82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

59세 체중감량

감량 조회수 : 3,634

1달에 1키로 빼는게 목표였어요.

157 cm 58.3kg

2.25일 58.3kg

3.25일  57kg

4.25일  56kg

5.25일 56kg

6.28일  54. 3kg

55~56 kg 오르락 내리락하다가

6월 중순에 55 kg 대로 내려갔고

어제 대장내시경 하느라 1키로 빠졌어요.

어쨌거나 54 킬로대 진입 했어요.

그런데 어제 복부 초음파 결과는 2년전 58kg 일때와

내장지방이 줄지 않고 그대로 라네요 ㅠㅠ

전엔 몸무게 줄면 지방이 빠졌는데

이제는 근육이 빠지는 듯 해요.

근력운동 열심히 해야겠어요.

그래도 전보다 배가 홀쭉 해지고 허리둘레도 줄었습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 11:45 AM (117.111.xxx.72)

와 대박
    쉽지 않은일 이루셨네요
    짝짝 박수를 보냅니다

• 2.
    '24.6.28 11:47 AM (121.185.xxx.105)

살빼는 것보다 근육 늘리는게 더 힘들데요.

• 3. ..
    '24.6.28 11:50 AM (211.208.xxx.199)

맞아요, 나이가 드니까 체중이.줄어도
    지방이 빠진거보다 근육이 빠지니
    그저 좋아할 일이 아니더라고요.
    죽도록 운동해도 근육은 안붙고
    지방은 꿈적을 안하네요.
    제가 바지가 27에서 25로 사이즈가 줄었는데 본인이.느껴요.
    이게 근육이 빠진거구나 하고요.

• 4. 저도
    '24.6.28 11:52 AM (116.120.xxx.19)

다이어트중인데 한달에 1키로빼기씩 중이에요
    2주전 60kg시작해서 59kg인데요
    어떤방법으로 빼셨나요?
    50대중반인데 살빼기 힘드네요

• 5. 운동을
    '24.6.28 11:53 AM (121.133.xxx.137)

안하셨나봐요
    공복에 제자리뛰기라도 꼭 하세요

• 6. 어머
    '24.6.28 12:03 PM (99.228.xxx.178)

저랑 키도 시작한시기 몸무게도 빠진몸무게도 똑같으세요. 화이팅입니다! 저는 50키로까지가 목표에요.

• 7. 11
    '24.6.28 12:15 PM (219.240.xxx.235)

키는 몇이세요?

• 8. 바람소리2
    '24.6.28 12:19 PM (114.204.xxx.203)

운동하며 빼세요
    봄에 3키로 빼고 지방 2키로 빠졌어요

• 9. ..
    '24.6.28 12:21 PM (118.235.xxx.141)

운동을 안 하시고 식단만 하셨어요?
    지방만 빠지지 않고 근육이랑 같이 빠져서
    운동 필수예요

• 10. ㅇㄱ
    '24.6.28 12:40 PM (223.38.xxx.166)

요가 주3회 +걷기 7000보
    식단 이요

근데 중간중간 몸살이 나서 운동을 몇주 쉬었어요. 근력 을 꼭 하고, 계단 오르기를 해야겠어요ㅡ
    워낙 체력이 약해 무리하면 꼭 몸살이 나요.