82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원

민심폭팔 조회수 : 4,866

[청원의 취지]
윤석열 대통령 취임 이후 대한민국은 총체적인 위기에 처해있습니다. 대북전단 살포 비호, 9.19남북군사합의 파기 등 남북관계는 충돌 직전의 상황입니다. 채해병 특검, 김건희 특검 등에 대한 대통령의 거부권 행사로 민주주의의 근간이 
흔들리고 있습니다. 윤석열은 대통령의 권력을 본인과 김건희의 범죄를 덮기 위한 
방탄용으로 행사하고 있습니다. 고금리, 고물가, 고환율로 민생경제가 파탄 나고 
국민들은 생활고에 시달리고 있는데도 윤석열은 민생예산을 삭감하고 부자들의 
세금을 깎아주고 있습니다. 윤석열이 내놓는 고령화 대책, 저출산 대책도 한심하기 
이를데 없습니다. 미국과 일본을 추종하는 사대매국 외교로 국익은 훼손되고 외교적 
고립은 심화되고 있습니다. 경제, 안보, 외교, 민생, 민주 등 대한민국의 모든 분야가 총파산하고 있습니다. 이미 윤석열의 탄핵 사유는 차고 넘칩니다. 총선에서 민심의 준엄한 심판을 받은 윤석열은 국정기조를 전환할 의지가 없습니다. 대한민국을 위기로 몰아가고 반성할 줄 모르는 윤석열을 더 두고 볼 수 없습니다. 심판은 끝났습니다. 22대 국회는 윤석열 탄핵소추안을 즉각 발의해야 합니다.

[청원 내용]
윤석열 탄핵 5가지 대표 사유입니다. 

1. 해병대 박정훈 수사단장에 대한 외압 행사: 군사법원법 위반
윤석열 정권은 7월 폭우 피해 실종자 구조 중 사망한 해병대 채수근 상병 사건을 
수사하던 박정훈 수사단장에 외압을 행사했습니다. 또 박정훈 수사단장에게 
항명죄를 뒤집어씌워 사건 수사를 가로막았습니다. 이는 군사법원법 위반으로 
명백한 탄핵 사유입니다. 이것도 모자라 윤석열은 채해병 특검법에 거부권을 
행사했습니다.

2. 명품 뇌물 수수, 주가조작, 서울-양평 고속도로 노선 조작 : 윤석열-김건희 
일가의 부정비리, 국정농단
윤석열 정권은 취임하자마자 15년간 추진되어온 국책사업 서울-양평 고속도로 노선 
변경을 시도하였습니다. 여기에 김건희의 명품 뇌물 수수 사건, 새로운 증거들이 
드러나고 있는 주가조작사건 등 윤석열-김건희 일가의 부정비리 혐의는 끝이 
없습니다. 그러나 김건희 특검법에 대해 윤석열은 거부권을 행사했습니다. 

3. 전쟁 위기 조장: 평화통일 의무 위반
윤석열 정권은 후보 시절부터 북한 선제타격을 주장하고 집권 이후 연일 대북 강경 
발언, 무력시위, 한미-한미일 군사훈련을 집중적으로 벌여 한반도 전쟁 위기를 
조장하고 있습니다. 최근에는 탈북자 단체들의 대북전단 살포를 비호하고 
9.19남북군사합의서 파기, 대북확성기 방송 재개로 남북관계를 전쟁접경으로 
몰아가고 있습니다. 대통령의 평화통일 의무를 규정한 헌법을 위반하는 윤석열 
정권은 탄핵 대상입니다.

4. 일본 강제징용 친일 해법 강행: 대법원 판결 부정
윤석열 정권은 2018년 일제 강제동원 피해자 원고 승소를 판시한 한국 대법원 
판결을 무시하고 제3자 변제 방안을 추진하였습니다. 일본의 강제동원 범죄에 
면죄부를 주고 피해자의 권리 박탈하며 대법원 판결을 부정한 윤석열은 탄핵 
대상입니다.

