82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요

.. 조회수 : 1,315

스무살때 가정적으로 한창 힘들고 정신적으로 불안했을때

팔목을 그은 흉터가 있어요.. 병원 갈 정도로 심했던건 아니고 팔목주름 아래에 하얀 실처럼 흔적이 남았는데 

30여년 지나 나이가 드니 웬지 흉터가 더 커지는 느낌이고

지금 일을 하면서 어른 아이들 많이 대하는데

좀 가까이서 작업할때 이 흉터가 좀 눈에 뜨이는 거 같아요

게다가 오른손목이라.. 

조금 넓은 팔찌로 가릴만한게 있을까요

그냥 직장동료가 저런 흉터 갖고 있거나 하면 사람이 좀 달리 보일거 같고... 전 직장에서 제 사생활 얘기같은 건 하지 않거든요..

팔찌 찾아보다가.. 혹시 무슨 수가 있을까 싶어 적어 봅니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.28 1:23 PM (223.38.xxx.87)

사실 남들은 정말 신경안써요 지인은 유리현관문열다 깨져서 손목에 상처났는데 걍 그런가보다하고 그렇거든요

시계나 두꺼운 에르메스 팔찌같은거 사세요
    누가 알아봐도 걍 다쳤었다하면되죠

• 2.
    '24.6.28 1:23 PM (124.5.xxx.0)

괜찮게 지내시지요? 레이져로 흉터 제거 받으시고 사이즈 좀 있는 시계를 차시면 어떨까 싶네요. 앞으로는 행복하시길

• 3. 대인
    '24.6.28 1:26 PM (221.139.xxx.21)

시계 오른쪽에 차세요.*^^*

• 4. 제가
    '24.6.28 1:32 PM (110.10.xxx.245)

손목골절로 수술한 흉터때문에 별별걸 다해봤는데
    결국 시계를 오른손에 차는게 제일 나았어요.
    그런데 몇년 지나니 이제는 무뎌져서 아예 그냥 다닙니다.
    의외로 사람들도 관심없구요.

• 5. 바람소리2
    '24.6.28 1:32 PM (223.32.xxx.98)

문신으로 색을 같게 만들기도 하대요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:36 PM (106.102.xxx.253)

갤워치나 애플워치 줄 두꺼운걸로 차세요
    힘든 30년을 극복하고 열일하며 지내시는 원글님의 열정을 응원 합니다

• 7. 이건어때요?
    '24.6.28 1:37 PM (124.5.xxx.0)

아...그리고 저는 피부가 민감해져서 팔에 기미가 많이 올라와서요.
    얼굴 쿠션을 팔과 손등에도 바르고 있어요.
    잡티도 가리고 자차도 되고요.
    그냥 저처럼 화장을 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:39 PM (211.108.xxx.164)

흉터제거 요즘 좋아요
    그리고 멋지게 갤럭시나 애플워치 차세요

• 9. .....
    '24.6.28 1:40 PM (211.234.xxx.247)

신경 쓰지마세요. 남들은 나한테 그렇게 관심 없어요.

• 10. ..
    '24.6.28 1:50 PM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

시계를 오른쪽으로 찰 생각을 못했네요. 감사합니다.
    따뜻한 글 주신 분들도 고마워요..

• 11. ..
    '24.6.28 1:53 PM (58.29.xxx.135)

좋은 아이디어가 많네요. 참고해서 시도해 볼게요..
    격려말씀도 감사합니다..

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:02 PM (219.249.xxx.181)

손등 햇빛가리는 손목까지 오는 이쁜 토시 많아요

• 13. ^^
    '24.6.28 3:07 PM (112.150.xxx.31)

진짜 남들은 잘몰라요.
    제가 턱에 큰점이 있었어요.
    수술해도 흉터가 클것같다고 해서 못하고있다가
    이번에 큰맘먹고 그점을 없앴어욪
    근데 친한분들도 반응이 점이 있었다고? 다시 묻더군요 ^^
    원글님눈에 크고 진하고 깊게 보일꺼예오.
    너무 신경쓰이시면 조심스렵게 수술을 권해봅ㆍ니다

• 14. ....
    '24.6.28 3:13 PM (58.122.xxx.12)

손목 보호대는 어떠세요? 터널증후군있어 그럼되구요

• 15. 그냥
    '24.6.28 3:50 PM (117.123.xxx.202)

고양이가 할퀴었다 하세요.

• 16.
    '24.6.28 6:22 PM (121.167.xxx.120)

성형외과에서 흉터 제거 수술 받으세요