82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요

실비 조회수 : 2,746

82에서 검색해서 글 여러개 쭉 읽어봤어요.
의견이 역시 갈리네요.
저처럼 고민하시는 분들도 많구요.
어째야하나.... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4세대
    '24.6.29 6:21 AM (59.8.xxx.68)

들으세요
    자잘한거는 보험 없어도되요
    큰병 걸릴때 필요한게 보험이예요

• 2. 20대 중반
    '24.6.29 8:59 AM (116.126.xxx.144)

딸아이도 실비 어릴 때 든게 몇 달 전에 만료 되서 새로 들까 하니 실비+건강보험으로 들어야지 실비만 단독으로는 안된데서 고민이네요 요즘 실비 들려면 다들 건강보험 덤으로 들어주나요?실비는 만원 초반이고 건강보험은 2만 중후반이더라구요ㅡㅡ25세인데 3,4만 내고 가입 해야 할 지..

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.6.29 9:16 AM (58.148.xxx.3)

단독 다 됩니다 안해준다는건 실적때문에 뻥치는거고.

• 4. 20대중반
    '24.6.29 2:18 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실비 단독 된다는거죠?m보험에서 15년 전에 세 식구 동시 가입 했는데 딸은 18년납으로 종료 되니 같은 보험사라도 단독은 안된다더라구요ㅜ알아보니 s보험은 단독 된다 하고ㅡm사가 보험료지급 잘 된다는 평 보고 들으려 하니 종합보험 추가로 2,3만원대 드는 조건이라나요ㅡ더 알아봐야겠어요 조언 감사합니다

• 5. 구름
    '24.6.29 2:20 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실비 단독 된다는거죠?m보험에서 15년 전에 세 식구 동시 가입 했는데 딸은 15년납으로 종료 되니 같은 보험사라도 단독은 안된다더라구요 알아보니 s보험은 단독 된다 하고ㅡm사가 보험료지급 잘 된다는 평 보고 들으려 하니 종합보험 추가로 2,3만원대 드는 조건이더라구요 더 알아봐야겠어요 조언 감사합니다

• 6. 20대
    '24.6.29 2:21 PM (116.126.xxx.144)

실비 단독 된다는거죠?m보험에서 15년 전에 세 식구 동시 가입 했는데 딸은 15년납으로 종료 되니 같은 보험사라도 단독은 안된다더라구요 알아보니 s보험은 단독 된다 하고ㅡm사가 보험료지급 잘 된다는 평 보고 들으려 하니 종합보험 추가로 2,3만원대 드는 조건이더라구요 더 알아봐야겠어요 조언 감사합니다

• 7. 다른거
    '24.6.29 2:34 PM (122.46.xxx.97) - 삭제된댓글

다른 보험 다 안들어요 실비만이라도 들어야죠. 4세대로 들면 보험비교사이트 적고요. 일단 병 종류에 상관없이 최대 몇천만원 받을수 있는게 실비가 유일하잖아요. 보험전문가들도 다른거는 안들어도 실비 하나만이라도 들으르고 하구옷. 소소한 병원비 타는게 중요한게 아니라 가장 큰 비용이 발생할 경우를 대비해서라면 다른 보험보다 무조건 우선적으로 들어야 할것 같습니다. 공단건강보험이랑 실비 보험만으로도 어지간한 거는 커버될거 같아서 돈없어도 무조건 실비는 듭니다.ㅍ

• 8. do
    '24.6.29 2:36 PM (122.46.xxx.97) - 삭제된댓글

다른 보험 다 안들어도 실비만이라도 들어야죠. 4세대로 들면 보험비교사이트 적고요. 일단 병 종류에 상관없이 최대 몇천만원 받을수 있는게 실비가 유일하잖아요. 보험전문가들도 다른거는 안들어도 실비 하나만이라도 들으르고 합니다. 소소한 병원비 타는게 중요한게 아니라 가장 큰 비용이 발생할 경우를 대비해서라면 다른 보험보다 무조건 우선적으로 들어야 할것 같습니다. 공단건강보험이랑 실비 보험만으로도 어지간한 거는 커버될거 같아서 돈없어도 무조건 실비는 듭니다. 보험다모아에 들어가면 온라인에서 가입가능한 상품들도 있습니다.

• 9. do
    '24.6.29 2:40 PM (122.46.xxx.97)

다른 보험 다 안들어도 실비만이라도 들어야죠. 4세대로 들면 보험비도 적고요. 일단 질병 종류에 상관없이 최대 몇천만원 받을수 있는게 실비가 유일하잖아요. 보험전문가들도 다른거는 안들어도 실비 하나만이라도 가입하라고 합니다. 소소한 병원비 타는게 중요한게 아니라 가장 큰 비용이 발생할 경우를 대비해서라면 다른 보험보다 무조건 우선적으로 들어야 할것 같습니다. 공단건강보험이랑 실비 보험만으로도 어지간한 거는 커버될거 같아서 돈없어도 무조건 실비는 듭니다. 보험다모아에 들어가면 온라인에서 가입가능한 상품들도 있습니다.