82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요?

.. 조회수 : 1,953

중고 시세 14~16만원 정도 하는 향수를 14만원에 올렸어요 

불리 향수인데 향이 저랑 맞지 않아서요. 안팔리면 제가 쓰려고 적당히 저렴한 가격에 내놓은 건데 

안녕하세요 폭우를 뚫고 달려갈까 하는데 너그러우신 마음으로 쿨거래할게요 10만원에 에누리해주시면 안되나요? 정중히 부탁드려봅니다

이렇게 쪽지가 왔더라구요 이모티콘과 함께..

웬만하면 네고 요청 들어드리는편이고 제가 먼저 깎아드리기도 하는데 대뜸 4만원 네고..? 이건 아니다 싶더라구요 

그래서 제가 가면 돈 더 받아도 되나요? 그건 아닌거 같습니다~ 이렇게 답장을 했는데 

많이파세요 ㅋㅋㅋㅋ 말 참 예쁘게 하시네요 ㅋㅋ 이렇게 답장하고 차단했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 가면 18만원 줄것도 아니면서 이게 무슨 쿨거래인가요 정말 황당하네요 

직거래 나가서 헛소리했으면 더 곤란했을뻔 했어요 

이래서 당근거래 신중하게 해야 하는듯...... 요즘 당근 안하시는분들이 없으시던데 다들 어떻게 슬기롭게(?) 헤쳐나가시는지 

당근 진상 만난적 있으신지 82에 하소연해봅니다.. ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.29 4:03 PM (218.159.xxx.228)

저건... 진상축에도 못 낍니다ㅋㅋ 진짜 이런 인간이? 싶은 사람 넘쳐요. 그리고 저런 가격후려치기는 피드백 안하는 게 상책입니다.

• 2. 봄날처럼
    '24.6.29 4:16 PM (116.43.xxx.102)

그냥 조용히 차단요

• 3.
    '24.6.29 4:19 PM (211.58.xxx.174)

거절할 땐
    그냥 죄송합니다~ 한마디 하는게 나은것 같아요 ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.29 4:27 PM (211.211.xxx.168)

낼 비 그치면 오세요 하시지, ㅋ ㅋ
    저런 사람들은 되팔려고 저러는게 아닐까요? ㅋ

• 5. ....
    '24.6.29 4:39 PM (114.204.xxx.203)

그냥 무조건 깎는거죠
    저도 중고나라에서 새구두 반 가격으로 내놓은거
    ㅡ 돈 없다고 또 반으로 해달라는데
    차라리 내가 신던지 버린다 하고 차단했어요

• 6. ...
    '24.6.29 4:43 PM (211.246.xxx.241) - 삭제된댓글

전 카드 되냐고 해서 안된다고 했더니 돈 없다고 물건부터 가져가고 할부로 주겠대요
    한번도 안든 신상 새 가방 반값에 내놨거든요

• 7. ...
    '24.6.29 4:43 PM (39.7.xxx.229)

전 카드 되냐고 해서 안된다고 했더니 돈 없다고 물건부터 가져가고 할부로 주겠대요
    한번도 안든 신상 새 가방 반값에 중고나라에 내놨거든요

• 8. 그래서
    '24.6.29 4:45 PM (211.208.xxx.4)

말도 안되는 네고 치면 바로 차단한다고 써요. 그렇게 쓰면 답장 안하고 바로 차단해요

• 9. 자기
    '24.6.29 4:46 PM (123.199.xxx.114)

할머닌데 만원에 달라고
    어쩌라고
    할머니는 경로우대?
    차단박아버리고 삭제

• 10. ..
    '24.6.29 4:58 PM (175.119.xxx.68)

아마 불친절하다는 매너 평가 까지 줬을거에요
    저런것들은 대꾸하면 내 평가만 나빠지니
    올린가격으로만 팔겠습니다 하고 대화 끝내세요