82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 학습태도 습관 어때보이시나요

고1 오늘 국어시험 45점 받아왔네요ㅠ

매일 4시까지 안자고
공부한다고 했는데 멍하니 시간만 보낸거 같아요
그리고 학교가서 잤겠죠?
학원가서도 컨디션 안돌아오니 엉망이었겠죠..

성적이 많이 떨어졌어요국어6등급 예상하고 45453이런식...
성적은 그렇다치고 학원 갈때도 찔끔찔끔 늦게 가고
재시험.보강 이런것도 선생님하고 1차약속한거
자꾸 미루고요..(이건 제가 노트북 카톡 몰래 확인)
학원 다 끊고 핸드폰 부셔버리고 싶은데 일단 참고
학원 다 끊고 집에서 노는건 못보겠으니
관리형독서실 가라고 하는건 어떨까 싶어요
한 2주간이라도 생각할 시간 좀 가져보라고

말은 못끊는다는데 끊는단말은 못해서 그런가 싶어요

앞으로 1억은 들텐데 애가 이렇게 하는것들이
고쳐질까요?

이게 ..보통의 아이들 모습인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.6.28 1:22 PM (1.239.xxx.246)

보통 아이의 모습 아닙니다.
    공부 열심히 안하고 못하는 아이의 전형적인 모습이죠.
    관리형독서실 못 다닐거에요.

• 2. 우리집은
    '24.6.28 1:23 PM (221.168.xxx.73)

학습태도라는게 없어요...
    학습을 해야 뭐......

• 3. ...
    '24.6.28 1:24 PM (1.236.xxx.128) - 삭제된댓글

보통 일반적인 아이들은 아닌데요
    학습 부진의 원인을 찾으셔야 할듯

• 4. 일반적이지
    '24.6.28 1:42 PM (211.186.xxx.7)

일반적이지 않아요. 아이 우울증 있나요?

• 5. 우울증
    '24.6.28 2:07 PM (118.235.xxx.223)

우울증..글쎄요
    공부 스트레스 외에는 밝게 잘 지내기는 해요
    교우관계도 좋고 지금도 저랑 이야기 많이 나누고. .
    아이가 학원 다니는게 벅차고 많이 힘든거 같아요..

• 6. 우울증
    '24.6.28 2:10 PM (118.235.xxx.223)

우울증이 의심될만한건 보이지 않아서 병원을
    찾아가보진 않았어요

• 7. ..
    '24.6.28 2:30 PM (223.131.xxx.165)

공부 방법을 잘 모르는건 아닌가 싶네요 성실한데 요령이 없는거면 학원보다 학습코칭되는 과외 선생님이 낫지 않나 싶어요

• 8. ...
    '24.6.28 2:35 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

공부방법을 모르는거 같아요..4시까지 공부 하고 그러는건 효율적으로 공부를 하지 못한다는건데. 그냥 과외를 붙이세요.

• 9. ....
    '24.6.28 2:52 PM (106.101.xxx.34)

스마트폰 관리가 안 되는게 아닐까요? 4시까지 공부 안하고 스마트폰하는게 아닌가 싶어요. 점수보면 4시까지 공부한게 아니라는 걸 잘 알잖아요.

• 10. 핸드폰
    '24.6.28 3:00 PM (118.235.xxx.223)

아..핸드폰 얘길 안썼네요 아이가 시험3주전에 잠궈달래서
    잠궜어요..

과외 조언 감사합니다

• 11. ...
    '24.6.28 4:24 PM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

위에 과외 추천드렸는데...그냥 요즘 고딩들 보면 안쓰러워서요 ㅠㅠ 우리때는 이정도로 빡세진 않았어요. 일년만 견디자였는데(수능세대임에도 불구하고) 요즘은 1학년부터 대입시니...애들이 힘들어요 심적으로도 더...열심 하려고 하는 아이니 잘도와주세요. 본인도 하는데 안나오면 얼마나 스트레스 받겠어요 ㅠㅠ