82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면

...... 조회수 : 2,203

한국에서 안팔리는 1% 판매율도 어려울겁니다

르노 유튜브 담당 직원 그대로 놔두면 

페미 자동차회사 이미지 그대로 가져가는것이고

남성들은 구매안하고

여성들은 구매하면 페미되니까요

직원하나가 회사하나 나락으로 보내네요.

르노로 돈벌이하는 협력사, 직원들은 정말 화날상황입니다.

회사 운영자들은 곳곳에 암초가 많네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.6.30 12:57 PM (211.234.xxx.216)

한국은 안티 페미니즘 국가입니다. 전세계적으로 공인받으면 좋겠네요. 모든 세계 사람들이 부러워할 거예요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.30 12:59 PM (114.203.xxx.133)

르노페미녀 때문에 한국 페미니즘의 굴절된 모습이 세계에서 조롱 받을 것 같아서 참 안타깝습니다.

• 3. ....
    '24.6.30 12:59 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

처음 스윗한 사과문 때문에 항의가 거세지니까
    다시 사과문 올라왔어요
    심상치 않게 받아들인듯해요
    민사로 손해배상 청구 당하면...
    진짜 본인의 생각없음에 제정신으로 못살죠

• 4. 지인
    '24.6.30 12:59 PM (211.234.xxx.139)

그 회사 다니는데 신차 출시에 진짜 노력 많이했대요.
    그 기사 봤냐니까 한숨을

• 5. ...
    '24.6.30 1:00 PM (220.116.xxx.135)

다들 미쳐돌아가나봐

• 6. ....
    '24.6.30 1:00 PM (118.235.xxx.227)

페미니즘이 혐오는 아니죠.
    한국은 이상하게 변질된거고
    해외에서도 알아요...
    거기 마케팅팀도 머리 아플듯요.
    양쪽에서 난리라 ㅋ
    담부턴 입사할때 페미라고 밝혀주면 좋을텐데...

• 7. ...
    '24.6.30 1:02 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

프랑스가 본사인가요?
    비틀어지고 괴랄한 한국의 페미니즘 조롱과 멸시 당하겠죠
    그 좋아하는 서양대물남들 다 기피할건데 어쩔

• 8. ...
    '24.6.30 1:02 PM (175.223.xxx.103)

해외에서 한국남자들 문제라고 하던데요. 국제적 망신

• 9. ....
    '24.6.30 1:03 PM (118.235.xxx.1)

그러니까 여자 신상만 털어대지 말고
    승인하고 게한 사람들도 다 신상 털어서
    책임 물리세요.
    왜 일개 여직원한테만 난리야.

• 10. ㅡㅡ
    '24.6.30 1:04 PM (114.203.xxx.133)

국제적 망신은
    남자 음경 길이를 희화하하는 제스처를 개발한 한국 여자 때문이죠. 그런 인권 모독에 대해 서양은 훨씬 엄격합니다

• 11. ......
    '24.6.30 1:04 PM (118.235.xxx.1)

인권 모독 ㅋㅋㅋㅋ
    사람 하나 신상 털어서 혀빡하는게 더 인권모독인걸
    소추남들은 모르나보네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:06 PM (211.234.xxx.216)

남자 음경 길이를 희화하하는 제스처를 개발한 한국 여자요?
    이걸 어디서 처음 보셨나요? 출처가 궁금하네요.

• 13. ....
    '24.6.30 1:08 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이 여자는 여대 출신은 아니지만
    인사권자들이 여대는 믿거한다고 하네요
    선량한 피해자가 생겨나는거죠

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.30 1:08 PM (114.203.xxx.133)

신상 털이는 물론 인권 침해니 안 될 일이고 비난 받아야죠
    그와 별개로
    그 여자의 행동은 벌 받아야 할, 인권 모독이라고요.

신상털이가 나쁜 거랑,
    그 여자의 그 행동이 나쁜 건 서로 독립된 거예요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.30 1:09 PM (114.203.xxx.133)

남자 음경 길이를 희화하하는 제스처를 개발한 한국 여자요?
    이걸 어디서 처음 보셨나요? 출처가 궁금하네요.

르노 영상에서 봤는데요. 그 여자의 그 제스처가 그런 뜻이라는 건 82에서 봤고요. 그 여자가 개발한 게 아닌가요??

• 16. ...
    '24.6.30 1:15 PM (39.125.xxx.154)

원래 살 생각도 없었으면서 페미 몰이 때문에 더 안 팔리겠네요

벤츠 사려다가 벤츠 광고에 손가락 나왔다고 안 사겠어요?

