82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,958

1년 전에 가벼운 티타늄 테로 안경 맞췄는데

그때부터 코받침 자국이 심하게 나기 시작했어요

안경원에 몇 번을 가서 조정하다가

그나마 딱딱한 소재 코받침이 덜해서 그걸로 바꾸고 1년 쓰다가

다른 안경원에 가서 테를 바꾸려고 했는데요.

거기 안경사가 아직 깨끗한데 왜 바꾸냐길래

코 자국이 심해서 그렇다니까 코받침을 넓혀주겠대요.

그런데 그 뒤로 안경이 줄줄 흘러내려서 또 갔어요.

이번에는 귀쪽을 너무 조여놔서 두통이 오고

심지어 코받침을 찢어놨더라구요.

그래서 예전 안경원을 다시 가서 상황 설명을 했더니

안경사가 예전 그 자국 많이 남는 끈적끈적한 코받침으로 바꾸길래

나는 그거 안 맞는다고 하는데도 여름에는 이게 흘러내리지 않아 좋다며 고집

결국 또 살을 파고드는 그 코받침 때문에 스트레스가...

다시 또 안경원에 가려고 하는데 진짜 미치겠어요.

별것도 아닌 이 코받침 하나 때문에 너무 짜증나고

아니 내가 안 맞는다는데 왜 고집해서 또 발걸음하게 하는 건지 그것도 화나고

이런 사소한 걸로 스트레스 받는 제 자신에게도 짜증나구요.

안경 수십년 썼는데 이렇게 코받침 자국 때문에 신경 쓰이는 건 처음이네요.

안경 하나도 내 마음대로 되지 않는 것 같아 화가 나서 울고 싶을 지경이에요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 1:06 PM (175.124.xxx.135)

안경쓰고 자서 변형된거 재피팅받고는 예전같지 않네요. 귀가안아프면 흘러내리고, 고정되면 귀도아프고 두통도 있고 백내장수술해버릴까하다가도 겁나서 이러지도 저러지도못해요

• 2. 그거
    '24.6.30 1:07 PM (123.199.xxx.114)

비싸게 주고 샀죠?
    버리고 뿔태 프라스틱 코받침있는거로 새로 하세요.
    7만원이면 좋은거 합니다.
    괜히 시간 낭비 감정낭비 하지 마시고
    이런것도 경험이라 생각하고 어서 바꾸세요.

저도 메부리코에 살도 없어서 스트레스 알아요.
    마음,편한게 최고에요.

• 3. ..
    '24.6.30 1:12 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

코받침 패드 사세요 코받침 보다 큰 사이즈로
    여러장있어서 떨어지면 또 붙이면 되는데
    평균 한두달 이상 가는 거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:14 PM (125.132.xxx.175)

제가 책 읽을 때만 쓰는 돋보기 안경이
    뿔테 코받침 일체형인데, 맞아요. 그게 훨 편해요.

요즘 유행하는 가는 티타늄테 정말 별로인 거 같아요.
    유튜브 찾아보니 테가 너무 가벼우면 오히려 코에 무게가 실린대요.

• 5. ㄱㅌㄱ
    '24.6.30 1:26 PM (58.230.xxx.177)

https://newduck.net/review/80793573

이런 실리콘 다리커버가 있어요
    얇은테용도 있고.
    이런건 사서 써보세요. 안미끄러지고 코받침은 거들뿐입니다

• 6. prisca
    '24.6.30 1:28 PM (112.150.xxx.132)

코받침은 여유있게 하고
    안경 흘러내리면 귀고무? 써보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:30 PM (125.132.xxx.175)

위에 실리콘 다리커버랑 귀고무? 비슷한 거일 것 같네요.
    알려주셔서 감사해요!

• 8. ㅅㄷㄱ
    '24.6.30 1:36 PM (58.230.xxx.177)

그리고 코받침도 소모품이거든요.수리 키트가 있어요.모양별 코받침이랑 드라이버 있는거 .그런거 사서 집에서 교체하면 안가도 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:41 PM (125.132.xxx.175)

코받침 수리 키트 이미 1년 전에 풀세트로 샀어요. 그것도 소용 없었어요.
    거기 있는 코받침 종류별로 다 바꿔봤는데 다 자국 심하게 남더라구요.

• 10. 솔깃
    '24.6.30 2:05 PM (222.100.xxx.51)

무슨 안경을 써도 코 자국 남아서 피부 죽어 착색되는 1인...듣고 있습니다.

• 11. ...
    '24.6.30 2:51 PM (119.202.xxx.149)

브리즘 가 보세요.

• 12. 00
    '24.6.30 3:24 PM (1.232.xxx.65)

스위스안경테 코받침자국 안나고 좋아요.

