82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 최화정 얼굴은 할머니 얼굴이네요.

나이는못속여 조회수 : 18,087

말투나 사고방식은 아직도 통통튀고 나이 들지는 않았다해도..

얼굴에선 이젠  할머니가 보이네요ㅜㅜ

결혼도 안하고  아이도 안낳고

라디오 하면서  항상 젊게 살았어도

나이가 나이인지라 어쩔수 없네요.

그리고 눈앞트임을 해서인지 인상이 변했어요

인스타에 사진 떠서 봤는데 깜놀

아마 제얼굴도 다른사람 눈엔 전형적인  중년아줌마로 보이겠죠 ㅜㅜ

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '24.6.30 10:02 AM (112.162.xxx.38)

그건 아님

• 2. ..
    '24.6.30 10:03 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

그 나이에 최화정 만큼만 되면 소원이 없겠는데..

• 3. 이제
    '24.6.30 10:04 AM (117.111.xxx.232)

할머니 태 나요
    안 날수가 없어요

• 4. 좀 나면 어때요
    '24.6.30 10:07 AM (112.185.xxx.247)

자연스럽게 나이드는 거 좋음

• 5. 9949
    '24.6.30 10:07 AM (58.123.xxx.40)

저두요 제가 그 나이에 그 얼굴만 되도 좋겠어요

• 6. ㅡㅡ
    '24.6.30 10:07 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

유퀴즈 화면도 60대예요
    큰시누랑 동갑인데
    꾸미나 안꾸미나 그차이뿐
    입술 빨갛게 칠한 시누친구 느낌

• 7. ...
    '24.6.30 10:08 AM (115.92.xxx.120)

최화정 넘 좋아요~~ 개인적으로 취향 비슷해서 유튜브도 재미나게 보고 있어요. 63세에 그런 텐션과 감각은 주변 사람들도 밝게하는 에너지죠. 외모는 우리가 뭐라 할게 아니죠. 그냥봐도 피부 좋고 옷잘입는 40대후반 50대초반 외모와 센스인데요.

• 8. 맞아요
    '24.6.30 10:08 AM (116.125.xxx.12)

억지로 젊어 보일려는게 보기 싫더라구요
    머리도 이제 제나이 맞게 해야지
    상큼하지 않은데 상큼핫척 하는게 보기 힘들어서
    채널 돌렸어요

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.30 10:10 AM (223.39.xxx.113)

보기 좋기만 하던데.
    나이는 숫자일뿐이구나 생각하게되서 힘을 얻게 되던데요.

• 10.
    '24.6.30 10:12 AM (183.99.xxx.254)

63세에요?
    피부나 스타일은 진짜 젊어보이네요
    요즘은 확실히 나이든테가 나긴하더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:12 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

치렁치렁 늘어뜨린것도 아니고
    60대에 맞는 머리는 뭔가요?

진짜 참 부정적이고 꼬아보는 사람 많네요
    주변에 60대 모니터 맢에 갖다나봐요
    는으로 보는거 보다 훨씬 더 늙어 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:14 AM (58.234.xxx.21)

치렁치렁 늘어뜨린것도 아니고
    60대에 맞는 머리는 뭔가요?

진짜 참 부정적이고 꼬아보는 사람 많네요
    주변에 60대 모니터 맢에 갖다나봐요
    눈으로 보는거 보다 훨씬 더 늙어 보여요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:15 AM (1.225.xxx.193)

젊은 스타일이 누구에게나 어울리는 건 아니죠.
    자기 나름의 스타일 멋져요.

• 14. 뭐가
    '24.6.30 10:18 AM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

뭐가 억지로 젊어보이는건지..
    그럼 할머니파마라도 하고 나와야 하나요?
    다른 사람이 하면 그 느낌이 안날수도 있는데 그 사람이 그 느낌이 나는거 아닌가요?

