82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 진짜 잘보는데 재테크는 더럽게 못하는데요

저같은 사람은 재물에 욕심내면 망할까요

재테크센스가 너무 없어요ㅠ

근데 사람은 진짜 잘봐요

괜찮은 사람 나한테 도움될사람

귀신같이 캐치해요 

저도 신기해요

아이들만 봐도 성향 애들 기질 캐치 너무 잘되고

근데 물건이나 부동산은 문맹 수준이에요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.6.28 9:33 PM (70.106.xxx.95)

적어도 사기는 안당하실거니까.

• 2. 재테크명언
    '24.6.28 9:39 PM (59.17.xxx.179)

" 천재는 당신이 아니라 상승장이다 "

- 존 케네스 갤브레이스

이렇듯 상승장에 잘 올라타면 주식도 부동산도 오르는거에요.
    어떤 사람이 재테크를 잘했다 = 마침 경제가 안정됐고 저금리에 유동성이 넘쳤다

그 사람이 잘난게 아니구요.

• 3. .....
    '24.6.28 9:41 PM (118.235.xxx.251)

재테크가 공부한다고 되는것도 아녜요.
    공부해서 됐으면 수많은 경제학자들 주식 애널들 다 부자됐게요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:55 PM (223.33.xxx.63)

사람 잘 보면 센스가 없는 타입은 아닐것같은데
    혹시 돈에 인색한 스타일인가요?

• 5. 어머
    '24.6.28 9:55 PM (124.49.xxx.19)

저도 원글님과 똑같아요.
    근데 그렇다고 또 사기를 안당하냐하면 그건 또 다른 영역인거
    같더라구요 ㅠㅠ

• 6. ㅂㅂ
    '24.6.28 10:18 PM (49.173.xxx.203)

재테크는 감으로 하는게 아닙니다 철저한 판단아래 하는거라 공부하고 사이클 경험하고 주변 경험담 듣고 해야죠

• 7. ...
    '24.6.28 10:19 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

사람 잘보는거랑 재테크랑 무슨 상관인가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607381 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 15 ... 10:24:24 3,576
1607380 배달음식, 청소와 우울증 10 우울증 10:20:43 2,213
1607379 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 16 코인육수 10:18:22 4,829
1607378 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 1,060
1607377 공유자전거 신고해보신 분 ??? 7 골치 10:12:53 592
1607376 획기적인 과자 없나요 11 555 10:12:39 1,621
1607375 윤후, 미국대학 간대요 57 ... 10:10:35 10,366
1607374 반클리프 유행지났단 글이 2015년에 있네요 11 ㅇㅇ 10:10:14 1,745
1607373 디올 향수 어딕트 오프레쉬 남자가 써도 될까요? 1 여자향수 10:09:21 155
1607372 ‘결혼지옥’ 오은영, 반반 계약부부에 “이혼 준비하며 사는 것 .. 31 10:08:22 5,551
1607371 저희집처럼 소식가들만 있는집도 있겠죠? 15 ㅇㅇ 10:06:23 1,999
1607370 마그네슘은 계속 복용해도 되는지... 3 미요이 10:01:53 1,764
1607369 귀여운 옆집아이 7 못봤음 09:58:54 1,693
1607368 문의드립니다 2 ㅇㅇ 09:57:41 298
1607367 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 90 ㅇㅇ 09:56:03 5,903
1607366 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 12 피검사 09:44:14 1,612
1607365 풀어진 노른자 .. 09:41:27 268
1607364 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 282
1607363 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 21 이상 09:39:47 2,342
1607362 서지니네 뜨거운 요리 17 유리지 09:38:12 4,223
1607361 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 19 ㅇㅇ 09:36:44 6,940
1607360 사무실에 커피돌렸는데 10 간식 09:36:03 2,872
1607359 쿠팡 깔수가 없네요 20 솔직히 09:34:41 3,007
1607358 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 8 ... 09:34:17 772
1607357 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 641