82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요

지방대 수시 넣을까 하는데요

아이가 학생부가 없다보니 학생부대체서식을 작성해야하는데요

머리가 많이 아픕니다.

사실 제가 가방끈이 짧아서 이해가 안되는데

도움주실수있나 해서 글올려봅니다.

검정고시전에 무슨 활동을 했느냐를 쓰는 항목이 있는데요. 활동내역에 수상이나 성적 학교이름 이런거 쓰시 말라고 하는데 또 발행기관명 기재하는 부분이 있네요.

발행기관명에 학교이름 예를 들면 희망여자고등학교라고 써야하는지 ㅇㅇ여자고등학교라고 써도 되는건지 아닌지 헷갈려서 입학처에 질문을 해서 답이 왔는데

무슨말인지를 모르겠네요

안녕하세요?
*대학교 입학팀입니다. 문의주신 내용 답변드립니다
1. 모집단위 = 지원학과 기입하시면 됩니다.
2. 빈칸 포함 50자 이내 입니다.
3. 활동내용 내 기재금지이며, 별도의 [활동(발행)기관] 항목에는 기관명을 기입해주시면 됩니다.

모자란 엄마에게 답변주시면 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.28 10:24 PM (211.234.xxx.129)

지방대면 검정고시 성적만으로도 가능한 곳 많을듯요
    교과서 전형(?)인가가 검고 성적으로 가는 전형예요
    학생부전형으로 가려면 단체 활동 등 많이 하고 많이 기재해야 하더라고요~
    지역 꿈드림센터에 문의해보시고 도움 받으세요

• 2.
    '24.6.28 10:30 PM (103.241.xxx.77)

감사합니다
    검정고시 성적만으로 가더라도
    학생부말고
    학생부대체서식이라는 것을 직접 작성해야되어서요.
    꿈드림센터에 물어보는방법도 있겠네요
    감사합니다

• 3. 교과전형
    '24.6.28 10:30 PM (218.146.xxx.189)

윗분이 말씀하신 성적만으로 가는 것을 교과전형이라고 합니다.
    학교 마다 여러 전형이 있는데 검정고시의 성적으로 교과전형에 지원하시면 됩니다.

• 4.
    '24.6.28 10:33 PM (103.241.xxx.77)

네 교과전형으로 가더라도
    대체서식을 써야되어서요.
    활동내역을 연도별로 5개정도 써야하는데
    기관명을 쓰는 부분에 기관명을 다 써야하는지
    학교에 다시 물어봐야겠네요
    시간내서 답 주셔서 감사합니다

• 5. 교과전형
    '24.6.28 10:42 PM (218.146.xxx.189)

올해 4학년 저희 아이 때는 종합전형에 활동내역 쓰는게 있었고 교과전형은 대체서식이라는 것은 쓴 학교가 하나도 없었는데... 이제는 교과전형에도 활동내역을 쓰나보네요.
    교과전형에는 성적으로만 하거나 면접이 있거나 였는데...
    교과전형은 어디서 안내 받을 때가 없어 제가 학교마다 입시요강을 외우다시피 보고 입학처에 문의 해가면서 아이와 원서 썼어요.

• 6. 교과전형
    '24.6.28 10:48 PM (218.146.xxx.189)

원서는 9월에 쓰는데 지금 원서 받는 곳이 있나요?

• 7.
    '24.6.28 11:34 PM (103.241.xxx.77)

제가 너무 몰라서 입시요강을 프린트해서 읽어보고
    이해가 안되서 질문드렸어요.
    원서는 9월에 쓰는거 맞아요.

• 8.
    '24.6.28 11:37 PM (103.241.xxx.77)

네 저도 학교마다 전화해보면서 해야할거같아요
    모자란 엄마 혼자 착하기만한 아이 키우다보니
    참 힘들지만 그래도 익명으로 이렇게 도와주시니 감사합니다.
    명문대 지거국 바라지도 않고
    그저 사회일원으로 살아주기만을 바라는데도
    대한민국 입시는 너무 어렵네요.

• 9. .
    '24.6.29 1:33 AM (210.179.xxx.245)

꿈드림에 뮨의해보시는게 좋을거 같네요