82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭표 스리라차소스도 가짜가 있을까요?

닭표 조회수 : 1,644

할라피뇨? 그 고추가 농사가 잘 안되

소스 생산 중단 될 수도 있다는 소식에

쿠팡에서 대용량으로 주문했어요,

마요네즈랑 닭표 스리라차 조합이

제 최애 소스거든요,,

근데 맛이 이상해요;;

전체적으로 묽고, 색도 빨강이 아니구

주황이구, 일단 맛이,, 무맛이예요..

무슨 맛인지를 모르겠어요 ㅠㅠ

전에는 항상 동남아시아에서 구입해서

먹기는 했어요.

가짜일까요??? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.27 6:52 PM (221.165.xxx.80)

가짜가 아니라 닭표가 아닌 다른 브랜드일거에요. 저희도 며칠전에 샀는데 색도 주황이고 맛도 이상해서 이거 뭐지? 했어요. 스리라차 소스 브랜드가 여러가지있는데 닭표는 가격이 올라도 너무 올라서 다른 브랜드 사봤더니( 뚜겅도 연두색이라 닭표로 착각할만할 정도) 영 아니네요. 뒷면 보시면 고추함량도 엄청 적어요.

• 2.
    '24.6.27 6:53 PM (82.78.xxx.208)

닭표 스리라차 그거 농사 어쩌구 사기였던거 아세요?
    스리라차 원조 닭표 회사가 통으로 계약해서 쓰던 농장이 있는데…
    거기 후려치기 하려고 하다가 계약이 통으로 날라가서
    생산위기에 놓이게 되자… 작황이 어쩌고 거짓말 한거래요.

그 농장도 빈정 상해서 밭 다 갈아엎고 다른 작물 다른 업체 계약했다나….
    그래서 이제 닭표 보기가 힘들어졌다.
    저는 그렇게까지만 봤어요.

구하기 어려울거라 해서 세병 사놨는데 마지막병이네요.

• 3. 000
    '24.6.27 7:19 PM (211.108.xxx.164)

설탕 없다고 뻥칠때부터 좀 그렇더니
    그리고 방부제 들어있어서 이제 안먹으려고요

• 4. ㄴㄴ
    '24.6.27 7:27 PM (106.102.xxx.218)

그 농장에서 자체상표 소스 만들었어요
    미국 코스트코엔 그 농장꺼 들어 가더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.27 7:58 PM (175.121.xxx.86)

닭표 스리라차 창립 한 회장의 이념은
    홍보를 위해서 1달러도 쓰지 않는다 입니다 혹시 홍보로 구매 했다면 당하신거지
    닭표 스리라차는 그럴일이 없겠네요

• 6. 가짜라기보다
    '24.6.27 10:42 PM (99.228.xxx.178)

아류작들 많아요. 비슷해보여도 다른 브랜드일 가능성 많아요.

• 7. 닭표
    '24.6.27 11:22 PM (180.67.xxx.46)

다시 확인해 봤는데,
    상표랑 고추 함량 68퍼센트는 맞아요,
    근데 맛이 없어요 ㅜㅜ
    큰 병인데;; 급히 샀는데;;: 어쩔 ㅠㅠ
    이거 사러 급 동남아 여행 가고 싶어요