82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄눈청소 솔질했더니 번졌어요

ㅌㅌ 조회수 : 1,904

원래 그냥 수세미로 닦고 마는데... 좀더 잘해보려고 솔질 빡빡했더니 줄눈이 번진것처럼 됐어요.

아 너무 속상하네요... 줄눈 자체가 단단하지 못한 탓도 있었겠지만... ㅠㅠ

희한하게 줄눈은 그냥 마른 상태에서 물티슈로 닦는게 훨씬 잘 지워져요. 세제풀고 닦아봤자 저게 더 효과가 좋네요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 11:47 AM (118.37.xxx.80)

3월에 줄눈했는데 입주1도 안돼서
    줄눈이 번진것처럼 우둘투둘해져서
    전화했더니 집자체에 수분이 남아있으면
    그럴수 있다네요.
    그런데 제가 입주전 1주일은 베이크아웃 엄청
    많이 했어요.
    35도로 12시간 돌리고 12시간 환기하고를
    일주일이나했는데 수분이 남아있었을까
    싶지만 전문가가 그렇다하니 믿어야죠.
    하루만 지나면 물사용해도 된다고하지 않던가요?

As는 해주기로 했어요

• 2. ...
    '24.6.29 11:47 AM (118.37.xxx.80)

입주 1달

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634991 수능 도시락통 어떤거 사셨어요? 5 ,,, 08:36:33 771
1634990 탄수화물 섭취안할때부작용 13 .. 08:33:38 2,813
1634989 밤 껍질 까주는 곳이 어디일까요? 12 ... 08:29:43 951
1634988 조카 군대갈때 훈련소 많이들 따라가시나요? 30 .. 08:25:37 1,761
1634987 8체질 감별했는데 세 군데 다 달라요 ㅠ 5 한한한 08:25:27 799
1634986 고기 안 먹으면 살이 빠지나봐요? 8 채식 08:22:54 1,588
1634985 살가운 며느리 벅찬 우리 언니 15 ㅋㅋㅋ 08:14:50 5,396
1634984 국군의날 행사 연습 장병 2명 중상‥"5천 명 동원 '.. 8 이게나랍니까.. 08:04:51 953
1634983 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 4 여행 07:57:12 669
1634982 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 22 sㅔㅔ 07:54:48 1,942
1634981 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 8 사랑하는딸 07:51:42 4,270
1634980 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 6 빨래 끝 07:51:28 1,597
1634979 대학생 아이가 공부하다 우네요 7 엄마 07:49:01 3,968
1634978 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 3 점심저녁 07:46:39 538
1634977 요새 대기업, 중견기업 사무직들 32 .. 07:46:16 3,983
1634976 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 28 구루 07:42:35 6,325
1634975 중국 댓글부대 있다니까요 30 ㅇㅇ 07:39:05 1,232
1634974 우유 소화가 어렵습니다. 5 불내증 07:38:27 606
1634973 더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요 12 09 07:29:57 5,941
1634972 교환학생 비용 알고싶어요 20 문의 07:28:47 2,077
1634971 노트북 스탠드 추천해 주세요, 2 질문.. 07:25:21 251
1634970 청포도는 껍질째 먹어도 되나요? 3 질문 07:18:54 704
1634969 부모돈 노리고 요양원에 보내 버릴려고 호시탐탐 노리는 자식들에게.. 43 패륜 07:12:52 5,736
1634968 사별후 어머니 여행 31 Funkys.. 06:46:15 5,923
1634967 머리는 좋은데 불성실한 애들 중에 5 06:29:52 2,356