82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하네요

dd 조회수 : 3,332

손웅정씨 일이요,

물론 욕하고 체벌인지 폭행인지는 잘못이죠.

요즘은 옛날하고 다르잖아요?

그 분 훈련하던 시대에는 그게 예사였겠지만 시대가 변했으니 그거에 맞춰야죠.

그런데 합의금을 상대방 변호사에게 받아달라면서 5억받아주면 당신 1억 줄게,

어떻게 하면 이런 발상이 나오죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.29 10:52 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

원래는 상도의상 하면 안되는데 그렇게 하기도 한답니다
    같은변호사사무실에서 가해자 피해자를 같이 변호하는
    말도안되는 변호사들도 있었다고 몇년전 기사에 나왔어요
    살인자들도 어떻거해서라도 형량낮춰주고 돈받아 드시는
    분들인데 이정도는 당연히 가능하지요
    이미 선례가 있어서 딜했을거에요
    제일 지저분하게 돈버는게 변호사에요

• 2. 흔해
    '24.6.29 10:52 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

백마진 흔하죠

• 3. 새벽
    '24.6.29 10:52 AM (1.234.xxx.98)

가끔 변호사한테 역으로 당하는 케이스가 저런 식일겁니다. 그나마 변호사는 좋은 분이었네요.

• 4. ...
    '24.6.29 10:53 AM (58.29.xxx.196)

껴있는 사람들에게
    잘되면 뽀찌주겠다 흔하지 않나요
    부동산도 중개사한테 내꺼 팔아주면. (얼마 받아주면)
    중개수수료 더 줄께

• 5. ...
    '24.6.29 10:53 AM (180.71.xxx.15)

그렇게 딜해서 되는 경우를 들었거나 경험했겠죠.
    집 팔때도 성사되면 얼마줄께 (부동안 중개료 몇 배겠죠?) 하는 딜 많잖아요.
    변호사 쪽도 그럴 것 같고,
    저런 돈 뜯어내기에 맞장구치는 변호사들도 있을 것 같은데요?

• 6.
    '24.6.29 10:54 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

학교폭력전문 변호사들도 비슷합니다..

• 7. dd
    '24.6.29 10:56 AM (169.150.xxx.163)

그게 흔한 일이었어요? 변호사랑 엮일 일이 지금껏 없어서 잘 몰랐네요

• 8. ....
    '24.6.29 10:57 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

부동산도 그런식으로 하는 사람 많을것 같은데요 .... 58님 이야기처럼요 ..

• 9. ...
    '24.6.29 11:02 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

부동산도 그런식으로 하는 사람 많을것 같은데요 .... 58님 이야기처럼요 .. 녹음 들어보니까 변호사는 일 진짜 잘하시네요...

• 10. 신박하긴 요
    '24.6.29 11:16 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

변호사나 부동산업자나

돈이면 못할게 없는 부류들이니 그랬겠지 ..

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:21 AM (58.29.xxx.148)

뭐가 이게 흔한일이에요
    세상을 어떻게 살기에 그런소리들을 하는지 한심하네요

변호사가 겨우 1억에 변호사 자격증 날아갈짓을 한다구요

워낙 양아치니까 상대측변호사를 1억에 매수하려는
    어이없는 시도를 한거지 누가 그딴짓을 합니까

• 12.
    '24.6.29 11:34 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님! 그런일로 변호사 자격증이 날라가다뇨?
    밝혀지면 영업정지 몇달내리겠지만 날라갈일은
    전혀없어요
    겨우 일억이 아니라 몇천도 받아요
    상대 변호사끼리 친한관계면 수임료높이려고 서로 짜고치는일 흔합니다
    이름이 근사해서 변호사 라고 불리지
    싸움꾼들 부추겨서 싸움말리고 붙여서 콩고물 뜯어
    먹는 직업이잖아요
    더럽고 치사하게 돈버는 직업맞아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:47 AM (58.29.xxx.148)

남의 직업을 그렇게 비하하는 님은 무슨일 하는지 궁금하네요

• 14. ..
    '24.6.29 12:08 PM (220.65.xxx.42)

변호사윤리법 위반 맞다는데요 걸리면 날라가죠 게다가 저런 사람이 변호사 협박 다시 안하겠냐요 전 거기가 젤 어이없더라고요ㅋㅋㅋ 현금으로 1억 준다고ㅋㅋ 어떤 변호사는 하겠죠 부도덕하면 근데 대부분은 안하죠.

• 15.
    '24.6.29 12:11 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

직업 비하가 아니라. 이런글이 말도 안되는것처럼 한심하다고 하니까요 ? 한심한 일하는 사람아닙니다
    가족 중 변호사 있어요 들은 얘기도 아주 많이 있구요
    이상한 변호사들 많아요 그런 변호사를 거를수없으니 당하는게 속상한거지요

• 16. 통화 들어보니
    '24.6.29 12:19 PM (1.217.xxx.114)

피해자 아버지가 정말 양ㅇㅊ더라구요.

• 17.
    '24.6.29 12:23 PM (211.234.xxx.19)

피해자아버지 양ㅇㅊ222222222

• 18. 양*치 직업
    '24.6.29 12:31 PM (222.106.xxx.211)

첫째가 인테리어업자
    둘째가 *호사 라고 하던데요
    셋째도 있었는데...

이 원글 읽으니 떠오르는데
    노소* 일심 변호사도 같은 부류 아닐까요?

• 19.
    '24.6.29 12:36 PM (118.235.xxx.252)

와 위에 몇개 댓글들 수준이..
    본인 수준 낮은걸 여기에서....
    저런 일 들은적도 없음
    본인 변호사도 아니도 상대방 변호사에게?
    상상도 못함

• 20. 본인변호사야
    '24.6.29 1:06 PM (223.38.xxx.148)

성공보수 빵빵하게 받죠

• 21. 변호사도
    '24.6.29 5:36 PM (211.234.xxx.92)

양ㅇㅊ 많아요 ㅋ
    그런 것 보면 배운자나 못배운자나 똑같음 ㅠ