5. 후쿠시마 핵폐수 해양투기 방조: 국가와 국민의 생명 안전권 침해
윤석열 정권은 온 인류에 재앙을 일으키는 일본의 핵폐수 해양투기 범죄를 
과학이라는 이름으로 옹호하고 국제법으로 보장된 인접국 권리를 포기하였습니다. 핵폐수의 위험성을 우려하고 경고하는 국민을 괴담 유포 세력, 반국가세력으로 몰아 
공격했습니다. 심지어는 막대한 혈세를 낭비하며 핵폐수가 안전하다고 홍보까지 
했습니다. 윤석열은 국민의 생명, 안전을 지켜야 할 대통령으로서 임무를 
저버렸습니다. 국민 안전, 국가 이익 수호라는 헌법정신을 부정하는 윤석열의 탄핵 사유는 차고 
넘칩니다. 파국으로 치닫고 있는 대한민국을 바로 세우기 위해 우리 국민은 윤석열 정권 
탄핵을 명령합니다. 국회는 민의를 받들어 즉각 윤석열 탄핵 소추안을 발의해야 
합니다

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14CBAF8CE5733410E064B49691C198...

아침이라 청원대기시간이 많이 줄었네요.

지적하시는분 차원에서 [폭발]이기는 하지만 [폭팔]이라함.  

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 7:56 AM (112.148.xxx.198)

539000 이네요.
    밤새 많이들 하셨네요.
    주말 이틀 100만 가자~~~~

• 2. 백만갑시다
    '24.6.29 7:58 AM (125.134.xxx.38)

!!!!!!

• 3. 아침부터
    '24.6.29 7:58 AM (121.134.xxx.70)

이런글이나 올리시네요 제발 정신좀 차리세요 이런거 한다고 탄핵될거면 문재인도 탄핵되었을거에요

• 4. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:03 AM (124.216.xxx.136)

문재인 부동산으로 탄학하시게요? 꿈도 야무지시네 자유자유 외치더니 부동산 오른게 왜 문재인탓만이에요?
    아직도 경제와부동산 상관관계를 이해못해요?
    박근혜보다 더 무능한 석렬이
    탄핵 안하면 누굴 탄핵해야 해요?
    아직도 석렬이가 잘한다고 믿는 멍청이가 있다니

• 5. 문프가왜요:
    '24.6.29 8:04 AM (125.134.xxx.38)

문프는 되려 후쿠시마 수산물 분쟁서도 이겨

남북 평화

국정농단을 했습니까 거니 처럼?

• 6. 위에 아침부터
    '24.6.29 8:04 AM (210.108.xxx.34)

문대통령이 탄핵되었어야하는 이유
    써보세요
    아직 정신 못차렸네 댁같은 사람들때문에 나라가 이지경이 되었고 대통령이 저모양인거에요

• 7. 124 216님
    '24.6.29 8:05 AM (121.134.xxx.70)

아니 박근혜 이명박 심지어 윤석열때도 안오른 부동산이 문재인때만 올랐는데 왜 문재인 탓이 아니에요? 그렇게 추종하니까 북한도 김일성 일당 독재체제가 된거에요 제발 정신 좀 차리고 자중좀 하세요!!

• 8. ….
    '24.6.29 8:06 AM (1.234.xxx.84)

동의했어요. 국회의원들 일 열심히 해주길.

• 9. 뭐래니
    '24.6.29 8:09 AM (14.32.xxx.78)

문제인때 집값 오른건 한국이 잘나가니 서울이 진짜 뉴욕 런던 파리처럼될줄알고 너도나고 산거구요 부동산정책 잘못한거 맞지만 그게 지금 윤이 나라망치고 시스템 망가뜨리고 팔아먹는거랑 같아요? 윤김 두인간은 대한민국 시스템 가치관 중괴시키고 있음. 국민이 150명 넘게 길에서 죽었는데 좌파움모론 ㅋㅋㅋ 진짜 혼이 비정상이죠 무섭나봐요? 잭만가고 천만갈까좌? 대가리가 미쳤는데 손발이 정상일리가 없죠

• 10. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:10 AM (124.216.xxx.136)

아이고 최고 뉴욕부동산도 북한 추종해서 코로나때 오른거냐? 암튼 북한 빨갱이 팔이 안하면 정치얘기가 안되죠?

