82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 접수할때요

.. 조회수 : 1,763

처음 입시라서 모르는게 많아요ㅜㅜ

입시요강은 이제 대충 볼 줄 아는데요.

모른다고 너무 질책 말아주세요^^

수시원서 접수할때요.

진학사,유웨이 가입해서

1.정보공개인가 동의하면 성적표,생기부등은

자동으로 접수되는건가요?우편 보낼일은 없는거죠?

2.수시원서쓸때 학교에서 선생님과 접수하나요? 아니면 집에서 그냥 접수하나요?

학교,학과 어디쓸지 학교가 꼭 알아야하나싶어서요.

답변 기다리겠습니다 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.28 10:47 PM (114.204.xxx.203)

1.자동
    2.집에서 각자 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:47 PM (223.62.xxx.7)

1. 동의하면 원글님이 신경쓸일 없습니다.
    2. 각자 알아서 접수합니다.
    선생님과는 상담만 할 뿐
    접수 학교도 학과도 알아서 접수하시면 됩니다.
    다만 학교에서 입시결과를 집계하니까
    나중에 알려줘야 해요.

• 3. /...1
    '24.6.28 10:47 PM (1.239.xxx.246)

1. 자동
    2. 내가 직접. 선생님 모름. 단 학교장 추천이 필요한 전형의 경우 학교에서 승인이 나야함

• 4. 공통원서
    '24.6.28 10:56 PM (210.100.xxx.239)

작성해두세요
    저는 사관학교 접수하면서
    그냥 해뒀어요
    수시철에 마음이 급할 것 같아서요
    쌤들이 대개는 아이들에게 물어서 알고는 계시죠
    집계는 하시니까요

• 5. ..
    '24.6.28 11:07 PM (219.248.xxx.37)

공통원서는 진학사나 유웨이 한곳만 회원가입하면 되는거죠?미리 아이 이름으로 회원가입하고 사진도 첨부하고 저장해두는거죠?

• 6. . . .
    '24.6.28 11:12 PM (110.9.xxx.127)

제 기억으론 진학사로만 접수하는 대학. 유웨이로만 접수하는 대학
    따로 있어서 각각 가입했던것 같아요
    한곳만 해도 되는지 갑자기 헷갈리네요
    떨리시죠?
    닥치면 잘 하실거예요
    몇번이고 확인하고 손에 땀났던 기억이 ...

• 7. ..
    '24.6.28 11:15 PM (121.145.xxx.206)

대1학부모입니다.
    작년에 유웨이에서 했습니다.
    유웨이에서 모든 대학 가능한것 같아요.

모두 자동입니다.

• 8. ..
    '24.6.28 11:16 PM (121.145.xxx.206)

이어서
    자녀이름으로가입하고
    사진 저장해두면 됩니다.

• 9. 고3맘
    '24.6.28 11:22 PM (210.100.xxx.239)

공통원서로 체크하면 진학사 유웨이 어플라이 공통이예요
    하나만 작성하시면 됩니다.
    그러니 유웨이, 진학사 대학이 다른건 아니예요.
    사관학교는 일반원서로 들어가는데
    그냥 미리 작성해뒀고
    공통원서에 아직 사진 넣는곳은 없었어요

• 10. 사진은
    '24.6.28 11:31 PM (219.254.xxx.9)

최근걸로 다시 찍어야하나요?
    교복 사진은 안되는거죠?

• 11. 수시원서접수
    '24.6.28 11:40 PM (211.234.xxx.93)

수시원서접수 댓글 참고 할게요~

• 12. ...
    '24.6.29 12:04 AM (58.234.xxx.222)

전도 고3 맘인데 덤으로 정보 얻어 가요.
    근데 그럼 요새는 원서 쓸때 담임쌤의 역할이 없는거네요??

• 13. ..
    '24.6.29 12:05 AM (219.248.xxx.37)

답변 주신분들 감사합니다.
    주민등록 신청해야해서 그때 사진 찍고
    그 사진으로 사용하려구요.
    미리 회원가입 해놓을 생각 못했는데
    감사합니다 ^^

• 14. ...
    '24.6.29 12:05 AM (58.234.xxx.222)

그럼 지금은 학교별 입학처에 들어가서 이시요강 분석하고 있으면 되나요??

• 15. ...
    '24.6.29 12:07 AM (58.234.xxx.222)

아이 이름으로 가입, 사진 저장!!!!! 넵!

• 16.
    '24.6.29 12:17 AM (180.224.xxx.146)

고3맘인데 저도 미리 아이이름으로 회원가입 해야겠네요.

• 17. 고3맘
    '24.6.29 12:25 AM (210.100.xxx.239)

아직 사진 넣는곳은 없었어요
    저희는 아직 학교에서 원서 사진 안찍었거든요
    수능원서사진은 아주 까다롭고
    수시원서 사진은 그정도는 아닌데
    우선 갖고있는 사진으로 일반원서 특수대학교는 접수했어요

• 18. 수시
    '24.6.29 12:40 AM (182.221.xxx.15)

수시원서접수 저도 참고할께요.
    감사합니다.

• 19. 미리
    '24.6.29 8:41 AM (39.122.xxx.3)

공통원서 작성해두면 됩니다
    진학사나 유웨이 중 한곳에서만 접수하는 학교도 있어요
    생기부 개인정보 동의 체크하면 서류 따로 안보내도 됩니다
    원서작성시 학교에 정보제공 동의하면 고등학교에서 어느학교 원서 쓴지 다 알아요 추천서 받게 되면 당연히 알게 되구요
    최초 합격결과 나온날 담임샘에게 연락 안했는데 헙격사실 아시곤 전화주셨더라구요
    아이에게 꼭 sns같은곳에 수험번호 노출시키지 말라고 하세요
    그리고 혹시라도 아이 어릴때 부모명의로 핸드폰 가입해 쓰고 있는 경우 미리 아이명의로 바꾸세요
    인증할때 핸드폰으로 합니다