82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 마비…57만명 동의

ㅇㅇ 조회수 : 3,596

https://v.daum.net/v/20240629130302172

대한민국 국회 국민동의청원 사이트에 올라온 '윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원'은 29일 오후 12시 기준까지 총 57만 2188명이 동의했다. 현재 청원 사이트에는 약 7천 명의 대기인원이 몰리면서, 예상 대기시간이 30분에 달하는 등 접속 지연이 빚어지고 있다.

--

청원동참하자구요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.29 2:52 PM (39.7.xxx.252)

청원동의 링크

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14CBAF8CE5733410E064B49691C198...

• 2. 현재
    '24.6.29 2:53 PM (118.235.xxx.169)

대기인원이 만명이 넘네요
    백만 넘어 천만까지 갔음좋겠네요

• 3. 이십분전에
    '24.6.29 2:57 PM (223.39.xxx.184)

59만명 넘은거 봤어요~~

• 4. 대기
    '24.6.29 2:58 PM (122.36.xxx.152)

대기만 근 30분! 와...

• 5.
    '24.6.29 2:59 PM (1.225.xxx.193)

주말인데도 폭주 중.
    보고 있나?

• 6. ..
    '24.6.29 2:59 PM (218.236.xxx.239)

전 기다렸는데도 안들어가져요. 국가에서 접속 방해하고 있는거아닌가요? 이미 동의는 눌렀지만 몇명 동의했는지 보고싶은데~

• 7. ...
    '24.6.29 3:00 PM (58.182.xxx.95)

완료했습니다

• 8. 저도
    '24.6.29 3:10 PM (218.49.xxx.72)

합리적 의심이 드네요.
    접속방해아닌지... 암튼 기다리고 있습니다.

• 9. 접속방법
    '24.6.29 3:12 PM (106.102.xxx.111)

링크 누르고 대기창 뜰때 비행기모드 켜고 1~2초 후 다시 비행기모드 끄면 바로접속된다고 하네요

• 10. ..
    '24.6.29 3:37 PM (112.187.xxx.151)

대기 1시간7분. 쉬는날임. 하고말거임.
    시대에 역행하는 냉동인간이 나라 거덜내놓고 고이 퇴임할까봐 무서워요

• 11. ...
    '24.6.29 3:50 PM (122.32.xxx.68)

전 며칠전 끝냈고 울 집 애들도 먼저 하고 저보고 하라 권하더라고요. 젊은 친구들도 많이 하고 이런 폭주 응원합니다

• 12. 폭주로마비
    '24.6.29 3:52 PM (125.134.xxx.38)

우리 국민들 최고!!!

• 13. 같이걸어요
    '24.6.29 4:00 PM (125.134.xxx.38)

탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! ::: 82cook.com 자유게시판
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3845147&page=3

• 14. ...
    '24.6.29 4:03 PM (14.52.xxx.158)

60만명 다되어 가는군요.

• 15. . .. .
    '24.6.29 4:07 PM (59.29.xxx.152)

106.102님 설명대로 하니 바로 접속되네요 감사합니다

• 16. ....
    '24.6.29 4:13 PM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

좀 이상하네요. 그 엊그제 부터 하루에 10만이상 늘고 있는데, 어제부터 갑자기 대기가 길어지더니 투표속도가 더뎌지네요. 뭔가 있는거 아닌지 참 의심스럽네요. 지금 처럼 몇만이 접속 폭주하면 하루에 20,30만씩 늘어야되는데 그것도 아니고요. 들어가는 속도 한참 더디게 조정해놓은거 아닌가 하는 추측이드네요. 인기좋은 공연 티켓팅할때보면 대기 2천명씩 뜨면 한꺼번에 잔여 자리 다 없어지잖아요. 근데 청원사이트는 대기는 몇만명인데 오히려 속도는 줄고....이상해요.

• 17. ..
    '24.6.29 4:47 PM (1.241.xxx.78)

전 기다리기 싫어서 새벽에 했어요
    대기없이 바로 함
    1시 20분경에
    511,986번째로 했는데...

• 18. 와우
    '24.6.29 5:16 PM (223.38.xxx.4)

60만명이 넘었네요

• 19. ...
    '24.6.29 5:23 PM (1.236.xxx.163)

앗싸
    굥거니 니네들 지둘려
    다 디졌어

• 20. 대기
    '24.6.29 8:40 PM (223.39.xxx.194)

인원이 현재 만명이 넘네요..