82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교때 교사 생각나 잠못잤어요. 정신여고 ㅇㄱㅅ

괴로움 조회수 : 4,000

왜 어린나이 여고생에게 심하게 모욕을 주었을까요. 30년전 인데도 상처가 생생해서 밤새 뒤척였어요. 선생님, 왜 그랬어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공식
    '24.6.29 8:40 AM (125.244.xxx.62)

뭘 선생님이란 호칭을 쓰시나요?
    그냥 미숙하고 자격미달의 선생. 인간.
    심하게는 녀 ㄴ 노 ㅁ 이라고 해도 됩니다.
    살면서 그 모욕감이 평생 가슴에 남아
    알게모르게 원글님 인생에 영향을 주었을꺼거든요.
    저도 그런 녀 ㄴ 이 하나 있어서 압니다.
    반면 시간 지닐수록 진정한 스승이라고 느껴지는
    선생님도 있더라구요.
    선생님은 그런분에게 붙이세요~

• 2. 나쁜기억
    '24.6.29 8:49 AM (223.62.xxx.12)

곱씹는거 정신건강에 안좋아요

• 3.
    '24.6.29 8:59 AM (223.39.xxx.83)

초6때 멜로디언 못한다고 트집잡아
    구박주던 빠마머리 여선생
    전학간지얼마안됏엇고 틀리지도 않앗엇는데 군기잡으려고 한건지 지금도 생각나요

• 4. ..
    '24.6.29 9:10 AM (110.70.xxx.74)

B사감도 그 학교라는 소문이
    요즘은 나이스 하시대요.

• 5. ......
    '24.6.29 9:15 AM (121.141.xxx.193)

우리딸 정신여고....담임이 소문난 또라이였어요
    아이들 돌아가면서 괴롭히고..
    우리딸 차례가 되었을때...학교 찾아갈려고했는데 아이가 말려서 안갔는데
    친척중에 장학사가 있어서 도움 요청할뻔했어요
    그후로 다른아이한테로 타겟이 옮겨가서 다른아이 괴롭힌다고 그러더군요

• 6. 개새까 최낙용
    '24.6.29 9:36 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

부산 대래사여중 체육교사 최낙용 ,, 개새끼
    여중생들 발로 들고 차고 ,, 지금 한 60대 후반 됐겠네 살아있으면

• 7. 개새끼 최낙용
    '24.6.29 9:37 AM (63.249.xxx.91)

부산 데레사여중 체육교사
    여중생들 발로 들고 차고 에라이 좋은 시절 태어나서 선생질 잘 해 쳐 먹었지
    지금 60 대 후반 됐겠네 살아있으면.

• 8. 남성여고
    '24.6.29 9:54 AM (115.138.xxx.43)

부산 남성여고 무용선생 정마살라
    몸이 안따라줘서 동작이 잘안되는데 그 개쪽을 주냐
    본인도 애키우는 사람이 자식키우는 사람이 모든 애들이 다 똑같이 잘할 수 없다는걸 알텐데

• 9. 부산 경남여고
    '24.6.29 10:09 AM (118.235.xxx.111)

영어 가르치던 서세원 닮았던 ㅈㅎㅇ

본인 상고에서 남자애들 개 패듯이 때리며
    가르쳤다고.. 여자도 예외 없다 했던..

개인면담 때
    너네집 보일러 가스냐 연탄이냐 이딴 거 물어서
    면담하고 온 애들이 엄청 울었어요.
    (그 당시 못살던 친구들 절반)

무릎 꿇려서 걸레로 교실바닥청소 시키고
    찍히면 1년내내 학생을 인간 취급 안 하던..

• 10. 정신 누구였지
    '24.6.29 10:33 AM (211.246.xxx.214)

저는 ㅅㅎ여중을 지독하게 안좋은 기억으로 다녀서
    상대적으로 정신은 행복하게 다녔는데…
    ㅅㅎ 의 수학 ㅈㅌㅈ 과학 ㅇㄱㅅ선생
    그 무시무시한 업보 다 어찌할지 지금생각해도 후덜덜하네요
    영화 설현 나오던 강남 어쩌고 그리고
    권상우 말죽거리 어쩌고 하던 그 영화 보면 왠지 ㅅㅎ의 그 선생들이 연상되어 기분이 좋지 않았네요

• 11. .....
    '24.6.29 10:48 AM (223.62.xxx.239)

그런 쓰레기같은 놈들은 천벌 받아야합니다.
    교총 회장 같은 놈들 많았어요.

• 12. 저도
    '24.6.29 12:45 PM (211.234.xxx.14)

73 정신여고인데
    미친쌤 많았죠