• 15. ,,
    '24.6.30 10:21 AM (106.252.xxx.235)

최화정 별루에요,,,

• 16. 00
    '24.6.30 10:21 AM (220.116.xxx.49)

전 홈쇼핑 같은데서 가끔 보니 나이 먹은거 잘 모르겠던데 남편이 유퀴즈에 나온거 보더니 최화정두 할머니네 그러네요
    63세라니깐 나이에 놀라긴 하더라구요

• 17. 어이구야
    '24.6.30 10:25 AM (118.235.xxx.59)

다들 거울이나보고 얘기 하세요
    난 팬심도 없는 사람이지만
    그 나이에 그정도로 보이려면
    얼마나 많은 시간과 돈,그리고 의지가 있어야 되는건지
    알면서 할머니네 마네 하시네요들 ㅋ
    꼭 능력도 없고 의지도 없는 사람들이
    동급으로 몰고 정신신승리 오지게 하던데
    그정도면 훌륭하던데요!
    베베꼬지말고 마음 수양부터 하세요~

• 18. 1111
    '24.6.30 10:28 AM (218.48.xxx.168)

그 나이에 그정도면 상위 아닌가요
    근데 몇년전만 해도 안그랬는데
    요즘 부쩍 나이가 보이긴 하더라구요
    그래도 말투가 상큼 발랄해서 보기 좋아요
    유튜브는 이제 광고 너무 대놓고 하네요
    광고면 왠지 솔직한 리뷰 아닐것 같잖아요
    뭐 광고 받을라고 유튜브 하는거긴 하겠지만요

• 19. ...
    '24.6.30 10:28 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

당연 할머니티 납니다.

• 20. 참내
    '24.6.30 10:30 AM (121.128.xxx.100)

할머니 나이니까 할머니 얼굴 자연스럽죠. 할 일 없음 거울보고 세수나 하세요

• 21. 나이가
    '24.6.30 10:34 AM (39.117.xxx.171)

60이 넘었는데 그게 당연한거죠

• 22. 맞아요
    '24.6.30 10:48 AM (14.56.xxx.81)

저는 그동안 여기서 최화정 동안찬양 많이들 하셔서 그런가보다 했는데 관심없어서 잘 몰랐는데 엊그제 유퀴즈를 우연히 보게 되었는데 피부도 좋고 뭐 동안은 동안이긴 한데
    치아교정을 한건지 발음이 약간 부자연스러운게 있고 하관이 좀 할머니 느낌이 나더라구요
    그런데 60이 넘었는데 그정도도 대단한거죠

• 23. 포르투
    '24.6.30 10:55 AM (14.32.xxx.34)

유퀴즈에 나올 때는 뭔가 좀 다르긴 하던데요
    최근에 좀 만졌는데
    자리를 못잡았나 생각했어요

• 24. .....
    '24.6.30 10:59 AM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

최화정 같은 할머니 많으면 좋겠네요 아프다고 인상찌푸리고 남 욕하는 사람보다 좋잖아요

• 25.
    '24.6.30 11:11 AM (121.185.xxx.105)

고현정이 40대 후반정도로 보이고 최화정은 50대 후반으로 보여요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '24.6.30 11:16 AM (125.142.xxx.31)

젊어보이는건 인정
    그래봐야 최대 10살 어려보이고
    50이후의 동안은 또래에서나 의미있을뿐
    지나가는 젊은이들 웃겠음

• 27. ..
    '24.6.30 11:19 AM (203.236.xxx.48)

유퀴즈는 필터가 넘 과해서 왠만하면 다 뽀샤시. 피부대박으로 보여요.

• 28. ..........
    '24.6.30 11:23 AM (117.111.xxx.184)

나이가 있으니 당연하죠.
    우리 아이도 딱 보더니 저 할머니라고 하던데요.

• 29. .....
    '24.6.30 11:28 AM (106.101.xxx.136)

60세넘었으니까요 동년배중엔 최고겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.30 11:42 AM (106.102.xxx.247)

유튜브 동영상으로 보니 머리숱과 피부탄력은 어쩔 수 없이 60대로 보여요.
    그래도 헤어밴드나 머리띠가 어울려서 정수리와 가르마쪽을 잘 가려서 스타일링하니 좀 나아요. 현실에서는 쉽지 않은..

