82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

습도가 높은데 제습기 사야할까요?

.. 조회수 : 3,735

작년에 어찌 보낸 건지 에어컨 제습으로 하니 너무 춥네요 

장마 짧고 집에 짐이 많은데 참을까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제습기
    '24.6.29 10:12 PM (210.2.xxx.231)

돌리면 너무 더워요

그냥 에어컨 제습을 틀고 긴 옷을 입으세요

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.29 10:13 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    내리 제습으로 고 ㅡㅡㅡ
    아니고 제습 몇시간
    냉방 교차 조절하죠 ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.6.29 10:13 PM (182.220.xxx.5)

네 집에 짐 많으면 참으세요.
    장마 일이주일이잖아요.

• 4. 저는
    '24.6.29 10:17 PM (211.173.xxx.136)

같이 사용해요 에어컨 냉방으로 온도 춥지않게 올리고 습도는 제습기로 잡죠~ 비많이 올땐 의류건조모드로 말리기도하고요

• 5. ..
    '24.6.29 10:18 PM (211.208.xxx.199)

그냥 에어컨을 실내 온도보다 몇도만 낮춰도 보송해져요.
    저희 집 지금 25도로 해놓고 있어요.

• 6. ??
    '24.6.29 10:19 PM (151.177.xxx.53)

에어컨 제습이 추워요?
    제습기까지 집에 들이지 마세요. 어수선해집니다. 물건은 진짜 그거 아니면 죽을것같을때 사는거죠.

• 7. 윗님
    '24.6.29 10:20 PM (218.159.xxx.228)

제가 올해 고민하는 방식이 딱 윗님 쓰신 대로입니다. 냉방 27도로 맞춰놓고 제습기 돌리고 싶어요.

제습 27도는 제 기준 금방 온도가 너무 금방 28도 29도로 올라가네요. 그렇다고 냉방 27도는 송풍 전환이 금방이라 습해지고요.

제습기랑 에어컨 냉방 같이 돌리면 전기요금 많이 나오지않을까 고민중인데 사용해보시니 전기요금 부분 어떠신가요?

• 8.
    '24.6.29 10:21 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

제습기 돌리고 창문열면 5분안에 다시 축축해지는데요

• 9. ..
    '24.6.29 10:23 PM (223.38.xxx.163)

제습으로 하면 일반 냉방과 같은 온도 라도 많이 춥네요
    막 강아지와 옷 챙겨 입었구요
    댓글 읽어보니 얾마 있으면 이사도 해야하는데 참을게요

• 10. ..
    '24.6.29 10:25 PM (118.235.xxx.214)

2011년도에 샀어요 엘치 빨간 테두리 있는거.. 이전 집 살땐 너무 습해서 너무 잘썼고 이사하고는 거의 창고에 있었어요 자리차지해서 버릴까 하는 아이템 1위에요..
    오늘 너무 습하고 에어컨 24도로 맞춰놔도 실외기 돌때만 뽀송하고 송풍되면 금방 습도 올라가서 25도로 올리고 같이 돌리고 있는데 훨 상쾌해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:41 PM (211.203.xxx.74)

제습기 돌리면 집이 보송하고 쾌적해져서 너무 좋아요
    에어컨 돌리는 날 따로 있고 제습기 돌리는 날 따로 있고
    오늘같이 비오는 날에
    아이 방엔 제습기 돌리고 거실엔 에어컨 돌려요
    거실보다 아이방이 더 쾌적한 것 같아요

• 12. 있음 좋죠
    '24.6.29 10:57 PM (222.119.xxx.18)

제습기 필요해요

• 13.
    '24.6.29 11:05 PM (175.196.xxx.234)

에어컨 제습 모드 안하고 그냥 원하는 온도 냉방모드로만 해도 적당히 제습 돼요. 제습 모드로 하면 계속 강하게 돌아가니까 당연히 춥죠.
    에어컨 틀어 냉방히고 제습기 틀어 다시 더워지고 이중으로 낭비네요.

• 14. 바람소리2
    '24.6.29 11:18 PM (114.204.xxx.203)

선풍기 돌리면 좀 낫던대요

• 15. 뭐든
    '24.6.29 11:24 PM (39.117.xxx.106)

있으면 좋은데 각자 경제사정따라 하는거죠
    오늘은 제습기 두개돌리니 좀 낫네요
    에어컨은 한번 켜면 매일 키게되서 아직 안틀었어요
    앞으로 날씨가 점점 더 안좋아질거같아 걱정입니다

• 16. Oo
    '24.6.29 11:56 PM (125.140.xxx.130) - 삭제된댓글

요즘 우리집엔 제습기가 제일 비빠요.
    앞뒤베란다. 방주인들 부재중일때 서랍.옷장문
    다 열어놓고 방방마다 돌리는데
    물통에 그 물들은 어디서 나오는건지..
    제습기 두개째네요

• 17. Oo
    '24.6.29 11:58 PM (125.140.xxx.130)

요즘 우리집엔 제습기가 제일 비빠요.
    앞뒤베란다. 방주인들 부재중일때 서랍.옷장문
    다 열어놓고 방방마다 돌리는데
    물통에 그 물들은 어디서 나오는건지..

• 18.
    '24.6.30 12:55 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

배송기다리고 있어요 얼마안쓰는 계절가전 참 싫어서 공기청정기 가습기 참 짐스러운데 건조기없어서 빨래말리기 좋단글에 20만원대제품 구매했어요

• 19. 전기
    '24.6.30 1:59 AM (125.185.xxx.27)

전기제품 좀 그만 만들었음 좋겠네요..에너지도 부족한 판에

제습기 건조기 스타일러 등등............환경환경하면서......왜자꾸 이런 물건들 만드는건지...

에어컨만 틀어도 물이 줄줄 나오자나요 배출구로.............

급궁금한게.....베란다 없는 아파트는.........그 물 어디로 빼내요? 혹시 아파트벽타고 줄줄?

• 20. 저도
    '24.6.30 2:03 AM (223.62.xxx.109)

짐 많은 집인데 원글님은 절대절대 비추합니다. 봄초여름겨울엔 제습기 괜히 샀다고 자리 많이 차지한다고 후회하다가
    오늘 처음으로 좋네요.
    에어컨 있으시면 안 사셔도 돼요
    제습기는 호텔같이 미니멀한 집 or 에어컨, 건조기 없는 집은 사셔도 되지만
    원글님처럼 짐많고 에어컨 있으심 굳이..