82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵주 추천 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 938

나무로 된 묵주가 오래 쓸 수록 그 흔적이 남아 좋을거 같긴 한데, 나무알에 매듭실 묵주가 좀 투박한 느낌이 들어서 살까 말까 합니다. 

산다면 어떤 나무가 좋나요? 저는 올리브나무가 끌리긴 해요

그리고 원석으로 된 묵주는 어떤 원석이

좋나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.29 2:04 AM (125.132.xxx.86)

묵주기도를 자주하는데
    이상하게 팔찌로 된거는 자꾸 고무줄?이
    끊어지더라구요.
    그래서 기도할땐 나무묵주를 선호해요.

• 2. 레몬
    '24.6.29 5:22 AM (211.216.xxx.134)

나무 묵주에 한알한알 장미 무늬가 새겨진것 어떨까요? 가격은 조금 더 할꺼예요.
    원석은 전 색상이 맘에 들면 선택해요. 좀 화려한 색

• 3. 그냥
    '24.6.29 6:28 AM (59.8.xxx.68)

가서 만져보세요
    무슨나무 정하지말고
    가서 내 손의 느낌을 보세요

• 4. 묵주는
    '24.6.29 8:43 AM (118.235.xxx.149)

성물방 가면 손에 쏙 들어오고 짙은 갈색 나무묵주가 좋아요. 묵주알 장식 없는것이 늘 사용하기 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607419 명언 *** 12:13:02 551
1607418 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 9 ... 12:11:19 1,015
1607417 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 35 다이어터 11:55:20 5,154
1607416 기도 해주세요 72 ... 11:46:26 4,213
1607415 저녁에 뭐하실겁니까. 6 ... 11:44:57 1,463
1607414 자동차세 오늘내려고 하니 8 게으름 11:43:36 2,383
1607413 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 9 몰카범 11:43:35 7,772
1607412 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 6 uf 11:40:40 2,206
1607411 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 1,478
1607410 지금 실내온도 31도인데 4 왜죠 11:38:45 1,622
1607409 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 10 ㅇㅇ 11:37:31 2,927
1607408 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 861
1607407 아이가 카투사 지원하려고 27 123 11:26:12 3,477
1607406 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 17 11:25:34 3,419
1607405 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 46 00 11:22:29 19,210
1607404 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 7 0011 11:22:19 3,121
1607403 드릉드릉이 뭐예요? 41 @@ 11:19:28 4,620
1607402 야구 키움팬 계세요? 4 ........ 11:13:31 461
1607401 뇨끼 맛이 어떤거에요? 13 궁금 11:12:40 1,638
1607400 매월 1일이면 가슴 뭉클한 핸드폰 데이타 선물이 들어옵니다. .. 9 참 자잘하고.. 11:10:39 1,289
1607399 씀씀이가 중요한 듯 해요 41 ... 11:06:38 6,125
1607398 미달이 결혼했네요. 의찬이가 축사 11 .... 11:04:30 4,601
1607397 민원 제기로 협박 받고 있습니다. 19 신문고 11:04:22 4,827
1607396 브루네 가습기 처분할까요? 브루네 11:02:56 148
1607395 캐쥬얼한 와이드팬츠를 샀는데요 3 현소 11:02:47 1,494