• 31. 긴ㄷㅁㅂ
    '24.6.30 11:43 AM (118.235.xxx.175)

할일이 이렇게 없으니 중년아줌마 아니라 노년으로 가는 얼굴되실듯요

• 32. 매일매일
    '24.6.30 11:49 AM (211.214.xxx.92)

라디오 하니까 그것도 보는 라디오
    맘먹고 시술 같은거 못해서 일수도 있어요. 조만깐 회춘할지도

• 33. 유퀴즈
    '24.6.30 11:50 AM (14.58.xxx.207)

스타일을 너무 할머니처럼 했어요
    머리좀 풀고 옷도 좀더 세련되게 입었으면
    50대로 보였을것 같아요

• 34. 진짜
    '24.6.30 11:54 AM (1.235.xxx.138)

그녀에 대한 온갖이야기들을 다 떠나서 나는 63세에 저렇게 늙을수있을까? 싶을정도로 부럽더군요.
    최화정 옷입는 스타일이 제가 개인적으로 좋아하는 스탈이라..ㅎㅎㅎ
    63세 최강동안입니다. 할머니삘이라뇨...전혀요.
    유퀴즈에서 약간 스타일링이 그래보였을뿐,,

• 35.
    '24.6.30 11:58 AM (175.197.xxx.229)

나랑 쥐띠 띠동갑...
    비교도 안되게 젊어보이는 모습이 부러워요
    허리세우고 입꼬리 올리고..다 에너지가 들어가는거잖아요
    쉽지 않아요....

• 36. 솔직히말해서
    '24.6.30 12:02 PM (59.7.xxx.113)

최화정 좋게 말하는 글이 자주 올라오길래 진짜 동안인가보다 했는데 유튜브 썸네일 보고 좀 놀랐어요. 유난히 흰 얼굴에 빨간 립스틱에 동화에 나오는 소녀같은 머리모양과 땡땡이 블라우스 차림인데..그냥 열심히 꾸미고 관리한 할머니로 보이던데요. 40대 후반 50대에 젊어보이는 연예인들에 비하면.. 동안은 아니지 않나요

• 37. @@
    '24.6.30 12:04 PM (118.235.xxx.21)

저나이에 저리하고 어울리면 너무 좋을듯요
    자는 목소리가 너무 부러워요
    중저음이라 ㅜㅜ

• 38. ..
    '24.6.30 12:05 PM (39.7.xxx.54)

이제 몇년후면 곧 70 될텐데 50대로 보여야 하나요?
    보통 사람들이나 시골가면 동갑에 저런사람 보기 힘들어요.
    외모도 그렇지만 말하고 먹고 입는 센스는 더더욱.
    다들 자기얼굴 사진찍어 비교하면 입닥할듯

• 39. 63세에
    '24.6.30 12:09 PM (116.40.xxx.27)

저정도로 나이들면 좋겠네요. 내가 결혼했을때 시어머니나인데 허리구부정하고 우울하고 심술맞은 이미지와 정반대라..ㅎ

• 40. 아니
    '24.6.30 12:16 PM (220.117.xxx.35)

60 세가 넘었는데 할머니 나이라고 해도 되는걸 무슨 호들갑
    좀 웃겨요
    최화정ㅇ은 할머니면 안되기라도 하나요 ?
    아니 60세잖아요 뭘 바래요 ?

• 41. ..
    '24.6.30 12:18 PM (175.208.xxx.95)

피부는 백옥에 탱탱해 보이던데 눈이 늙긴 했더라구요. 60넘어가니 나이든 티가 나네요.
    근데 빨간 립스틱보다 냉장고를 부탁해 영상 나오는거 보니 은은한 화장도 잘 어울리더라구요.

