82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 인테리어 공사시

,,, 조회수 : 1,395

올수리해야 되서 인테리어 업체 견적서를 받았는데요

부가세 10프로 따로 내야되는거는 알고 있었는데

산재보험료랑 고용보험료도 내야된다네요.

원래 내는게 일반적인 건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '24.6.30 8:13 AM (110.35.xxx.83) - 삭제된댓글

인테리어 업자가 내야죠
    미쳤군요
    인건비에 포함이라면 몰라도 항목이 별도라니
    상식적이진 않네요

• 2. 저도 했지만
    '24.6.30 8:25 AM (220.117.xxx.100)

보험료 얘기는 생전 처음 들어요
    보험료는 직원을 고용한 측에서 내는거 아닌가요?

• 3. 바람소리2
    '24.6.30 8:48 AM (114.204.xxx.203)

첨 들어요 보험료를 왜 내요
    다른데 찾아보시죠

• 4. ...
    '24.6.30 9:00 AM (211.108.xxx.113)

부가세는 당연히 내는거구요
    인테리어업자가 전제 견적에서 10-15% 본인들 마진으로 항목넣잖아요 거기에서 자기들이 보험료 내야죠

잡비 이런항목으로 넣는건 봤어도 보험료라니 ㅎㅎ

• 5. 견적서
    '24.6.30 10:10 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

견적서 항목에 적혀 있길래 냈는데 원래 안내는 건가요?ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 노부모님 중에 운전하시는 분들 많지 않나요? 31 ㄴㄴ 08:41:38 2,868
1607723 사무실 내 팀원들끼리 모욕?사건 20 따돌림 08:36:20 2,431
1607722 어제 시청 사건 언제 아셨어요 12 08:33:19 4,689
1607721 여행자보험 들었는데 여행이 취소되면 1 보험 08:30:25 1,026
1607720 뉴트로지나 포밍 클렌저,100g,3개 10900원 쿠팡 3 ㅇㅇ 08:28:00 587
1607719 2024 아시아에서 가장 살기 좋은 도시 순위' 6위 부산, 5.. 5 08:25:25 2,120
1607718 청소년이 학교 밖에서 상담 받으려면 어디로 가면 좋을까요? 6 .. 08:24:05 437
1607717 고령노인 운전면허 반납 법으로 추진 어떻게 안되나요? 12 08:21:05 1,400
1607716 자녀의 이성문제 12 별무리 08:17:49 1,589
1607715 오늘 청소할려고 오전 휴가냈는데 휴우.. 9 .. 08:17:39 2,367
1607714 시청앞 사고 중경상 4명중 2명은 운전자, 동승자 13 .. 08:12:32 5,275
1607713 발음 안좋은것 듣기 괴롭네요 ㅠ 15 발음 08:02:02 3,703
1607712 밑에 설운도 부인 급발진 아닌걸로 판명 4 밑에 08:00:52 4,336
1607711 오토아닌 스틱 7 .. 07:59:20 1,525
1607710 사고운전자 처벌수위(시청역) 2 ll 07:57:26 2,457
1607709 작년 설운도 부인도 급발진 주장 사고 5 07:53:08 2,579
1607708 허리 통증 병원 추천부탁드립니다 3 .. 07:50:39 345
1607707 손가락 베인지 2주 됐는데요~ 6 ㅜㅜ 07:50:30 917
1607706 수자원공사 월급 많나요? 11 ㅇㅇ 07:45:53 2,272
1607705 안아픈 혈당 측정기 추천부탁드려요 5 ㅇㅇ 07:34:45 946
1607704 동생에게 5000 준 증여세건... 10 세무 07:29:38 4,206
1607703 세탁기고장 경험 있으신분들 7 ove 07:28:56 683
1607702 길거리 전단지과외 하시나요? 3 궁금이 07:28:21 677
1607701 난데없는 도심교통사고 희생자들 명복을 빕니다 8 황망 07:23:28 1,635
1607700 정신과 다닌지 일년,2~3개월진단서는 약이 안맞아야 받을 수 있.. 15 쉬어야한다는.. 07:20:06 1,116