• 11. 감사
    '24.6.29 8:11 AM (1.177.xxx.111)

동의했어요.
    계란으로 바위치기라 할지라도....
    꿈은 이루어진다. 아자!!!

• 12. 배신자
    '24.6.29 8:12 AM (118.47.xxx.16)

개.돼지가 되지 맙시다. 우리...

• 13. .....
    '24.6.29 8:14 AM (122.35.xxx.132)

양심 좀 챙겨라
    문재인대통령 억지로 끌어내리기 유치원생도 웃겠다

• 14. 121.216
    '24.6.29 8:14 AM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

당신같은 인간들 때문에 저 미친 윤씨부부 국짐이 나대며 국민들 삶을 이리도 망쳐놓고 있음
    모르면 입다물고 있어요
    어디 문재인대통령하고 누굴 비교질을
    아침 혈압오르게 하지말고 제발 좀 정신차려요
    지금 나라 시스템 다 망가지고 세금도둑질 하고 있는거 언보여요?

• 15. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:15 AM (124.216.xxx.136)

국짐때는 경제가 엉망진창이라 부동산값이 안오른거구요 경제와 부동산은 같이 가는거에요
    개뿔도 모르는것들이 빨갱이 팔이만 하면 단줄안다니까요 ㅋ

• 16. 저지금
    '24.6.29 8:16 AM (223.39.xxx.116)

하러 접속했는데 아직도 대기하라고 하네요
    12분대기...

• 17.
    '24.6.29 8:17 AM (172.224.xxx.18)

초반에 했어요
    대기해야 한다니 !!!

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:18 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

정말 해도해도 너무함.
    이런 범죄자 양아치 깡패 같은 부부는 처음봄.
    근데 무려 대통령이라니.

• 19. 감사
    '24.6.29 8:21 AM (182.228.xxx.67)

하러갑니다

• 20. 124.216
    '24.6.29 8:26 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

그때 탄핵 청원하지 그랬어요? 그때 뭐하고 지금와서 ㅎㅎㅎ 저런거 뽑아놓은 당신들도 책임있어요. 제목보고 패스하던거 여기서 분탕질 ㄱㄱ 같이 댓글로 얘기 나누기도 불쾌한건 처음이네

• 21. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:26 AM (124.216.xxx.136)

사실을 알려줘도 자신이 듣고 본 세상이 전부라고 생각하는게 북한 주민과 다를게 있다고 생각하는지
    누굴보고 자중하래냐 어이상실이네요

• 22. 법사위회부됨
    '24.6.29 8:26 AM (118.47.xxx.16)

청원수가 오십만을 넘어서 이미 회부됨.

이후 절차는 아래와 같습니다.

윤석열 대통령에 대한 국회의 탄핵 소추안이 동의자 수 요건을 충족하여 법제사법위원회에 회부되었습니다. 이제 이후 절차는 다음과 같습니다:

1. **법제사법위원회 심의**: 법제사법위원회에서 탄핵 소추안을 심의합니다. 이 단계에서 윤석열 대통령은 자신의 입장을 표명하고 변론할 기회를 갖게 됩니다.

2. **국회 본회의 심의**: 법제사법위원회에서 심의된 탄핵 소추안은 국회 본회의로 상정됩니다. 국회의원들은 표결을 통해 탄핵 여부를 결정합니다.

3. **탄핵 결정**: 국회 본회의에서 탄핵 여부가 결정됩니다. 만약 탄핵이 통과된다면 대통령은 탄핵되며, 그에 따른 절차가 진행됩니다.

