82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 먹는게 몸에 정말 좋은가요. 

.. 조회수 : 4,325

호두, 아몬드 사놓고 먹기 싫어 잘 안 먹는데 
오래 드신 분들 어떤 부분이 좋더라 하는 게 있나요. 

하루에 어느 정도 드시나요. 
그냥은 먹기 싫은데 요플레에 넣어 먹을까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '24.6.27 9:28 PM (115.143.xxx.197)

원하시는 답변은 아니지만 견과류 봉지 뜯으면 끝도없이 먹는 저로서는 부럽네요 견과류 많이 먹으면 살은 확실히 붙더라구요

• 2. ...
    '24.6.27 9:35 PM (117.111.xxx.16)

저두 그말 밖에는 아직 중독에 이르지 않으신건지
    한가지만은 변비에는 좀 도움이 된다고 봐요
    집에 또주문해서 10봉가까이 있지만
    얼마 못가요
    한달 고정적인지출이 안아깝고
    더 투자하고 싶어져요 여러종류로요

• 3. ..
    '24.6.27 9:44 PM (115.138.xxx.60)

굳이 꼭 안 챙겨 먹어도 은연중에 먹게 되요. 참고로 지방군이고 칼로리 높으니 살 있는 분은 사지 마세요.

• 4.
    '24.6.27 9:51 PM (1.237.xxx.38)

검색을 해보면 되죠
    머리 탈모 예방에 필요 성분과 항산성 노화방지를 위해 아몬드만 먹어요
    뭐든 밥 세끼 다 먹고 따로 먹음 찌겠죠
    끼니로 먹어야죠
    다른 주전부리 다 먹으면 견과류 맛 없을수도 있는거고

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.27 9:52 PM (58.182.xxx.95)

위 약한 전 잘 안 먹게 돼요.
    피칸이 젤 나아 뜯고 냉장고 행 ㅋ
    제 지인은 몸에 좋다 하니 엄청 먹는데.. 먹심이 좋은 사람..

• 6. ~~
    '24.6.27 10:05 PM (49.1.xxx.123)

평소에는 잘 모르고 습관처럼 먹다가
    너무너무 컨디션 안 좋고 피곤할 때
    캐슈넛과 크랜베리 조합으로 반짝!!하고 살아났어요.

• 7. ….
    '24.6.27 10:21 PM (180.228.xxx.220)

견과류 열심히 먹을땐 HDL 수치가 안먹을때보다 높긴 해요.

• 8.
    '24.6.27 11:11 PM (118.235.xxx.205)

견과류 넘 좋아해요. 언제부터인지 기억도 안나는데 매일매일 아몬드 열개씩 먹습니다.

• 9. 열개요?
    '24.6.28 12:03 AM (175.117.xxx.137)

ㅜㅜ전 더 먹으면 안되는거 알지만
    앉은자리에서 아몬드 30개
    호두깐거 서너줌 그냥 먹이요.
    디저트처럼 먹고
    심심해서 먹고
    좋아해서 안질려요ㅜㅜ
    살만 아니면 밥대신 먹을수 있어요

• 10. ㅇㄹ
    '24.6.28 5:36 AM (121.161.xxx.4)

한 끼 식사대신 견괴류 먹어요
    아몬드 20알 , 호두 피칸 캐슈넛 10알씩
    살 안쪄요

• 11. 파란하늘
    '24.6.28 9:45 AM (211.251.xxx.49)

저두 먹기싫어도 어거지로 먹긴하는데 효과는 글쎄요...