82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 국거리 저거 어찌할까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,398

설때 받은 한우 국거리 구이용이 아직도 냉동실에 있는데요

제가 아마도 요리를 안할거 같긴한데....

4개월도 넘었는데 이제 버려야할까요 

이남 좀더 두어도 될까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 11:51 AM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

원래 육류 안 좋아하는 분이면 버리시고
    바빠서 손 댈 틈 없었던 분이면 놔두세요.
    저라면 지금 해동해서 국거리는 육수우려서 소분 냉동시키고 구이용은 저녁에 먹겠어요.

• 2. ..
    '24.6.30 11:52 AM (223.38.xxx.99)

경비아저씨나 아파트 청소하는 아줌마에게 혹시 받으실지 물어볼거 같아요
    4개월냉동 선물용 한우라면 받으실듯

• 3.
    '24.6.30 12:05 PM (121.185.xxx.105)

아깝네요. 간단히 미역국이라도 끓이시지...

• 4.
    '24.6.30 12:05 PM (223.62.xxx.136)

버림. 가지고 있어봤자 어차피 버릴껄 알기에...

• 5. 아휴
    '24.6.30 12:06 PM (119.69.xxx.167)

두번째 댓글!!! 청소아줌마나 경비실 얘기 지긋지긋하네요
    나도 안먹는걸 왜 그분들 주나요?

• 6. 살신성인한
    '24.6.30 12:06 PM (219.255.xxx.120)

소가 불쌍

• 7. ..
    '24.6.30 12:08 PM (104.28.xxx.64)

냉동실 보관했던 걸 어떻게 남을 주나요???
    두번째 댓글 이상;;;
    저라면 먹을 일 없으면 그냥 버릴 듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:17 PM (49.175.xxx.61)

버릴지 말지 고민하는걸 남을 ㅠ

• 9. 국거리는
    '24.6.30 12:19 PM (114.203.xxx.133)

경상도식 소고기뭇국 끓여보세요

• 10. 나눔
    '24.6.30 12:23 PM (211.235.xxx.42)

당근

• 11. 미역만
    '24.6.30 2:11 PM (116.41.xxx.141)

있으면 되니 미역국 끓여 냉동실에 두면 먹게됨이요
    아님 당근 하면 금방 가져갈듯
    덩어리 고기 얼마나 고급인데 아까워서 ㅜ

• 12. 젤 간단
    '24.6.30 2:20 PM (121.137.xxx.192)

마늘 파 좀 넣고 푹푹끓여서 초간장 찍어 먹거나 얇게 썰어서 시판 냉면해먹을때 고명으로 얹어드세요
    국물은 당장 국 안끓일거면 비닐팩이나 빈 생수통에 얼려두세요

• 13. 두번째 댓글
    '24.6.30 4:41 PM (223.33.xxx.121)

경비아저씨나 청소아줌마 하대하는 글이네요.
    왜 친구나 지인한테 물어보세요.
    그들은 님과 동급이어서 미안한가요?