82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행계획있는데 팁주는거요

팁주는거까지 생각해서 예산잡아야 하잖아요 

갑자기 그거 생각하니 미국에서 살려면 참 어렵겠다느껴지네요

그나저나 팁으로도 꽤 나갈거같으니 너무 아까운데요 내나라에서 쓰는 돈도 아니고 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁이 아니라
    '24.6.30 12:49 PM (121.133.xxx.125)

종업원 시급 개념이에요.
    패스트 푸드점 가심 되요. 델리에서 포장음식 사 드시거나요.

• 2. 저도
    '24.6.30 12:50 PM (1.233.xxx.108)

그거땜에 한번 다녀온뒤로 안가요
    내돈내고 눈치보고 밥먹고...

• 3. 에고
    '24.6.30 12:50 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

어쩌겠어요
    티핑레인지가 요즘 22~25프로인걸요...
    그거로 생활하는 사람 종업원 거의 대부분인걸요

• 4. 미국살이
    '24.6.30 12:51 PM (211.221.xxx.43)

그래서 미국 살면서 요리가 늘잖아요
    외식하기 무서워서

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.30 12:52 PM (211.234.xxx.68)

누가 관광지에서 사진을 찍어준다.. 셀프주유소인데 갑자기 직원이 나와서 앞 유리를 닦아준다.. 그런 사소한 친절=팁 달라는 겁니다. 관광지에서 마차를 타도 써있는 금액보다 팁 더 줘야 하고요.. 매사에 긴장을 놓치지 마세요.ㅋㅋ

• 6.
    '24.6.30 12:52 PM (223.62.xxx.80)

여행 인데 그쪽 문화체험하는거에 다 포함되어 있지요.

• 7. 첨부터
    '24.6.30 12:52 PM (59.6.xxx.211)

팁포함으로 예산 잡아야 되요.
    미국 여행은 돈 없은 사람은 못 해요.

• 8. 최근
    '24.6.30 12:53 PM (121.133.xxx.125)

다녀왔는데
    점심 18프로 주말.저녁 20프로 주어도 괜찮#습니다.

고급식당은 아예 별도 20프로 봉사료를 받는데
    엑스트라 팁도 있어서 고민 좀 했어요. 20프로 봉사료는
    대부분 종업원에게 가지는 않는대요.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:55 PM (58.29.xxx.148)

식당가서 음식값 계산할때 팁+텍스 까지 더해서 계산해야 해요
    메뉴가격만 생각하면 낭패
    최소 30%는 더내야한다 생각해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:57 PM (58.29.xxx.148)

모든 서비스는 팁을 줘야한다고 생각해야되요
    택시는 물론 쇼핑몰에서 직원이 물건 주차장으로 갖다준다든지
    호텔에서 서비스 받는거 등등 다 팁을 바라거든요

• 11. 부담스럽죠
    '24.6.30 1:02 PM (100.8.xxx.26)

점심은 15%, 저녁은 20% 정도 주면 됩니다.
    미국 사는데 솔직히 별로 맛도 없는데 팁까지 내는게 아까워서 외식 잘 안해요.
    그리고 셀프 서비스나 투고일 경우 팁 주지 마세요.
    계산 할때 팁 부분에 18% 20% 막 선택 하는 부분이 있어서 당황할수 있는데 노팁 선택하시면 됩니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.6.30 1:20 PM (172.226.xxx.44)

서서 커피 주문하고 바로 받아 나가는데도 팁 써있어서
    웃겨요, 그런건 안줘도 되죠?

• 13. 택시도
    '24.6.30 1:21 PM (121.133.xxx.125)

자동팁 말고
    노 .선택하시고
    엑스트라로 따로 적음 됩니다. 짐 있음 더 쓰고 없음 1~2불 쓰셔도
    암말 안하더군요.

자동팁이 안내는 사람꺼 까지 계산해인지
    너무 비싸게 되어있더라고요.

• 14. 현지인들도
    '24.6.30 1:34 PM (180.70.xxx.154)

미국에 사는 현지인들조차 팁 부담스럽다 하더군요.
    하물며 팁문화 없는 한국인들은 더하죠.
    그래서 저는 미국여행할 때
    대부분 숙소에서 해먹거나 도시락 싸거나 팁 필요없는 테이크아웃 위주로 다녔어요.

• 15. ..
    '24.6.30 1:39 PM (121.178.xxx.61)

그 슈퍼 안에 있는 음식 조금 파는 곳은 이전에 팁 없었는데 요즘은 받나요? 아 그 이름 까먹었네요. 인도,한국 등 이민자들이 많이 장사했는데...

• 16. .....
    '24.6.30 1:41 PM (220.94.xxx.8)

하루 한두끼만 사먹어도 물가비싸지 팁줘야지 지출이 예상밖으로 엄청나더군요.
    어두워지면 무서워서 돌아다니지도 못하고 저녁은 대충 마트에서 사온 간식으로 해결ㅠ
    걍 이젠 동남아위주로 여행하려구요.

• 17. 쉽게
    '24.6.30 2:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

쉽게 어디던 최하!!! 20%라 생각하심되고
    패스트 푸드점이나 테이크아웃도 요즘 팁을 요구하는 곳도 늘어나네요

• 18. 기ㅏㅓㄴㄷ
    '24.6.30 3:50 PM (118.235.xxx.253)

식당 종업원들은 거게 주인이 급여를 안주고 팁 받아 생활하나요? 아님 급여따로 팁 따로에요?