82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요.

.... 조회수 : 1,930

제가 역류성 식도염이 있는데 이게 생활습관의 문제를 떠나 음식의 영향이 커요

고구마.떡.호박.팥.토마토.빵 먹으면 30분 내로 아주 위에서부터 식도까지..쫙~~올라와요.

눈물이 핑 돌정도예요.

근데 위에 저 음식들이 얼마나 맛있나요.ㅜㅜ

먹자마자이니 약도 소용없고 이게 좀 컨디션 안 좋을때면 한번 시작하면 며칠가니 겁도 나요.

잠도 못 잘 정도이니까요.

저 같은신분들 많으시죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.29 10:44 AM (175.213.xxx.234)

생야채도 잘 못 먹어요.식도염과 가스차서...ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.6.29 10:45 AM (183.98.xxx.142)

밥따로 해보세요.
    매운 것도 잘 드시게 되더이다.^^
    고구마랑 빵은 먹고 살아야되요!!!

• 3.
    '24.6.29 10:47 AM (211.234.xxx.25)

간식없이 하루 두끼 먹으면 많이 좋아져요

• 4. ....
    '24.6.29 10:48 AM (175.213.xxx.234)

저 밥 하루 한.두끼 먹어요.
    그리고 저걸 많이 먹는것도 아니고 한 입만 먹어도 증상이 나타나요.ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.6.29 10:49 AM (183.98.xxx.142)

교선운동법이라고 발끝치기 운동이 있어요.
    그거 함 해보세요.

• 6.
    '24.6.29 10:50 AM (211.234.xxx.25)

그러면 밥먹고 3시간 동안 절대 눕지 말고 운동을 해보세요

• 7. ....
    '24.6.29 10:54 AM (175.213.xxx.234)

발끝치기 운동 해볼게요. 감사해요.
    그리고 눕지 않아요.
    그냥 식탁에서 한입먹고 식탁을 떠나기도 전에 올라와요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:15 AM (223.39.xxx.178)

울렁거리는 증상도 있나요?
    저도 주기적으로 증상이 생겨서 괴로웠는데
    큰 병원 약 먹어도 안 낫더니
    동네 조그만 내과에서 약을 먹었는데
    신기하게 낫더라구요
    2년 가까이 재발이 안되고 있어요
    다니는 병원 옮겨보는 방법도 생각해보세요
    식도염에 안 좋은 식습관은 여전히 못 고치고 있네요 ㅠㅠ

• 9. 경험
    '24.6.29 11:20 AM (119.234.xxx.95)

저도 위가 참으로 약하고 위염에 고생하고 별거 다 해 봤어요.
    애플사이다를 물에 한스푼 정도 해서 아침 저녁으로 마셔보세요.
    위가 편해졌어요.

• 10. 혹시
    '24.6.29 11:31 AM (39.7.xxx.56)

커피 드시나요?
    전 산미 강한 거 마시면 타는 듯한 목통증이 와서
    한 3주 끊었어요. 3주 지나서 얼음 많이 넣고 우유 더 붓고 해서
    약하게 마시니 괜챦다라구요. 제 경우엔 커피땜에 위염 자주 오는데
    이제 목통증까지..ㅠㅠ
    끊었다가 마셨다가 이렇네요.ㅜ.ㅜ

• 11. ...,
    '24.6.29 11:41 AM (223.38.xxx.55)

병원약은 잘 맞긴해요.

애플사이다가 뭘까요?
    애플비네거 말씀하시는간가요?

커피는 마시기는 하는데 하루 한잔으로 하루종일 마셔요
    근데 커피 마실때는 괜찮거든요.

• 12.
    '24.6.29 11:48 AM (116.47.xxx.92)

매스틱검 공복에 두알 드셔보세요.

• 13. 매스틱검
    '24.6.29 11:50 AM (223.62.xxx.56)

자로우 매스틱검
    https://link.coupang.com/a/bHxGgM

• 14. --
    '24.6.29 12:01 PM (123.215.xxx.241)

역류성식도염으로 10kg 가까이 체중이 빠지면서 고생하다 요즘은 살만해진 사람이예요.
    커피부터 끊어야 하고, 식사관리 철저히, 운동하면서 좋아졌어요.
    역류성식도염 관리가 안되면 역류성후두염, 인후염까지 오고 삶의 질이 바닥으로 떨어지니(목에 늘 뭔가 걸린 느낌, 가래, 기침, 호흡불편 등등 증상) 초기에 잘 관리하셔서 좋아지길 바라요.

• 15. ...
    '24.6.29 12:07 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

매스틱검은 부작용 없나요?

저도 역류성 식도염에 매스틱검 먹고 효과 많이 보긴 했는데
    정조가 별로 없어서요

• 16. mm
    '24.6.29 2:04 PM (223.39.xxx.176)

등도 아파요?