82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜 계란2개면 새우젓 얼마만큼 넣어요?

미각 상실로  간을 못맞추는 후천적 요리꽝인데요

계란 2개면 물 동량으로 넣나요?

새우젓으로만 간할건데 어느정도 넣을지 감이 안와요

검색해도 제각각이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새우젓으로
    '24.6.28 5:29 PM (123.199.xxx.114)

하려면 새우젓에서 소금기가 빠지는데 시간걸려요.
    그러니 그냥 소금간에 연두좀 넣으시고 하면 되요.

• 2.
    '24.6.28 5:33 PM (218.153.xxx.57) - 삭제된댓글

계랑2개면 물 동량에 반티스푼 넣어요

• 3.
    '24.6.28 5:34 PM (218.153.xxx.57)

계란 2개면 물 동량, 새우젓 반티스푼 넣어요

• 4. ....
    '24.6.28 5:38 PM (61.77.xxx.128)

계란 하나 물 50미리, 전 싱겁게해서 참치액젓 반 숟가락 안되게, 참기름 조금, 그럼 맛있어요.

• 5. ....
    '24.6.28 8:56 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

식품영양학과 조리전공 교수님(친척)이 옆에 앉히고 가르쳐줌. 깬 달걀 껍질로 물을 2번 받아넣으면 달걀과 동량이다. 달걀2개, 물 동량이면 새우젓 아빠숟가락으로 2/3 넣어라. 맨 위에 깨 살짝, 참기름은 기호대로. 굳이 중탕 안해도 된다, 뚝배기면 약불에(약간 눌어붙는 거 감수), 실리콘 용기면 전자렌지에 4,5분. 봐 가면서. 이상은 제가 새댁때 가르쳐준 쉬운 초보자버전

• 6.
    '24.6.28 10:55 PM (121.159.xxx.76)

전 항상 계란 3개, 물 한컵 가득, 새우젓은 맛있는 반찬 먹을때 집는것마냥 젓가락으로 집어 넣고 거품기로 충분히 섞은후 뚝배기에 붓고 약불에 뚜껑 덮어 올려 약하게 보글거릴때 불끄면 뚝배기라 잔열로 안타고 적당히 보드랍게 익어요.

물은 적은것보다는 많은게 낫고 불조절이 관건.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607365 인생샴푸 있으세요? 30 인생샴푸 04:09:14 6,129
1607364 열심히 하라는데 화가 나요 5 큰일.. 04:04:27 2,431
1607363 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 1,008
1607362 항우울제가 살찌는 부작용 7 .. 03:46:04 1,890
1607361 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 4 ... 02:59:00 932
1607360 尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ 추진 16 ㅋㅋㅋ 02:56:43 6,384
1607359 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 17 02:35:34 3,399
1607358 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 16 ㅇㅇ 02:02:25 8,617
1607357 중졸도 아니고 11 첩첩산중 01:53:49 3,389
1607356 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 25 .... 01:29:38 11,300
1607355 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 8 .. 01:23:31 1,324
1607354 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 16 111 01:01:35 3,791
1607353 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 8 ㅡㅡ 01:00:33 1,703
1607352 국회 청원동의 금방 했어요 10 지금 00:45:57 1,342
1607351 명품브랜드 세탁비 3 세탁비용 00:23:30 1,049
1607350 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 14 ㅇㅇ 00:19:06 3,113
1607349 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 54 의료보험 00:13:25 2,270
1607348 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 30 ........ 00:11:39 7,341
1607347 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 787
1607346 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 830
1607345 에어컨틀면 무조건 거실행 8 쫌생이 00:07:49 3,050
1607344 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 952
1607343 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 13 습관 00:00:57 2,244