• 42. ....
    '24.6.30 12:37 PM (222.116.xxx.229)

나이 보여요
    너도 나도 저사람 그사람도 사람이면 다 아니 동물도 나이가 들면 늙음이 보이죠
    자연의 순리에요

• 43.
    '24.6.30 12:51 PM (121.159.xxx.76)

탈모 심한건 알았는데 눈 이상해지고 얼굴이 이상한 영상하더군요. 노화가 계단식으로 훅 온다더니 여태 동안의 대명사였는데 더 들이 보이는 영상도 있더군욪. 건강이상인건지 많이 이상해뵈는 영상 있어요

• 44. 유퀴즈는
    '24.6.30 12:52 PM (112.154.xxx.195)

진짜 동영상 뽀샵 너무 심해

• 45. 말을
    '24.6.30 1:12 PM (123.199.xxx.114)

이쁘게 하고 목소리가 좋아서 그렇죠
    미국 중산층 할머니같아보여요.
    70년대 스타일 좋아하시는거 같아요.
    머리숱도 비고

• 46. .....
    '24.6.30 1:28 PM (220.94.xxx.8)

요즘 갑자기 나이들어 보여요.
    60넘으니 노화를 피해갈수없는건지.
    그래도 또래들중에선 최고 동안인듯

• 47. 할머니가
    '24.6.30 3:06 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

할머니죠.뭐~
    멋쟁이 할모니.
    저보다 5살 많은데,
    활력으로는 20살은 너보다 젊어보임.
    만사가 귀찮은데,
    언니 참 ~ 열심이다. 싶죠.

• 48. 할머니가
    '24.6.30 3:07 PM (180.68.xxx.158)

할머니죠.뭐~
    멋쟁이 할모니.
    저보다 5살 많은데,
    활력으로는 20살은 나보다 젊어보임.
    난 만사가 귀찮은데,
    언니 참 ~ 열심이다. 싶죠.

• 49. 맞아요
    '24.6.30 3:12 PM (116.122.xxx.232)

60이 한계에요.
    오십대까진 진짜 사십대보다 더 피부곱고 젊어보였는데
    이젠 딱 그나이로 보여요. 정수리가 휑 하던데
    주름도 많고. 오히려 필러 많이 안 넣고 좋아보여요.

• 50. 쥐띠면
    '24.6.30 3:13 PM (116.122.xxx.232)

한국 나이로 65세 아닌가요?
    그럼 할머니 티 안날순 없죠.

• 51.
    '24.6.30 3:33 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

최화정씨 전혀 모르는 스무살 아이에게 이 아줌마 몇 살 정도로 보이냐고 물으니 50후반 정도로 보인다고 하네요.

• 52. ..
    '24.6.30 8:41 PM (1.241.xxx.78)

무신 할머니요
    이쁘기만 하던데요

• 53. ...
    '24.6.30 8:43 PM (58.234.xxx.21)

누가 할머니 아니래요?
    멋있고 재밌게 사는 발랄한 할머니 보기 좋잖아요
    그런 마인드와 에너지를 가진 60대 있나요
    솔직히 서정희 같은 할머니보다 최화정같은 할머니로 늙는게 더 행복해 보여요

• 54. 000
    '24.6.30 10:11 PM (118.129.xxx.220)

저희 친정엄마랑 최화정 2살차이 나구요....
    저는 40대 중반의 딸이예요.
    할머니 되신지 10년 넘었구요. 손주가 7명이십니다.
    그나이면 보통은 이렇죠..
    본인도 할머니나이라고 인정하는데 왜 여기서 할머니같네 어쩌네 비아냥할까요.
    몇년뒤에 칠순이잖아요. 대단한거 맞아요.

• 55. ....
    '24.6.30 10:12 PM (116.32.xxx.97)

실제 58년생 개띠라는 소문도 있으니, 나이 동급 최강 동안이죠.

• 56. ...
    '24.6.30 10:26 PM (58.234.xxx.222)

헉.. 58년이요?? 66세요??
    저도 저렇게 늙고 싶네요.
    항상 새로운거 받아들이면서 나이들고 싶어요

• 57. ...
    '24.6.30 10:34 PM (183.100.xxx.139)

최화정이 목소리랑 말투때문에 젊은 이미지인 거죠. 얼굴이 동안인 건 아니예요. 얼굴은 그냥 60대 초중반으로 보여요. 요즘은 60대중에서도 그 정도로 보이시는 분들 많더라구요

• 58. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:48 PM (121.165.xxx.33)

63세 제 나이로 보여요.
    저 얼굴이 노안인지 동안인지는 모르겠는데
    제 보기엔 나이보다 젊은 얼굴이 아니예요.
    최화정 또래인 제가 보기에는 그래요.
    최화정을 동안이라고 여기시는 분은 본인이 노안이셔서 그렇겠지요. ㅎ

• 59. 할머니 나이라도
    '24.6.30 11:15 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

유쾌하고 밝은 그녀만의 느낌이 좋아보이네요

• 60. 에휴
    '24.7.1 12:21 AM (122.46.xxx.124)

치렁치렁한 긴 생머리도 아니고
    나이에 맞는 어떤 머리요?
    뽀글이 펌이요?
    우리나라 아줌마 할머니 다 같은 머리를 해야 속이 시원하겠어요?

