82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 국세환급금

어머 조회수 : 1,049

혹시나 해서 신청해봤는데 어제 입금이 되었습니다 ㅎ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.6.28 1:03 PM (218.234.xxx.212)

이게 소득세는 신고납부라서 일단 신고한대로 납세의무가 확정되고 세무소는 많든 적든 그대로 받습니다. 경정청구에 의한 환급도 마찬가지입니다. 환급 기한이 있어 이것저것 따지지 않고 돌려줍니다.

그런데, 만일 나중에 환급신청이 잘못된 것을 알게되면, 가산세와 함께 추징될 수 있습니다. 예를 들어 간혹 부부가 기본공제를 이중으로 받아 일제 점검에 걸려 추징되고 이런 것 있지 않습니까?

요약하면, 지금 환급이 끝이 아닐 가능성도 있습니다.

• 2. 원글
    '24.6.28 1:09 PM (118.223.xxx.87)

아 그럴수도 있겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.28 4:09 PM (222.237.xxx.33)

저도 받았어요
    ㅅㅅ님 수수료 내고 전문가가 해준건데 다시 추징될수도 있을까요? 괜히 무서워지네요
    그전에도 삼쩜삼으로 환급 받았었고 이번에도 받았어요 괜히 했을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607430 배달음식 2만원, 250쪽 책 2만원 000 23:05:53 105
1607429 혼자 식당서 밥먹는데 일어난 일 ........ 23:05:31 186
1607428 구리와성남 어느곳이 ... 23:03:58 96
1607427 abc주스 혈당 안오르나요? .. 23:02:32 57
1607426 아들이 이상해요 7 중3 22:59:35 711
1607425 해쉬브라운 맛있네요. 6 오! 22:54:08 380
1607424 그러고보니 택배도 바뀌었어요 5 ㅇㅇ 22:52:13 668
1607423 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 12 ㅠㅠ 22:44:00 822
1607422 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 107
1607421 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 319
1607420 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 7 ㅇㅇ 22:39:53 284
1607419 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 17 ooooo 22:37:40 1,095
1607418 죽고싶다는 생각.. 10 허허허 22:36:30 1,154
1607417 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 282
1607416 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 3 .. 22:33:22 574
1607415 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 207
1607414 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 2 ... 22:26:32 201
1607413 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 5 .. 22:24:43 431
1607412 감자 통째로 삶기? 찌기? 4 ... 22:23:24 696
1607411 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 7 .. 22:23:15 1,032
1607410 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 178
1607409 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 39 …… 22:20:10 2,112
1607408 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 5 악연이 끌린.. 22:15:58 2,779
1607407 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. 1 ㅇㅁ 22:08:30 936
1607406 비오는 부산여행 2 ㄱㄱ 22:08:05 538