82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구한테 뭐 빌린후

..... 조회수 : 2,463

비싼건 아니고 몇만원짜리 옷이나

악세사리 빌려서 한번 한후

돌려줄때

선물 해야 되겠죠?

한다면 얼마정도가 적당할까요?ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '24.6.30 2:07 PM (112.162.xxx.38)

커피한잔

• 2. 바람소리2
    '24.6.30 2:07 PM (114.204.xxx.203)

차한잔 사거나 밥 사요

• 3. 그냥
    '24.6.30 2:08 PM (217.149.xxx.67)

사서 입어요.
    비싼거도 아닌데.

• 4. 쓸개코
    '24.6.30 2:09 PM (175.194.xxx.121)

커피한잔222

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 2:10 PM (180.70.xxx.131)

들어가느는 선물값에다
    얼마 더 보태서
    사 입는게 경제적일 듯..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 2:11 PM (180.70.xxx.131)

가는 으로 정정

• 7. 커피
    '24.6.30 2:17 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

자주 사용하는 거면 구입
    일회성으로 필요한 거면 빌리고 커피 한 잔 사세요.

• 8. .....
    '24.6.30 2:25 PM (119.149.xxx.248)

일회성으로 필요한거고 물건은 한 10만원 내외정도 하는듯해요

• 9. ...
    '24.6.30 2:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 그냥 구입하는게 낫지 않나요. 10만원정도 내외라면요..
    저라면 아쉬운 소리 하기 싫어서라도 그냥구입할것 같네요

• 10. ....
    '24.6.30 2:34 PM (114.200.xxx.129)

차라리 그냥 구입하는게 낫지 않나요. 10만원정도 내외라면요..
    저라면 아쉬운 소리 하기 싫어서라도 그냥구입할것 같네요
    커피한잔산다고 해도 .. 커피만 달랑 살수도 없잖아요..
    케잌이면 그런거 같이 곁들여서 먹어도 2-3만원은 나가야 되는데요

• 11. ...
    '24.6.30 3:37 PM (1.241.xxx.216)

그렇게 안빌려도 그냥 친구에게 밥 한끼 살 수 있잖아요
    고맙게 잘 입었다고 친구랑 맛난 밥 드세요
    근데 옷은 한 번 입었어도 드라이클리닝 해서 돌려주는거네요
    담에는 왠만해서 빌리지 마시고 구입하시는거 추천이요
    드라이비용에 밥사는 비용 해서 좀 더 들면 사잖아요 그럼 자주는 아니여도 가끔 필요할때 입으시면 되는거고요
    그게 더 맘이 편하실거에요

• 12.
    '24.6.30 3:59 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

빌리는것도 버릇