• 17. ...
    '24.6.30 1:22 PM (118.235.xxx.39)

승인한 사람이고 나발이고 직접 집게손 한 여자가 잘못한거지 어디 물타고있어요??

• 18. 118
    '24.6.30 1:25 PM (211.234.xxx.181)

물타기 NoNo

르노자동차 오늘자 사과문 아직 못 봤어요?

• 19. ...
    '24.6.30 1:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

메갈들이 사 줄거라고 하니까
    메갈들 현주소가 잘해야 계약직이고 알바
    갸부분 방구석 백수들일텐데 사 줄 돈이 어딨냐고 ㅎ

• 20. ...
    '24.6.30 1:32 PM (118.235.xxx.39)

1.5조 투자하고 인고의 5년동안 각고의 노력한 직원들에 똥뿌린겁니다. 르노 차 어떡하나요 진짜 차는 잘나왔는데 이러면 여자들조차도 오해받을까봐 안타요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:43 PM (118.235.xxx.197)

지네 집구석에서 지네 짐승같은 아빠 오빠 남동생한테
    천대받고 산 걸 왜 남의 업장에 똥을 뿌려ㅋㅋㅋ
    지능 수준
    해고 당하겠네요

• 22. 일베고
    '24.6.30 1:46 PM (61.101.xxx.163)

페미고..
    저런 혐오의 의미로 쓰이는건 법적 처벌 갔으면 좋겠어요.
    저런거 본것도 피곤하고 거기다 이번 피해 규모를 생각하면..어휴...
    한두번도 아니고..
    방송사들 일베들을 그냥 내비두고 지들 커밍아웃하는걸 처벌하지않고 그냥 넘겨버릇하니 이러지요.
    개인적인 소신은 개인적으로 표현해야지...회사에서 뭔짓들이래요...

• 23. ....
    '24.6.30 1:54 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

본인 스스로 그만 두겠죠 뭐
    재취업은 안될거고.
    수단 콩고행 추천

• 24. ...
    '24.6.30 2:22 PM (118.235.xxx.39)

르노에선 사활을 건 프로젝트였다는데.. 이건 진짜 보통일이 아니에요.

• 25. 벛꽃비
    '24.6.30 2:31 PM (223.39.xxx.48)

한국페미가 무슨 페미니즘이예요
    ㅋㅋ

• 26. ..
    '24.6.30 2:46 PM (61.43.xxx.97)

르노가 문제가 아니라 창조적여혐하는 남자들이 문제죠
    저걸 들어주고있으니 계속 발작이죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 3:22 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

저게 무슨 창조적여혐이예요
    벌레같은 남혐이지
    지네 집구석에서나 할 것이지
    왜 남의 사업장에서 꼴값 떨어서 손해끼치는지?
    손해배상 하고가라 메갈벌레야

• 28. 폐미가
    '24.6.30 4:40 PM (121.168.xxx.246)

아니라 일베나 마찬가지에요.
    다른 사람들 회사 사활을 걸고 일했는데

저런사람 손해배상 해야합니다.
    너무나 많은 사람들이 피해를 보잖아요.

여혐만 더 커지는 상황이에요.
    일베는 부끄러운줄 알아 혼자 조용히라도 하지.
    회사에서 뭔 짓이에요.

• 29. **
    '24.6.30 5:27 PM (92.119.xxx.10)

논란녀의 사과문이 아주 기괴해요

'특정 손 모양이 혐오의 행동이라는 것을 알고 있었지만, 제가 제작한 영상에서 그러한 의미로 해석될 수 있다는 것을 인식하지 못했다' 이런 내용인데..

바꿔 말하면 가운데 손가락을 올리는 것이 'Fuck' 이라는 것을 알고 있지만 내가 가운데 손가락을 올리면 사람들이 욕으로 인식할 것이라는 것을 몰랐다.. 라는 뜻인가요?

이게 뭔 소린지..

• 30. 333
    '24.6.30 6:25 PM (110.70.xxx.160)

르노에선 사활을 건 프로젝트였다는데.. 이건 진짜 보통일이 아니에요. 2222

1.5조 투자하고 인고의 5년동안 각고의 노력한 직원들에 똥뿌린겁니다. 르노 차 어떡하나요 22222

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:24 PM (138.186.xxx.130)

이번에. 처음 알았네요. 오해 일까 싶어 동영상 일부 돌아다니는거 보니, 일부러 그동작을 맥락없이 넣네요. 그 의미 아는 사람은 바로 알아차릴듯. 이 여자 너무 오만하네요. 처벌받아야죠.