,189
1607873 최태원 이혼 확정 증명 신청하다 11 찌질이초이 13:03:03 1,872
1607872 전에 아이 인턴에 대해 답주신분들 감사합니다. 4 천천히 13:01:52 634
1607871 뭘 신어도 까지는 발, 뭘 신을까요? 5 .. 13:01:52 348