• 61. 푸른당
    '24.7.1 12:30 AM (210.183.xxx.85)

홈쇼핑 화장품 광고할떄 몇년전 필터가 잠깐 사라질때가 있었어요 그떄 옆에 호스트랑 같이 필터가 순간 벗겨졌는데 와 진짜 나이가 그대로 보여서..그리고 쇼핑호스트들도 그런 깐달걀 피부가 아님을 방송사고로 알았어요.그들도 우리처럼 필터없이 그냥 사진 찍으면 못보는 얼굴이라는것을요.

• 62. ...
    '24.7.1 12:32 AM (173.63.xxx.3)

그나이대 그런 분들 잘 없던데... 최화정 매력 있어요.
    여기선 학력가지고 까임 당했으나 현실은 60억대
    아파트에서 즐겁게 사는 초능력녀.

• 63.
    '24.7.1 1:30 AM (211.185.xxx.165)

앞트임은 아닌 것 같고 미간 보톡스 맞아서 인상이 사나워진 듯 해요.
    미간 계속 맞음 그런건지--;;;
    나두 나이 들면 미간 부분이 저리 되려나--;;;
    이마나 미간 보톡스도 계속 맞음 부자연스럽나봐요.

• 64. 성격
    '24.7.1 2:26 AM (41.66.xxx.32)

장난 아닌 거 처럼 보이는데.

안하무인에 강약약강.

• 65.
    '24.7.1 2:43 AM (67.71.xxx.28)

최화정이 결혼도 안했을뿐만 아니라 한국에서 유일한 숫처녀라는 소문도 있어라구여~

• 66. ㅋㅋ 뭔 숫처녀
    '24.7.1 4:15 AM (41.66.xxx.32)

학력위조 고졸이 저 자리까지 어떻게 올라가요?

• 67. 할머니
    '24.7.1 6:53 AM (121.166.xxx.230)

50대에40대로 보였고
    63세까지는 그럭저럭50대로
    봐줬는데
    65세되면 확 가버립니다
    한번 경험들 해보세요
    그러나 안그러나
    65세부터 노인 기준이 괜히 그
    기준이 아니라니칸요

• 68. 흠..
    '24.7.1 8:23 AM (218.148.xxx.168)

솔직히 나이 다 보여요.
    삼십대, 사십대, 오십대.. 그냥 보면 다 보이지 않나요?
    아무리 동안 드립치는 연예인들도 대부분 본인 나이 다 보이던데..
    일반인들도 요새는 다들 관리해서 딱히 연예인보다 늙어보이고 그런것도 없어요.

아무튼 최화정은 오십대때 나온 드라마 생각하면 그때는 동안같긴 했는데
    육십대 되니 그냥 육십대로 보이네요.

• 69. 82가
    '24.7.1 9:04 AM (183.97.xxx.35)

확실히 예전보다
    비혼이 많아지긴 한거 같네요

최화정이 뭐라고
    이렇게 매일 베스트로 올라오는지..

• 70. ..
    '24.7.1 10:26 AM (221.159.xxx.134)

원래 젊어보였는데 요즘은 나이가 보여서 슬프더라고요.
    전 저 나이 되면 얼마나 나이 들어보이려나...ㅜㅜ

• 71. 아고~
    '24.7.2 6:19 AM (61.47.xxx.114)

그나마 연예인이니 그렇게유지하는거죠
    일반동창만나면 비교가되던데요
    차인표도 동창하고있으니 훨씬 젊어보이던데요
    연예인도 샤람이고 나이먹어요