82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일파스타 너무 좋아요

오일 파스타의 장점은 담백하기도 하고

웬만한 재료 넣어도 다 잘 어울려서 너무 좋아요

지금도 생각만 해도 먹고 싶네요

문제는 애들이 제가 오일파스타만 해주다보니

토마토파스타는 잘 안먹고

크림파스타는 아예 먹지를 못하네요

학교급식은 거의 크림파스타인데 못먹더라구요ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.28 8:39 PM (125.177.xxx.20)

저희 아이들도 오일파스타 좋아해요.
    오늘 아침에 백합넣고 해줬더니 둘다 한그릇 가득 먹었어요

• 2. ...
    '24.6.28 8:45 PM (221.151.xxx.109)

조금씩 넣어서 입맛을 길들여주세요
    토마토
    크림

• 3. 에이커
    '24.6.28 8:47 PM (122.42.xxx.82)

어떤 오일사야되나요?
    페퍼론?고추도 넣나요?

• 4. 역시...
    '24.6.28 8:55 PM (58.29.xxx.196)

날씬한 애들인가봐요.
    울집 애들은 많이 먹는 애들이라
    다 먹어요. 토마토 크림 알리오올리오 등 그냥 해주는 족족 다 먹네요. 살 좀 빼야하는디...

• 5. ...
    '24.6.28 8:55 PM (124.5.xxx.219)

어떻게 해서 드시나요
    레시피 알고 싶습니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.28 8:57 PM (125.132.xxx.175)

오일파스타는 닭가슴살 안 어울리죠?
    저도 레시피 배우고 싶어요

• 7. ..
    '24.6.28 9:02 PM (211.243.xxx.94)

원글님의 레시피가 궁금해요.
    괜찮으시면 풀어주세용.

• 8. 제일
    '24.6.28 9:04 PM (121.165.xxx.112)

유명한 오일 파스타는 감바스 먹고 스파게티면 넣어 먹는거
    그리고 성시경 파스타로 유명한 토마토, 브리치즈, 바질 넣은 파스타
    성시경 파스타에서 바질대신 루꼴라로 변형
    바지락 술찜에 파스타 넣은 파스타
    알리오 올리오는 다들 아실거고...

• 9. 오일파스타는
    '24.6.28 9:09 PM (119.71.xxx.160)

아무리 자주 먹어도 안질리더라구요
    우리집도 일주일에 한 두 번은 꼭 먹어요

• 10. 매력마녀
    '24.6.28 9:46 PM (59.11.xxx.76)

저 오일파스타 아주 사랑하는 사람으로서 레시피 적어봅니다.
    먼저 팬에 올리브오일 콸콸콸 넣어주구요. 열스픈쯤?
    마늘 1인분기준 열알이상
    많이 넣을수록 맛있어요.
    다지거나 저며서 올리브오일에 넣고 노릇한 색이 나게 볶다가
    집에있는 베이컨 두가닥이나 소세지하나 얇게 썰어 넣어도 좋아요
    베이컨 소시지 둘다 없음 안넣어도 됩니다.
    대신 새우도 좋고 새우마저 없음 그것도 패스하셔도 좋아요.
    저는 여기에 표고버섯 말린거 불려서 같이 볶으면
    쫄깃쫄깃 정말 맛있더라구요.
    부재료들도 적당히 넣어볶을때 페퍼론치노나 크러시드페퍼 넣어주세요.
    매콤한맛 싫으심 이것도 빼세요.
    재료가 적절히 볶아졌으면
    삶은 파스타면을 넣고 뻑뻑하면 면수도 한국자 넣어서
    오일이랑 면 면수가 잘 어울어지게 젓가락으로 무지막지하게 저어주세요.
    여기서 간은 청정원액상치킨스톡이나 이금기치킨스톡으로 하심됩니다.
    마지막으로 생이탈리안 파슬리 촵촵다져 뿌려주고
    집에 그라나파다노치즈나 파르마지오레지아노 갈갈해서 뿌려주심 끝!

파슬리 치즈가루 빼셔도 대세엔 지장없음

다들 맛있게 해드세요 ㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.6.28 9:46 PM (222.239.xxx.240)

저는 레시피라고 할게 없어요
    진짜 그냥 기본인데도 맛있더라구요
    올리브 오일에 마늘 듬뿍 넣고 페퍼론치노 약간이
    기본입니다.
    면 살짝 덜 익혀서
    면수 계속 추가하면서 팬에서 나머지를 익히는데
    그럼 크리미해지면서 면에 간이 잘 스며드는 느낌입니다.
    재료는 그때그때마다 달라요
    새우, 양송이버섯, 조개, 시금치, 명란, 깻잎 등등
    한두가지 재료 넣고 치킨스톡이나 멸치액젓 한스푼
    추가해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.6.28 10:09 PM (222.119.xxx.151)

레시피 감사합니디

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.29 2:04 AM (122.46.xxx.146)

올리브오일 , 마늘 , 고추 (청양고추 가능)
    이 세가지로 해도 맛있어요

• 14. 어머나
    '24.6.29 3:46 AM (78.40.xxx.4)

조미료 넣는다는거보고 놀랐어요
    안넣어도 충분히 맛있는데.

• 15. ..
    '24.6.29 6:30 AM (125.187.xxx.54)

오일파스타, 레시피 감사합니다.

• 16. ..
    '24.6.29 6:49 AM (58.148.xxx.217)

오일파스타 감사합니다

• 17.
    '24.6.29 8:54 AM (58.123.xxx.70)

오일파스타 감사합니다

• 18. hoshi
    '24.6.29 11:54 AM (121.173.xxx.76)

오일파스타 감사합니다

• 19. ...
    '24.6.29 12:34 PM (211.201.xxx.106)

오일 퍼스타용 올리브오일 가격대 어떤걸로 사시나요.
    500ml 기준 만원? 2만원정도.?
    샐러드용으로는 100ml 2만원짜리 큰맘먹고 사봤는데 제입맛이 저렴한지 크게 머르겠더라구요