이러한 절차를 거쳐 윤석열 대통령의 탄핵 여부가 결정될 것으로 보입니다¹²³⁴.⁵

(1) ‘윤석열 탄핵’ 국회 국민청원 동의 15만 명 넘어, 법사위에 회부. https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=356620.
    (2) 윤석열 대통령 탄핵 국회청원 동의수 충족 `오늘 2시간 만에 2 .... https://www.imaeil.com/page/view/2024062314591421494.
    (3) 윤석열 대통령 탄핵 소추안 즉각 발의 국회 청원 15만 여명 육박 .... https://m.blog.naver.com/mitra1004/223490360708.
    (4) “윤석열 탄핵안 발의 요구 청원” 17만명 육박...법사위 회부 .... https://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=323958.
    (5) "윤 대통령 탄핵안 발의해야" 국민청원 10만 명 돌파 | 한국일보. https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024062416570002474.

• 23. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:31 AM (124.216.xxx.136)

바보 맞네 자기만의 세상속에 갖힌
    부동산 내려서 아니면 오른게 탄핵하는것이 정상적인 민주사회에요?
    중국북한은 부동산 사유화 못해요
    왜? 공산독재국가라
    여긴 자유민주주의 사회 아닌가
    기본경제 지식도 없는것들이라 부동산으로 어거지 쓰는거 정도껏 하세요

• 24. ...
    '24.6.29 8:31 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

ㄱㄴ
    '24.6.29 8:26 AM (124.216.xxx.136)
    사실을 알려줘도 자신이 듣고 본 세상이 전부라고 생각하는게 북한 주민과 다를게 있다고 생각하는지
    누굴보고 자중하래냐 어이상실이네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤통지지자들은 북한 얘기안하면 글을 못쓰나봄 ㅎㅎ
    그렇게 따지면 업데이트되는 윤통 무능 사실 인정못하고
    본인 세계만 보는 댁이 북한 주민이랑 다를게 없죠.
    이렇게 정치 망하게해도 그저 찬양~~~
    딱 북한 김돼지 찬양이랑 똑같네요.
    누가 천공같은 사이비 믿는 인간 추종세력아니랄까봐 ㅎㅎㅎ
    본인이나 북한 스타일에서 벗어나보세요~~~

• 25. 청원
    '24.6.29 8:31 AM (218.238.xxx.35)

이런글 자주 자주 올려주세요

• 26. ...
    '24.6.29 8:32 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

갖힌 아니고 갇힌

맞춤법 제대로 쓰세요. 수준보여요

• 27. 아무리
    '24.6.29 8:33 AM (223.39.xxx.116)

동시간 접속자가 많다고 하지만 대기가 3000명에 16분 대기하라는게 좀 의심스럽네요
    기다리다가 다시 들어가면 대기타는 시간이 늘어요

• 28. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:34 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

위에 난독증인가 왜 자꾸 나보고 2찍이래
    기분 나쁘게

• 29. 지금도
    '24.6.29 8:34 AM (14.32.xxx.78)

대기 천명이네요 총선 폭망도 그래도 내덕에 108석 했다는 판단력. 누구는 약속 잡아 300 디올받아도 괜찮고 누구는 영혼까지 털어 감방보내려 혈안된 인간..국민이 서울시내 한복판에서 죽어도 책임을 일도 느끼지 못하고 남탓 좌파탓 음모론에 빠져 유가족보다 국민보다 내 친구가 중한 소임배 종지 그릇은 대통령은 안하는게 맞음. 꼭 하세요. 회원가입 안해도 휴대폰 인증으로할수 있어요.

• 30. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:37 AM (124.216.xxx.136)

개인사이트도 아니고 청와대 사이트가 대기타는건 듣도보도 못한일 미국유럽어디서도
    그런일 없어요 더군다나 인터넷강국인 우리나라에?

