82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요??

교통카드 조회수 : 663

아이가 고3인데 자꾸 카드를 분실해요. 

어제도 지하철에서 또 분실...자긴 핸드폰사이에 껴넣었다고 하는데 엄마로서 답답해요

교통카드 기능이 있는 카드를 다시 발급받아야 하는데

지금까지는 카카오 미니 카드에 티머니를 연결시켜서 다녔어요.

한때는 핸드폰으로 찍고도 다녔는데 어떤때는 인식이 안되서 실물 카드로 찍고 다녔죠

카카오 미니는 정지시켰지만 티머니에 들어있는 돈은 뺄수가 없대요.

이렇게 카드 분실로 잃어버린 티머니가 많은데 뺄수 없다니 ...

이제 고3이라 주민등록증도 나왔는데 후불 교통카드 되는 카드 발급 받을수 있을까요?

자녀분들은 어떤 카드 쓰나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 9:06 AM (211.46.xxx.53)

주민등록나와도 신용이 없어서 후불은 안되요. 핸드폰에 티머니를 심던가 계속 카카오 미니를 새로 발급받으세요.

• 2. ..
    '24.6.28 9:07 AM (175.119.xxx.68)

폰에 붙이는 티머니 스티커 카드 있어요

• 3. 답답
    '24.6.28 9:18 AM (115.138.xxx.27)

카드를 잃어버렸으니까 티머니 환불받으려는 건데 실물 카드가 있어야만 환불 받을수 있대요.
    그동안 카드를 잃어버려서 티머니로 잃어버린 돈이 많아요.
    티머니밖에 방법이 없을까요??

• 4. 고딩이라
    '24.6.28 9:20 AM (222.232.xxx.109)

목걸이 지갑은 좀 그렇겠죠?

• 5. ..
    '24.6.28 9:25 AM (58.122.xxx.29)

요새 초중등 애들도 신용카드 가지고 다니는데.. 토스 롯데 등등 자녀 카드 발급 가능해요 부모가 사용내역이랑 관리할 수 있구요 후불교통카드 기능도 있음..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:58 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

은행가면 미성년자 후불교통카드 발급 가능해요.
    체크카드 겸용이고 부모가 신청해야해요. 거래은행에 문의해서 서류 챙겨 가보셔요,
    울 애도 고3인데 작년에 만들어주니 편하더라구요,

• 7. ^^
    '24.6.28 10:19 AM (218.55.xxx.205)

전 애 중학생 부터 제카드 한도 30 만원 설정 후불 교통 카드 해서 줬어요 잃어버리더라도 제명의라 수습이 편하고 점심사먹고 하는것도 저한테 알람오고 여러모로 편하더라구요

머리크니 추적된다고 자기돈 아닌데도 이젠 아예 안씁디다

• 8. 원글
    '24.6.28 10:24 AM (115.138.xxx.27)

윗님 말씀대로 은행에서 체크카드 겸용 교통카드 만들어줘야겠네요.
    댓글 감사합니다

• 9. 청소년증
    '24.6.28 10:34 AM (118.220.xxx.220)

교통카드 캐시비 카드란게 있던데 그것도 환불이 안되나요. 은행에서 후불교통카드 신청도 되는군요

• 10. 후불교통
    '24.6.28 11:23 AM (221.151.xxx.44)

미성년자 후불교통카드는 발급되는 은행이 몇군데 있어요
    제가 기억하는 건 농협 우리 신한 가능 한군데 더 있었던 것 같은데 기억이 안나네요
    후불교통 딱 한장만 발급가능 다른 은행도 통합해서 한장만
    부모 신용으로 보증하는 방식이니 은행에 서류 뭐 필요한지 미리 문의해서 잘 챙겨가세요 아이는 안가도 돼요
    선불카드 잃어버리면 못찾고 환불도 안돼서 저도 후불가능한 걸 알고 바로 만들어줬어요 저희아이는 은행 계좌에 연결된 체크카드이고
    신용카드 중 가족카드 기능으로도 가능합니다
    적당한 걸로 찾아보세요