82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 궁금해요

ㅠㅠ 조회수 : 1,068

명동 구경 갈려고 했는데요

담주부터 장마온대요ㅜㅜ

길거리 먹거리촌 형성되어있던데 비오는날도 하나요? ㅜㅜ안하겠죠??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명동 리어카
    '24.6.28 3:55 PM (112.185.xxx.247)

진심 먹을만한 간식이 하나도 없어요.
    비싸고... 진짜 바가지 중의 바가지가격.

명동 맛집 식당 가셔서 편하게 드세요.

• 2. ...
    '24.6.28 4:03 PM (222.108.xxx.61)

절대 길거리 리어카에서 음식은 사드시지마세요. 정말 말도 안되게 터무니없는 가격으로 외국인들 또는 모르는 내국인들에게 팔고 있어요.. 코로나 전에도 심하더니 코로나시국에 어쩔 수없이 사라졌다 다시 나타난 리어카 상인들 .. 도대체 어떻게 그곳에서 장사를 그런식으로 하는지 모르겠어요

• 3. 가지마세요
    '24.6.28 4:03 PM (117.111.xxx.198)

진심 중국인줄…

• 4. 구경만 하시고
    '24.6.28 4:06 PM (125.132.xxx.178)

구경만 하시고 드시진 마세요…

• 5. 리어카
    '24.6.28 4:11 PM (39.7.xxx.200)

어째 다 중국인들이 지저분하게 한국 중삼다로 와서
    리어카 끌고 장사하는지
    누가 허가한건지 욕나와요.
    우리나라 사람은 다 쫓고 말이죠. 을지로도 그렇고 명동에 모든 리어카 다 영업 못하게 하고 자기나라로 돌려보냈음 좋겠어요.
    돈벌러 와서 남의나라 노점상에서 뭐하는건지
    전 리어카 꺼 안사먹는데 외국사람들이 사먹더만요.

• 6. ..
    '24.6.28 4:11 PM (110.15.xxx.102)

명동 길거리 음식 터무니 없이 비싸요 명동 구경만 하시고 맛집가서 드세요

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.28 5:30 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

명동 리어카 좀 사라졌음
    동남아같아~~~~~~

• 8. ..
    '24.6.28 5:35 PM (59.5.xxx.27) - 삭제된댓글

외국인 상대로 바가지 장사 같던데요. 구경만 하세요 ㅎ

• 9. 코로나
    '24.6.28 6:42 PM (222.108.xxx.61)

코로나떄 명동이 거의 죽음의 도시같았죠 ..그럴때 국내 내국인들이 찾아주고 도와준다는 마음이 있었으면 그정도로 무너지지않았을테데... 그동안 내국인들한테 너무 심하게 대했구요 그러다 코로나 3년여 아주 힘들었던걸로 알아요 ... 옛 명동이 그립네요 학창 시절 어린시절 추억이 많은곳이거든요

• 10. ...
    '24.6.28 7:38 PM (218.38.xxx.60)

눈스퀘어앞쪽으로 노점상들 쭈욱
    거의 외국인들이 사먹는데 지나가는데 냄새에 쓰레기마구 버리고
    너무 별로여요

• 11. 거지나라 같아요
    '24.6.28 7:48 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

왜 외국인들에게
    리어커 노점상을 허가했는지 참 병신들 같아요
    저기 리어카끈들중에 한국인 없어요.
    지저분하고 그지같은 리어카 노점상들 단속해서 쫓더니
    왜 명동일대를 주름잡는게 외국인인지 미친거 아닌가요?
    토종 한국인 아님 노점상 허락해두면 안되는거 아닌가요?
    여기 비방 광역시인데
    송강동 롯데리아 앞에도 중국 조선족 아줌마가 남편하고
    노점상 토,일 와서 해요.
    예전엔 젓갈 장수, 꽃게무침 노점상도 중국인들이라고 하더라고요.
    왜 지네나라가서 장사하지 속속들이 들어와서 다해처먹네요.