• 31. 국민주권행사해요
    '24.6.29 8:38 AM (118.47.xxx.16)

윤석열 대통령이 국회에서 탄핵되면 다음과 같은 절차가 진행됩니다:

1. **대통령 탄핵 선고**: 국회 본회의에서 탄핵 여부가 결정되면 대통령은 탄핵되며, 이에 따라 대통령 직무를 수행할 수 없게 됩니다.

2. **임시 대통령 선출**: 대통령 탄핵 후 60일 이내에 대통령 선거를 실시할 수 없는 경우, 국회의원들 중에서 임시 대통령을 선출합니다. 임시 대통령은 대통령 직무를 대행하게 됩니다.

3. **대통령 선거**: 대통령 탄핵 후 60일 이내에 대통령 선거를 실시합니다. 국민들은 새로운 대통령을 선택하게 됩니다.

이러한 절차를 통해 윤석열 대통령의 탄핵 여부가 결정될 것으로 예상됩니다 .

국민을 허수아비로 생각하는가 봅니다. 국민주권을 행사해봅시다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    국민주권: 대한민국의 주권은 국민에게 있으며, 모든 권력은 국민으로부터 나옵니다. 이는 국가기관이 국민으로부터 직·간접적으로 민주적 정당성을 부여받아 구성되어야 하며, 권한 행사의 원천이 됩니다.
    국민주권은 대한민국 헌법의 핵심 원리 중 하나로, 국민의 의사에 귀착된 국가권력을 정당화합니다. 이는 선거제도와 국민의 참여를 통해 실현됩니다.

• 32. 대기
    '24.6.29 8:39 AM (118.235.xxx.32)

금방 돼요.
    제가 544,520번째네요.

• 33. 121.134.xxx
    '24.6.29 8:40 AM (58.123.xxx.102)

121.134.xxx. 거니니?

• 34. 에고
    '24.6.29 8:46 AM (223.39.xxx.116)

대기타서 동의하기는 처음이네요
    완료했습니다.

• 35. 멋지다
    '24.6.29 8:46 AM (211.241.xxx.231)

82쿡!국민무서운줄 알아야 합니다.거부권 검찰장악 우리힘으로 막아봅시다.제일 무서운건 국민입니다.민심입니다.

• 36. 웃기네요
    '24.6.29 8:50 AM (121.134.xxx.70)

이래봐야 탄핵 절대 안되니 열심히 뻘짓이나 해보세요 저런거로 탄핵되면 문재인은 벌써 탄핵되었죠.

• 37. 또다시
    '24.6.29 8:51 AM (121.134.xxx.70)

이런식의 좌파식 선동이 시작되고 있으니 이런 선동에 넘어가는 어리석은 분들이 많네요 쯧쯧

• 38. 121.131
    '24.6.29 8:52 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

할배요 나가서 태극기나 흔들어요 경제부동산에대해 뭘안다고 가르쳐드냐 가르쳐들길

• 39. 121.134
    '24.6.29 8:55 AM (124.216.xxx.136)

할배요 나가서 태극기나 흔들어요
    경제지식 1도 없는 할배가 가르쳐들긴 뭘 안안다고 여기서
    태극기 흔들면 미국이 다 도와주니
    신나게 그래서 흔들겠지만요

• 40. 윗님
    '24.6.29 8:55 AM (118.235.xxx.169)

진심으로 물어봅니다 윤석열이 일을 잘하고 있다고 생각하나요? 김명신이나 천공의 국정농단에 대해서는 어떻게 생각하나요

• 41. 으헉
    '24.6.29 8:56 AM (211.36.xxx.98)

매일 매일 진심 뉴스 보기가 넘 힘들어요. ㅠㅠ
    제 남편은 뉴스보다 윤가만 보이면 초고속 채널 패씽~

대기시간 뜨는거 보다 훨씬 빠르게 줄어들어요!!
    출근길 동의하고 이제 주위에 링크 띄워 주러 갑니다.

