82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비 복숭아가 원래 비싼거에요?

궁금 조회수 : 3,243

하도 신비복숭아 신비복숭아 하길래 장 보면서 별 생각없이 1만원짜리 한개 사봤는데요 배달온걸보니 4개 들어있네요. 보통 크기로요.

이게 맞는 거죠? 생각보다 좀 비싼 것 같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dee
    '24.6.27 4:04 PM (49.161.xxx.107)

헐!! 어디서요??
    지금 작은건 20개 만원도 하던데

• 2. 신비복숭아
    '24.6.27 4:08 PM (59.7.xxx.217)

작은게 한바구니 14000정도 하더라고요. 크기가 흐무사 자두보다 작던데요.

• 3. ..
    '24.6.27 4:08 PM (112.152.xxx.33)

서울이시면 망원시장 추천이요
    지난주 망원시장 안쪽 채소가게 가니 자두, 살구 한바구니에 천원.신비복숭아 한바구니 2천원 토마토 10개 오천원이여서 지난주 사왔어요
    제 입맛엔 자두가 제일 맛나고 신비는 무슨 맛인지 모르겠어요

• 4. ^^
    '24.6.27 4:15 PM (223.39.xxx.155)

신비~~역시나 뭐든 잘 만나야 맛있게 먹을듯

참외도 세상~~맛없는 것도 있어서 쇼크,
    오이 냉국처럼 해먹었어도 참외향도 안났어요

• 5. 신비는
    '24.6.27 4:16 PM (183.97.xxx.120)

사이즈가 골프공만하다고 해서
    대극천으로 샀는데 사이즈는 작아도
    맛은 괜찮더군요
    너무 비싼 과일은 안사먹게돼요

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.27 4:31 PM (1.229.xxx.243)

사진보고 갯수 확인 후 구매하지 않나요?
    4개면 구매를 안하면 될텐데…

• 7. ...
    '24.6.27 4:43 PM (112.168.xxx.69)

자두만한 사이즈 20개 정도 코스트코에서 14천원인데요. 4개에 만원이면 사이즈가 큰가요?

남편이 8개에 만원주고 사온 신비복숭아는 천도복숭아보다는 조금 작고 자두보다는 커서 그래도 살이 좀 많았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.27 5:01 PM (58.29.xxx.145)

구매페이지에 갯수는 없고 그램만 보고 샀어요.
    제가 잘못 생각한듯요.

• 9. 그건
    '24.6.27 5:34 PM (223.62.xxx.151)

그건 바가지라고 봅니다. 우리동네 하나로 오늘 신비 100그램에 490원이예요. 크기는 큰사이즈고 당도 좋고 이뻤어요.
    저는 신비 안좋아해서 잘안사긴하는데 요즘은 진짜 작은사이즈도 파는거 보면 샤인머스켓 전철을 밟을거 같은 예감이..
    황귀비 유도 맛있어요~ 제 최애 천도는 황귀비유도입니다~♡

• 10. 음...저도
    '24.6.28 12:33 AM (14.5.xxx.38)

반박스 사서 먹어봤는데 일반복숭아보다 비쌌구요.
    제 입맛에도 별로더라구요. 천도복숭아 껍질에 백도맛이 나긴 하는데
    굳이 돈 더주고 살만큼 맛있진 않아서 안사려구요.
    같이 산 백도랑 천도가 훨씬 더 맛있더라고요.