82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요?

30% 적게 나오는것으로 알고 있는데..

후회하신적 없는지요..

65년생 남편 200 정도 예상인데

전 69년생 90정도 예상액 나오네요..

임대수입도 조금 있고

저도 프리랜서라 아직 일을 해서 적지 않은 수입이 있긴한데..

남편 수명이 길것 같지도 않고 ㅎㅎ

지출이 많은 경제구조라

남편 연금 수령까지 공백기간 동안 조금 힘들것 같아서요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:21 AM (118.219.xxx.214)

저희 남편 2년 땡겨서 받고 있는데요
    재작년 퇴직하고 퇴직금 연금으로 돌려서
    한달에 2백 받고
    연금 땡겨서 1백 8십만원 받아서 살고 있어요
    자식들 둘 다 결혼하고
    둘이 아껴서 쓰면 살만 하더라구요
    처음에는 연금이 깍여서 망설였는데
    후회하지 않고 잘 했다는 생각이 들어요

• 2. **
    '24.6.30 2:20 AM (14.138.xxx.155)

네 댓글 감사합니다~

• 3. ㄱㄴ
    '24.6.30 2:47 AM (124.216.xxx.136)

저도 얼마안되지만 필요할때 연금 쓰는게 맞는거 같아요
    오히려 7.80대는 돈쓸일이 없고 퇴직 직후가 돈 필요할일이 많다네요

• 4. 저도
    '24.6.30 8:41 AM (112.152.xxx.66)

저도 조기연금 받고싶은데
    30프로나 적게나오는군요ㅠ

맞앙ᆢ
    퇴직직후가 돈이 많이 드네요
    아직 아이들 대학생이고
    남편도 매일 고기타령 입니다

• 5. 다른
    '24.6.30 11:51 AM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

수입이 없다면 당겨 받아야죠.
    알바라도 할수 있으면 다행이지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635286 건물 앞 땅 몇평이 수용된다는데 ㅇㅇ 20:17:05 125
1635285 박지윤, 최동석 상간녀 손배소…이혼 중 소송 걸었다 21 .. 20:13:53 1,458
1635284 수학상 선행 문제집 2 .... 20:07:50 104
1635283 재산세 납부.아파트가 제 명의로 되어 있는데 2 00 20:05:52 318
1635282 함안에 맛집,가볼만한곳 있을까요~? 2 ... 20:05:12 78
1635281 오늘 잇몸 치료를 했는데 4 ㅇㅇ 20:02:46 416
1635280 순돌이 이건주는 애동인데 4 ㅁㅁㅁㅁ 19:54:17 1,456
1635279 공부가 젤 쉬운 거라고 생각했는데 ㅠㅜ 6 .. 19:51:49 803
1635278 펫샵좀 없었으면 좋겠어요 7 .... 19:46:07 566
1635277 81세 헬스하는 할머니 보셨나요? 12 19:41:04 1,376
1635276 5년.. 엄청 6 ㅡㅡ 19:31:38 1,666
1635275 예물로 받은 팔찌 목걸이등이 큐빅이래요 54 ㅁㅇ 19:29:10 3,085
1635274 저 아까 새우질문올렸는데..정말 폭망했거든요ㅠㅠ 35 ㅇㅇ 19:27:02 1,791
1635273 끝사랑 연화 매력이 뭔가요? 10 .. 19:25:38 984
1635272 이상한 나라 3 옛날부터 19:23:24 382
1635271 순천살해범 혐오 17 혐오 19:19:43 1,876
1635270 나솔 옥순....이게 사실일까요? 14 ..... 19:19:22 2,431
1635269 제주통신원님 2일-3일 추울까요? 4 여행 19:18:47 256
1635268 기나긴 3년..힘든일이 참 많네요 4 ㅇㅇ 19:18:01 996
1635267 초딩 방학에 연수가면 7 .. 19:11:06 312
1635266 랩이 케이팝에 잘 정착한게 2 ㄹㄹㅇㄴ 19:09:10 485
1635265 엄마랑 대화하면 왜이리 짜증이 나죠 ㅠㅠ 14 00 19:07:03 1,542
1635264 부산분들 보세요 내일 하루 조국대표 꾹다방이 금정구에 옵니다 3 !!!!! 19:06:32 569
1635263 미니멀리즘 유감 7 대청소 19:01:38 1,537
1635262 식구들 밥 차려주고 같이 앉아서 먹나요? 25 주부님들 18:59:41 1,937