• 42. 이런글을
    '24.6.29 8:56 AM (125.137.xxx.77)

좌파선동이라고 생각하는 대한민국 윤지지자들의 이해력!
    윤가 같은 대통령이 나오는 이유지요

• 43. 일제불매운동
    '24.6.29 8:57 AM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

제발 탄헥되길 기도합니다. 다 이상 국민의 혈세로 저것들 해외여행시켜주고 다른 나라 퍼주는거 막읍시다

• 44. 일제불매운동
    '24.6.29 8:57 AM (81.151.xxx.88)

제발 탄헥되길 기도합니다. 더 이상 국민의 혈세로 저것들 해외여행시켜주고 다른 나라 퍼주는거 막읍시다

• 45. 121.134
    '24.6.29 8:58 AM (39.122.xxx.3)

그건 우리가 알아서 할께요
    님은 저 싸패같은 윤씨부부 국짐이 나라망치는 세상에서 살고 싶은지 모르나 대다수 국민은 아닙니다
    국민이 움직이면 곧 쟤들 무너져요
    당신같은 인간들 때문에 저들이 설치며 세금도둑질 해대고 시스템 망치며 국가이니지 나락으로 보내고 있는걸 모르네요
    우리는 우리가 할수 있는걸 할테니 압닥치세요

• 46. 121.134
    '24.6.29 8:59 AM (211.241.xxx.231)

좌파선동이라고 ?무식하면 답이없네
    저기 태극기 할배 .
    아침밥이나 차려는 드셨구.애잔하다.

• 47. ㄱㄴ
    '24.6.29 9:03 AM (124.216.xxx.136)

북한한테 퍼주는것보다 대텅이 해처먹는게 낫다는 국민들이 있는한 저런 도둑 대텅은 계속 생산될거에요

• 48. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:04 AM (211.207.xxx.223)

와...저 지금 보니 대기인원수가 5천이 넘더니 창 계속 띄어놓으니 2천대로 줄었어요
    처음 링크 클릭할때는 이정돈 아니었는데

• 49. **
    '24.6.29 9:06 AM (211.58.xxx.63)

마누라 측근 범죄 덮는거만 열심인 윤가.. 진짜 가만히나 있지 의료까지 붕괴시켜놓고 정말 스트레스받아요.

• 50. ㄱㄴ
    '24.6.29 9:06 AM (124.216.xxx.136)

북한도와주는건 유엔이 하는일인데 좌파 민주당이 퍼준다 생각하더라구요
    그래야 국짐이 우매한 저런 인간들 조종하기가 쉬워지고 또 정권잡아 도둑질 일삼고

• 51. 쿨한걸
    '24.6.29 9:09 AM (115.164.xxx.149)

거니 아니고 거니 시녀 있네요 저 위에

• 52. 근데
    '24.6.29 9:11 AM (14.52.xxx.37)

2번 지지자들이 정신 차리라고 하는 거 보면 진짜 웃음이 나와요
    좀 불쌍하기도 하고...

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:12 AM (125.179.xxx.132)

대기수가 어마해보여도 1분도 안기다린듯
    58만이네요
    지자자들 쫄려하는거보니 의욕생기네
    100만 갑시다~~

• 54. Jj
    '24.6.29 9:15 AM (211.201.xxx.5)

동의했어요~

• 55. 20 % 바보
    '24.6.29 9:20 AM (96.255.xxx.196)

등장 , 사람 머리라고 생각 못하겠음.

• 56. 표시된 대기 시간
    '24.6.29 9:30 AM (211.234.xxx.2)

보다는 훨씬 빨리 됨.
    551039!!

• 57. 121.134
    '24.6.29 9:40 AM (223.38.xxx.16)

탄핵 국회 청원 이후 절차
    https://www.ddanzi.com/free/813507194
    ---------‐--------------
    청문회도 할 수 있고, 증인도 부를 수 있다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그동안 국민이 궁금했던 상황
    청문회 증인 먼저 불러서
    탄핵이 타당한지 국민이 판단할 수 있어요
    그러려고 동의하는 겁니다
    지금 대통령 상태가 얼마나 엉망인지 보려고
    모르는 국민들도 알게하고
    탄핵 막으려 드는 정치인들 압박도 하고

• 58. ...
    '24.6.29 9:40 AM (58.29.xxx.108)

대기가 엄청 긴대 숫자는 생각보다 많지가 않네요.
    어서 100만 넘깁시다.

