82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 커피값은 어떻게?

질문 조회수 : 5,277

당일 여행 버스 타고 갔다가  같이 다니게 된 사람,

오늘 만났고 앞으로 만날지 안말날지 모르는 사람..

잠시 자유시간에 커피 마실때 상대가 돈 낼 액션이 없을때..

그깟 5천원 내가 내주고 만다. 

아님 각자 내자고 얘기 한다..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자
    '24.6.30 12:29 AM (217.149.xxx.67)

내는거죠.
    남의 커피값을 왜 내요?

• 2.
    '24.6.30 12:29 AM (218.159.xxx.228)

아니 처음 보는 사람한테 커피를 얻어먹으려고 하다니... 진짜 저런 사람이 있나요?

저는 딱 내 커피만 시킬래요. 각자 내자는 말하는 것도 싫어요. 처음 만났는데요. 소개팅도 아니고요. 당연히 각자 내는 거 아닌가요,

• 3.
    '24.6.30 12:35 AM (14.33.xxx.113)

각자 내는게 맞죠.
    낼려는 마음조차 없다면 이상한 사람이네요.
    이 상황이라면 내가 먼저 가자고했으면
    내고 말겠어요.

• 4. ..
    '24.6.30 12:43 AM (223.39.xxx.22)

각자 주문하면 자동으로 해결

• 5. 괜히
    '24.6.30 12:44 AM (222.119.xxx.18)

돈 내겠다는 사람은 늘 어디서든 그런 분이죠.

• 6. ..
    '24.6.30 12:45 AM (39.118.xxx.199)

당일 버스 여행
    마시는 거 먹는 거 각자 내는 거죠. 언제 봤다고
    허허 참. 별 꼬라지 다 보겠네.

• 7. ..
    '24.6.30 12:45 AM (223.39.xxx.22)

근데 5천원이 기꺼이 쓰고싶을때가 있죠. 다시 안만나도 그날 같이 다닌게 유쾌했거나 덕분에 즐거웠다 생각이 들게하는 사람이면 사요

• 8. ooooo
    '24.6.30 12:49 AM (211.243.xxx.169)

그날의 기분에 따라서요.
    오늘의 인연이 즐거웠다싶으면 그 정도는 기분좋게 써요.

• 9. 그상대방
    '24.6.30 12:55 AM (211.58.xxx.161)

얼굴두껍네

• 10. 당연히
    '24.6.30 1:02 AM (172.226.xxx.28)

각자 사먹어야죠.

• 11. .....
    '24.6.30 1:57 AM (180.70.xxx.30)

내거만 한잔 주문하고 한잔만 계산하면 되죠.
    처음본 사람을 왜 ?

• 12. 커피
    '24.6.30 2:07 AM (1.229.xxx.73)

누가 가자고 했나요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.6.30 2:34 AM (125.142.xxx.31)

본인음료 본인계산
    돈없으면 편의점가서 마셔야죠

• 14. ..
    '24.6.30 2:36 AM (125.185.xxx.27)

아는사람이에요? 가는도중 만나서 같이 다녓다는건가요?

낼 생각없는 행동하는거 보고..........사주려다가도 지갑 닫ㄷ겟어요

• 15. ..
    '24.6.30 4:52 AM (61.254.xxx.115)

내꺼만 내카드소 계산하면 깔끔요 안시키면 마시기 싫은가보다 생각해요

• 16. 각자요
    '24.6.30 6:27 AM (114.203.xxx.216)

각자 한표

• 17. 보통은
    '24.6.30 6:31 AM (172.225.xxx.230)

만약 상대가 커피를 샀는데
    다시 볼 사이가 아니면 만주 빵이라던지
    디저트를 사죠

• 18. 저는
    '24.6.30 7:02 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

마음가는대로
    상대가 좋으면 제가 사도 되구요
    커피가 만원이상 아니면 쓸 수 있습니다

• 19. 페파
    '24.6.30 7:34 AM (58.225.xxx.184)

저는 즐거운 동행이었다면
    그날의 인연이라고 생각하고 기분좋게 살거같아요.

• 20. ㅇㄹ
    '24.6.30 7:52 AM (200.68.xxx.140)

각자 내죠

• 21. 좋음
    '24.6.30 9:53 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

내가 5천원 더내요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:03 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

당일여행이라면
    커피 저는 한잔할께요
    하고 제것만

• 23. 각자
    '24.6.30 2:37 PM (1.225.xxx.83)

상대방이 얻어먹으려고 작정했다면, 각자