82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 이과생의 진로는

... 조회수 : 1,903

스카이공대 여학생이에요.

사실 전공은 그닥 적성에 안맞는것같아요.  이 아이는 음악,영화 너무 좋아하고,콘서트도 혼자가는 찐i와f성향에요.

피아노 잘치고 절대음감에 지락실에 나오는 음악 맞추기게임같은건 1초만 들어도 바로 맞춰요.영상펀집도 감수성있게 잘해서 유툽에 재미삼아 올린영상 한개가 만회가 넘더라고요.딸랑 한개 올린거에요.댓글이 영상이 너무 이쁘데요.

이런 아이는 대체 어떤직업을 가져야할까요? 머리는 이과머리인데 감성이 문과에요. 자랑이 아니고 진짜 본인도 고민해요. 본인이 잘하는걸 직업으로 하고싶은데 모르겠데요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음악도
    '24.6.29 5:12 PM (112.169.xxx.114)

이과죠
    문이과 다 어우르는 훌륭한 인재 아닌가요
    적당히 뛰어난 문과보다는 미디어 쪽이 더 전방 좋죠

• 2. 그런
    '24.6.29 5:13 PM (223.38.xxx.147)

사람 많아요
    주부들도 재주 좋지만 취미에 그치지 직업으로 연결되진 않죠

• 3. 원글
    '24.6.29 5:14 PM (118.221.xxx.158)

윗님, 미디어쪽이라면 구체적으로 어떤걸까요?

• 4. ㅓㅏㅣ
    '24.6.29 5:16 PM (112.169.xxx.114)

영상제작
    광고
    뮤비
    UI 쪽

또 뭐 있을까요

• 5. ..
    '24.6.29 5:16 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

남편 이과 전문직
    예술쪽 관심과 재능은 취미로 풀어요

• 6. ...
    '24.6.29 5:17 PM (116.125.xxx.12)

피디요
    서진이네 젊은 피디들 스카이 나온 공대생들이에요

• 7. 원글
    '24.6.29 5:17 PM (118.221.xxx.158)

그럼 결국엔 저런건 그냥 특기나 취미로 남겨두는건가요? 전 문과고 피아노 잘치고 음악영화좋아하지만 딸의 능력은 좀 취미로 하기엔 특출나보이거든요.

• 8. 네네네네
    '24.6.29 5:19 PM (211.58.xxx.161)

와 부럽네용

피디가 딱일듯요
    유툽볼수있을까요 궁금

• 9. ..,
    '24.6.29 5:22 PM (116.125.xxx.12)

제일기획등 광고회사 두드려보라구 할것 같아요
    제딸이 지난주에
    삼성에서 한 영상 공모전에서 본선에 올라갔거든요
    거기에 제일기획분들도 오셨다고
    본선에 올라온 영상물들 그분들이 손봐주신다고
    넘 좋아해요

• 10. ..
    '24.6.29 5:30 PM (175.199.xxx.58)

재능 있는 학생 이것저것 경험해보라 하세요 유튜브도 꾸준히 올리고 프로젝트 같은 데도 참가해보고 안맞다지만 전공 관련 업무 인턴도 기회되면 해보고 이거저거 해보다보면 그게 진로 결정 하는 데 도움이 될거예요

• 11. ..
    '24.6.29 5:31 PM (1.237.xxx.38)

저는 방송 무대가 생각나네요

• 12. ..
    '24.6.29 6:01 PM (223.62.xxx.26)

예술 영역으로 진로를 꿈꾸면
    본인의 포트폴리오가 탄탄해야
    어디 명함이라도 내밀수 있을겁니다.

단편적으로 잘하는 것과
    그것을 확장하여 직업으로 연결하는 것은 다르잖아요.
    전공이 아니니 본인의 능력과 역량을
    스펙으로 보여줄 수 있는 것을 찾으라고 하세요.
    스카이 학생이니 똑똑한건 말해 뭐합니까.
    예술분야는 젊은 감각을 가진 따님이 훨씬 유리하니
    아이가 잘 찾아갈겁니다.

• 13. ㄱㄱ
    '24.6.29 6:09 PM (58.29.xxx.46)

방송 연출쪽 공채 시험 보라고 하고 싶네요. 요새 미디어가 많아서 공중파 말고 케이블도 널렸고... 다만 급여와 복지 차이가 차이가 많이 날수도 있지만요.
    그거 아님 영상 편집쪽인데... 잘 알아봐서 좋은 기업 취업하기를요.

• 14. 우리딸
    '24.6.29 7:15 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

시키고싶었는데ㅠ
    조지아텍에 석사유학하고 미국 엔터 미디어 기업 취업 추천합니다
    (드림웍스 특수효과, 화면보정 테크팀 이런데 한인들 많습니다)

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.29 7:38 PM (175.113.xxx.129)

윗님 조지아텍이 어디에요? 무슨 과가 관련있나요?
    저희 애가 디즈니에서 일하고 싶어해서요
    우리 애도 공대에요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:07 PM (106.102.xxx.216)

윗님, 공대생이면 조지아텍을 알겁니다. 모르면 공부는 영 아닌거구요..