• 59. 아!
    '24.6.29 10:01 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

어제 동의했을때 40만이 채 안되었는데
    하루사이 정말 많이 늘었네요.
    100만 가기를......

• 60. 아직
    '24.6.29 10:07 AM (211.234.xxx.98)

백만도 안됐어요?
    온 국민이 오매불망 윤석열 탄핵 바라는거처럼
    온갖 호들갑 오도방정은 다 떨더니.
    지금도 떨고 있네요.
    순식간에 천만은 되야하는거 아녜요?
    열심히 떠세요.

• 61. ㄱㄴ
    '24.6.29 10:13 AM (124.216.xxx.136)

백만진즉에 됐을텐데
    그넘의 사이트에 뭔짓을 해놨는지
    열리지가 않는데요
    국민들 청원수가 천만이상 될까봐
    석렬이야말로 떠는거 아닌가요?

• 62. 에효
    '24.6.29 10:15 AM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

아니 박근혜 이명박 심지어 윤석열때도 안오른 부동산이 문재인때만 올랐는데 왜 문재인 탓이 아니에요? 그렇게 추종하니까 북한도 김일성 일당 독재체제가 된거에요 제발 정신 좀 차리고 자중좀 하세요!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 오른 부동산때문에 윤 찍은 인간들아
    그래서 지금 부동산은 내렸어요?
    내로남불 쩌는 2찍이들은 생각이 없어요

• 63. .....
    '24.6.29 10:15 AM (14.32.xxx.78)

오늘안에 백만 될테니 걱정마세요 50만 우스워요? 윤가 동영상 조회수나 보고 와서 얘기하세요

• 64. ..
    '24.6.29 10:26 AM (211.221.xxx.33)

부동산 올랐다고 좋아죽던 국짐 지지자들이 할 소리는 아니지.

• 65. 08년가입자
    '24.6.29 10:33 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

저 엠비때 열받아서 가입했을때도

요즘은 세우실님

안 보이신지 한참 됐는데

그 때도 보면 좌파란 극혐 단어보다 더 극극극혐인

단어 쓰는 사람 한 명 어쩌다가 보였는데

혹시 같은 분이신가요?

대다수 국민이

좌파로 보입니까?

• 66. 08년가입자
    '24.6.29 10:34 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘은 세우실님

안 보이신지 한참 됐지만

세우실님 글에도 그 때도 보면 좌파란 극혐 단어보다 더 극극극혐인

단어 쓰는 사람 한 명 어쩌다가 보였는데

대다수 국민이

좌파로 보입니까?

• 67. 08년가입자
    '24.6.29 10:37 AM (125.134.xxx.38)

요즘은 세우실님

안 보이신지 한참 됐지만

세우실님이 시사글 올려주시면

그 때도 악플러가 세우실님 글 밑에 좌파란 극혐 단어보다 더 극극극혐인

단어 쓰며 댓글 다는 사람 한 명 어쩌다가 보였는데

대다수 국민이

좌파로 보입니까?

• 68. ..
    '24.6.29 10:44 AM (1.241.xxx.78)

윗님 글보니 저도 세우실님 그립네요
    안녕하신지 궁금합니다

• 69. 2222
    '24.6.29 10:50 AM (112.172.xxx.211)

이런글이나 올리시네요 제발 정신좀 차리세요 이런거 한다고 탄핵될거면 문재인도 탄핵되었을거에요
    ----------->
    그럼 아침부터 이런 글 올리지 명신이 우쭈쭈하는 글 올릴까요?
    하루가 다르게 국고 탕진하면서 국가시스템 엉망을 만들고 있는데...?