• 13.
    '24.6.30 3:58 PM (112.150.xxx.31)

제가 해드리고싶다 진짜요.
    안경사들이 자기가 편하다고 고객한테 강하게 권하는게 있어요.
    기술을 가지고있는 서비스직인데
    기술직마인드가 강해서 그렇더라구요.
    저 코받침 진짜 잘바꾸는데
    저도 코받침이 너무 신경쓰여서
    맘에 드는게 나타났을때 안경원에 부탁해서 코받침만샀어요.
    일이십개 아니고 아주많이 사놨어요.
    집에서 교체하는건 할수있더라구요.

• 14. ......
    '24.6.30 4:55 PM (125.240.xxx.160)

림락이라고 코받침없는 안경테 있어요
    코부분이 살짝 자국이 나긴하는데 코받침때문에 너무 아프고 자국도 심했던 사람이라 아주 만족하고있어요

• 15.
    '24.6.30 5:18 PM (220.72.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 코받침 때문에 자국에 두통에.. 림락은 아니고 코받침없는 안경알사이를 코에 얹는걸로 바꿨는데..
    콧잔등에 가로줄 자국나고. 몇달 지나니 쇠독처럼 알러지가 울퉁불퉁 올라와서 실리콘커버 사다 끼웠더니 또 실리콘에 시선이 가니 가니 보기에 별로고.. 뿔테는 안어울리고..
    노안때문에 렌즈도 잘 못끼겠고 노안렌즈해봐도 시원찮고..
    노안이 심하지도 않으니 수술도 시기상조같고
    요즘 눈이 제일 힘드네요

• 16.
    '24.6.30 5:21 PM (116.37.xxx.236)

피팅에 예민해서 다른 곳보다 비싼거 감수하고 15년째 같은 곳에 다녀요. 집에서 가깝다면 가깝고 멀다면 먼 거리인데 대중교통으론 3번을 타야하는 곳이라 가게되면 늘 안경을 한꺼번에 다 가져가서 세척 피팅 다시 받고 악세사리 새것으로 바꾸거든요.
    무게중심 잘 잡아 피팅 잘 해주는 곳을 찾이보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.30 6:48 PM (125.132.xxx.175)

안경원 가서 귀쪽 실리콘 끼우고 코받침도 예전 걸로 바꾸고 왔어요.
    조금만 더 쓰다가 새로 맞출 때는 위에 추천해주신 것 찾아볼게요.
    스위스안경테, 림락, 브리즘
    그런데 가벼운 테가 저는 안 맞는 거 같아요.
    유튜브 안경사 설명 들으니 도수가 높아 알이 무거워 그런 거라 하네요.

암튼 아까 진짜 속상해서 글 올렸는데 진정되게 도움 말씀해주신 분들 모두 고마웠습니다.

• 18. 안경사
    '24.6.30 8:40 PM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

피팅경험 상 이론과 현실이 너무 다르고 고객들의 불편감 호소가 개인차가 있어서 가끔 82쿡 회원들의 코받침 불만에 대한 글에는 댓을 잘 안다는 편입니다. 경우의 수가 너무 많아서요.

1. 안경 무게 분산은 귀에 거는 안경테의 팁과 코받침, 이렇게 4개의 접점에 분산됩니다. 이 경우 안경사의 피팅 기술에 따라 차이가 나요.

2. 안경테의 무게, 렌즈의 무게가 좌우 합니다.

3. 뿔테의 경우 코받침 일체형은 콧등이 낮은 아시안에게는 불편감을 줍니다. 그래서 아시안핏이라는 게 있죠. 안경테 선택하실 때 안경렌즈가 들어가는 림의 하단이 볼에 닿는다면 특히 코받침 조절이 필요해요.

4. 도수가 높은 분들은 아무래도 렌즈 무게가 있는 건 사실이예요. 그 유튜버 정보 정확합니다.

전 합도수 -6.00 이상에 노안이라 다초점 렌즈 사용 중이예요.
    렌즈 무게를 줄이려고 꽤 많은 지출을 하고, 안경테도 가벼운 것을 선택하기 때문에 안경에 투자 많이 합니다. 코받침은 실리콘으로 두 달에 한 번씩 교체하고 피팅도 자주 해요.

나이들면 이래저래 불편한 것들이 많이 생기지만 노안때문에 특히 불편사항들이 늘어나요.
    그러려니 해야지... 가는 세월을 어쩌겠나요.

• 19. ..
    '24.6.30 9:07 PM (211.234.xxx.40)

안경 참고해요스위스안경테 림락 브리즘

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.1 1:13 AM (125.132.xxx.175)

211.234 감사인사 하는 법 못 배웠어요?