82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 싫은사람 쌩까기

괜찮아 조회수 : 2,571

회사에 여우같고 텃새부리는 꼴보기 싫은 남자직원이요

처음 입사때는 제가 뭣모르고 상냥하게 인사했는데

그후 제게 남자놈이 텃새도 부리고

저를 무시하는 느낌이 있어서 

이제부터는 마주쳐도 쌩까고 다른사람에게는

인사해도 이남자는 개무시하고 있어요

저먼저 퇴근할때 옆에 서있던데 

쌩까고 나왔구요

굳이 업무도 같이할건 없는데 공간에 같이 있긴해요

이렇게 계속 개무시 하는거 제가 앞으로

주의해야 할거있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 7:43 AM (122.38.xxx.150)

그러지 마세요.
    고용주 입장에선 누구의 잘못인지는 중요하지 않아요.
    제일 싫어하는게 트러블입니다.
    뒷통수를 칠 지언정 앞에서 웃지는 못해도 아무일 없는 듯 원만한 관계를 보이는게
    원글님께 좋아요.

• 2. ...
    '24.6.29 7:47 AM (122.38.xxx.150)

꼭 여자분들이 그래요.
    회사에서 감정표시하는거요.
    하지마요.
    아까도 말했지만 뒤에서는 몰라도 앞에서 그러는거 아니예요.
    주변의 평판, 회사에서의 평가 모든 면에서 원글님께 좋지 않아요.

• 3.
    '24.6.29 7:52 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저라면 아무 감정없이
    기계적으로 안녕하세요 인사할 거 같아요

• 4. .....
    '24.6.29 7:56 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

기계적으로 인사하세요.
    바로 앞에 있는데, 의도적으로 모른척하는것...본인 평판에 더 안 좋아요.

• 5. ..
    '24.6.29 7:57 AM (124.54.xxx.2)

내가 인사를 한들 쌩깐들 달라지는 것은 없음. 모든 것은 역학관계에 달려 있는 것이라서.
    지금 언론에 거론되는 기업 중역진 중에 평판 좋은 사람 거의 없음.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.29 8:20 AM (182.228.xxx.67)

회사 인간관계 감정없이 합니다. 선만 지키기

• 7. 그죠
    '24.6.29 8:22 AM (172.224.xxx.22)

쓸데없는 신경전 하지마시길....

• 8.
    '24.6.29 9:02 AM (175.120.xxx.173)

쓸데없는 신경전 하지마시길....22222

• 9. ..
    '24.6.29 9:23 AM (119.197.xxx.88)

굳이 왜 쌩까기까지..그게 더 에너지 소모인데.
    그냥 마주치면 까딱 하고 말고
    뭐라 기분 나쁜게 하면 한마디 톡 쏴서 더이상 나 안건드리게 하고
    업무상 얘기할 일 있음 네 아니오 하면 되는거죠.

• 10. ....
    '24.6.29 10:42 AM (223.62.xxx.26)

남직원이 감정적인데 잘해줄 필요도 없습니다.
    그냥 사무적으로 대하고 투명인간취급하세요

• 11. 살다보면
    '24.6.29 10:53 AM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

돌아오더라구요
    그게 그 남직원이 님을 생까면서 돌아오는게 아니고
    다른 누군가에게 이유없이 생까임 당하는 일이 생기게 되더군요
    윗님들 말대로 쓸떼없이 싫은 감정표시하고 다니지는 마세요

• 12. 일부러
    '24.6.29 1:44 PM (222.119.xxx.18)

활짝 웃고 인사먼저해요.

남직원이 저에게 컴플렉스가 심한지 저에게 어처구니없는 경쟁심을 노골적으로 표현해서 다른사람들이 어이없어 할 정도거든요.

더욱 더 앞에선 상냥하게 합니다.
    이 ㅉㅈ한 ㄴ 아. 이러면서.

그게 직장에선 나아요.
    실력으로만 고고

• 13. ...
    '24.6.29 2:04 PM (124.111.xxx.163)

위험한 짓이에요. 회사에서는 싫은 사람한테도 인사정도는 합니다. 내 평판도 중요하니까요.

대신 싫은 사람하고 말은 안 섞어요. 굳이 같이 있는 자리를 안 만들고요.