• 70. 나중에하자
    '24.6.29 10:58 AM (110.15.xxx.45)

싶었는데
    문대통령 탄핵 운운하며 나라 말아먹은 윤 지지하는 댓글보니
    아 지금 해야겠다 싶네요
    나라꼴이 윤과 지지자들때문에 엉망진창

• 71. 가을
    '24.6.29 11:02 AM (112.152.xxx.5)

동의했어요.
    주먹불끈~~~

• 72. ...
    '24.6.29 11:09 AM (180.71.xxx.15)

대기 걸려 있는 거 첨봐요.
    하아...
    이태원 사건도 어떤 세력에 의한 것 같다,
    지 강연회인지 뭔지 할 때 방청석에서 돌발행동이지만 발언하는 사람들을 입틀막.
    부인은 지가 대통령 코스프레.

나서기 귀찮아하는 저도 한 표 누를랍니다.

• 73. ㅇㄱ
    '24.6.29 11:12 AM (222.237.xxx.33)

어제부터 대기가 너무 많아 아직도 못했어요ㅜㅜ
    어마어마하네요
    수시로 들어가보고 꼭 해야겠어요

• 74. 1.241님
    '24.6.29 11:12 AM (125.134.xxx.38)

갑자기 좌파란 단어보니 초창기때 생각이 나네요

세우실님 어디계시든 항상 몸 건강 하시길 저도 바래요

• 75. ㆍㆍ
    '24.6.29 11:29 AM (118.33.xxx.207)

대기시간은 실제로 그리 길지않다고 하네요.
    새창 띄우고 다른 거 하다 들어가도 된다고 듣긴했어요.

• 76. 121.134
    '24.6.29 11:35 AM (108.172.xxx.156)

어쩌다 ㄷㅅ 윤석렬에 빠져서 되도않은
    쉴드 치느라 이리 바쁜지 애잔하네요

• 77. 링크
    '24.6.29 11:47 AM (61.76.xxx.166) - 삭제된댓글

링크에 들어가서 대기하다 순서가 됐는데
    글이 없어요
    검색하니 다시 접속 대기해야 하네요

• 78. ;;;
    '24.6.29 12:18 PM (118.36.xxx.171)

감사합니다

• 79. 어어나
    '24.6.29 4:35 PM (182.221.xxx.29)

빨갱이들 세상이네요
    불만있는사람들은 떠나세요

• 80. ㄱㄴ
    '24.6.30 2:41 AM (124.216.xxx.136)

국짐반대하면 빨갱이 타령 어휴지겨
    늙은것들이 괜히 욕먹는게 아님

• 81. 121.134
    '24.6.30 9:59 AM (116.122.xxx.232)

진짜 그 쪽 수준은 이래요.
    무조건 문재인 감옥 보내는게 목표죠.
    부동산 폭등이 문정부 실책이라고 치더라도
    누가 정책실패 갖고 탄핵하나요?
    국민을 속이고 법을 대놓고 어기니 탄핵 하잖거죠.
    국민 칠십퍼 가까이는 윤정부 탄핵 가능하다고 생각하는데
    나머지가 김정은 지령이라는 둥 수준 낮은 소리 하고 앉았고
    윤가는 또 그런 유툽만 본다니 ㅠ

• 82. 전객주도
    '24.6.30 10:17 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

빨갱이 싫으면니들이 나가야지 국민 70이 국짐과 석렬이반대한다고 떠나랜다
    ㅋㅋ 빨갱이 싫어하니까 니들30%가 대한민국에서 떠나가길

• 83. 주객전도
    '24.6.30 10:20 AM (124.216.xxx.136)

니들 논리로는 국민70%가 국짐과 석렬이 반대해서 빨갱이니까
    빨갱이 싫은 30% 니들이 떠나야 맞지않을까?

• 84. 세상에
    '24.6.30 10:32 AM (116.122.xxx.232)

지금 하려고 보니 2시간 40분 대기네요?
    다시 접속해도 그렇고
    이 정도면 써버를 늘리던가 .. 막으려고 수작부리나?