82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,210

본장에서 19.98% 빠지고

애프터에서 0.29% 빠짐

실적 안 좋은데다 가이던스도 나빴음.

늘 그렇듯 떠들기 좋아하는 시장에서는 수십년간 이어온 나이키 유행 자체가 끝났다라는 전망까지 나오는 중.

근데 확실히 예전같지는 않은거같아요?

저 어렸을때는 스포츠브랜드하면 나이키가 무조건 1등으로 여겨졌던거 같은데 이젠 대체 브랜드들이 워낙 많아서.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 4:53 PM (1.177.xxx.111)

뉴발, 호카, 아식스가 대세라고.

• 2. ...
    '24.6.29 4:54 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

맞아요. 나이키가 디자인 뿐만 아니라 기능도 좋은 인식이었는데 전혀 아니죠.

• 3. ㅣ;'
    '24.6.29 4:55 PM (112.169.xxx.114) - 삭제된댓글

일단 발이 편하지 않아요

• 4. ...
    '24.6.29 4:55 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

맞아요. 나이키가 디자인 뿐만 아니라 기능과 품질도 좋은 인식이었는데 전혀 아니죠. 3세계 공장들 빡세게 품질 관리 좀 하지..비싸게 주고 산 신발인데 마감 허접한 지 오래됐어요.

• 5. ...
    '24.6.29 4:56 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

맞아요. 나이키가 디자인 뿐만 아니라 기능과 품질도 좋다는 인식이었는데 전혀 아니죠. 해외공장들 빡세게 품질 관리 좀 하지..비싸게 주고 산 신발인데 마감 허접한 지 오래됐어요.

• 6. .....
    '24.6.29 4:57 PM (118.235.xxx.81)

이젠 그냥 뻔한 중저가이미지 아닌가요?

• 7. 하락세
    '24.6.29 5:01 PM (217.149.xxx.67)

예전의 나이키가 아니죠.
    마이클 조던의 그 나이키는 이젠 안녕.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.29 5:03 PM (121.134.xxx.51)

더른 여러가지 이유 가져다 붙이지만
    제일 큰 중국시장에서의 부진이 가장 큰 이유죠.
    미중 분쟁의 피해기업..

• 9. ㄱㄴ
    '24.6.29 5:11 PM (110.15.xxx.165)

요즘 나이키디자인 촌스럽게 느껴지더라구요

• 10. 주식은
    '24.6.29 5:12 PM (112.167.xxx.92)

몰라요 마이너스인 주식이 실적도 하나없이 주가를 올리자나요 역으로 실적 꾸준히 나옴에도 주가는 신경안쓰는 주식이 있질않나

저러다가 또 반등한다고봐요 전에 폭락할때보니 아디다스 보단 덜 빠졌던데요

• 11. 나이키
    '24.6.29 5:22 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

여전히 에어맥스에만 의존하고 아직도 재택근무 하나요?

• 12. 근데
    '24.6.29 5:26 PM (119.69.xxx.193)

아울렛 가보면 사람이사람이....

• 13. 근데 경기가
    '24.6.29 5:47 PM (112.167.xxx.92)

안좋은거죠 서민들에게 힘든 물가라 지갑을 닫을수밖에 없어 짭운동화 찾지않나 싶기도 하고 스벅가다가 메가 컴포즈로 돌리는 것처럼 스벅주가도 하락했던데 매출이 저가커피는 늘었고 스벅은 축소됐다고

중국도 부동산 pf터지고 대표건설사파산에 인력도 감축하고 하니 중국서민들이 힘들거 같던데

• 14. ..
    '24.6.29 6:03 PM (211.234.xxx.67)

나이키 촌스럽.. 이미 룰루.. 알로로 다들 갈아타고 있죠.

• 15. 나이키
    '24.6.29 7:05 PM (59.7.xxx.217)

과거 디자인 우려먹기 질림.

• 16. ..
    '24.6.29 7:14 PM (223.39.xxx.221) - 삭제된댓글

나이키 디지인이 너무 두려요.

• 17. ...
    '24.6.29 7:16 PM (223.39.xxx.221)

나이키 디자인이 너무 구려요.

• 18.
    '24.6.29 7:32 PM (211.217.xxx.96)

질도 구려요

• 19. 라일
    '24.6.29 8:05 PM (1.239.xxx.222)

백화점에서 세일해 매대 둘러보니 사람들은 바글바글 이나 재질이며 디자인이 가격대비 넘 아니올시다 암것도 안사고 나왔어요

• 20. 우리나라말고
    '24.6.29 10:00 PM (223.39.xxx.41)

제일 큰 중국시장에서의 부진이 가장 큰 이유죠.
    미중 분쟁의 피해기업..222222222
    중국에서 불매하는게 가장 크죠.
    나이키에서 왕이보 빠지고 중국 불매하고 그때부터 나락이었음.

• 21. ...
    '24.6.29 10:31 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

전 아직 나이키 좋아하는데...ㅡ.ㅡ;;
    가격대는 품질대비 별로같지만... 룰루레몬보면 그 정도 가격되야 그퀄나오나 싶기도하고. 나이키도 고가면 그값해요.
    디자인은 그냥 스우시가 다하는거고뭐...

• 22. ...
    '24.6.29 10:33 PM (1.241.xxx.220)

전 아직 나이키 좋아하는데...ㅡ.ㅡ;;
    가격대는 품질대비 별로같지만... 룰루레몬보면 그 정도 가격되야 그퀄나오나 싶기도하고. 나이키도 고가면 그값해요.
    디자인은 그냥 스우시가 다하는거고뭐...
    운동을 가지가지해서 국산 브랜드부터 룰루레몬까지 골고루 입는데.. 제품 자체탓보다는 미중분쟁이큰듯

• 23. ......
    '24.6.30 6:32 AM (216.147.xxx.71)

미국내에서 인기가 시들해요. 호카, 아식스 등 제품 품질면에서 치고 나온것들이 많아서 요즘 나이키 안신어요.