82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요.

허훈 교훈 조회수 : 2,323

정상적인 직장생활하는 평범남 기준.

요 두가지만 잘 지키면 인생 평탄하게 흘러가는 것같습니다.

설령 배우자랑 안맞아서 이혼하게 된다 하더라도 금방 회복하고 정상생활 하는데,

돈사고나 여자사고쳐서 이혼하게 되면, 나락갈 확률 높고 과거로 돌아가기도 어렵더라구요.

아들 엄니들은 "여자조심, 돈조심, 차조심. 역사적(?) 인물 예시+엄마말 믿음 천국 불신지옥" 을 랩처럼 해서 어릴적부터 세뇌시켜놔야할 듯요.

사고 12 事故 어휘등급
1.

명사 뜻밖에 일어난 불행한 일.

2.

명사 사람에게 해를 입혔거나 말썽을 일으킨 나쁜 짓.

3.

명사 어떤 일이 일어난 까닭.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.27 12:01 PM (73.148.xxx.169)

셋다 남자쪽에서 저지른다는 것이 특징이네요.

• 2. .....
    '24.6.27 12:04 PM (118.235.xxx.9)

남자들이 드러운 꼴을 너무 많이 보이니
    남자들이 욕먹는건줄도 모르고
    이란 말 하면 싫어하잖아요.

• 3. .......
    '24.6.27 12:06 PM (175.201.xxx.167)

이거이거 팩폭이에요

• 4. 근데
    '24.6.27 12:07 PM (122.46.xxx.124)

의도적인 걸 '사고'라고 하면 안 될 듯 한데요.
    사고라는 건 의도하지않고 갑자기 당하는 거지
    여자나 돈 문제는 의도한 거라 사고라고 합리화하면 안 된다고 보네요.

• 5. .
    '24.6.27 12:22 PM (61.43.xxx.97)

이러니 남자들이 돈만 가져다주고 바람만 안피면 큰소리 치죠

• 6. ....
    '24.6.27 12:30 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

폭력있잖아요.
    중간이 아니라 했다하면 제일 칼손절 해야해야하는게 폭력쓰는 남자예요.

• 7. ...
    '24.6.27 12:31 PM (115.22.xxx.93)

폭력있잖아요.
    중간이 아니라 제일 칼손절 해야해야하는게 폭력쓰는 남자예요.

• 8. ...
    '24.6.27 12:51 PM (112.186.xxx.99)

이것만 안해도 평균이란 말이.. 참.. 처참한 현실이네요 이것만 안해도가 아니라 이것도 안해야되는이 맞지 않나요? 얼마나 현실이 처참하면 최악의 외도 도박만 안해도가 되는지.. 아이고... 내가 바람을 폈길하냐 돈을 날리길했냐라며 기세등등해하던 누가 생각나네 이것만으로도 올려치기 당한다니.. 기괴하기까지.. 이래서 집안일 조금만 도와도 칭찬받고 자상하다는 소리듣는 남자들이 생기는거죠. 당연한걸 당연한줄 모르다니.. 이런 현실속에 무슨 결혼 출산을 한다고.. 이런 말로 합리화 시키지 맙시다 저건 평균이 아니라 도태되어야할 인간인거에요

• 9. ....
    '24.6.27 1:21 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 플러스 술사고..
    술ㅊ마시면서 사고치고 속썩이는 남자들도 꽤 많죠..

• 10. 맞아요
    '24.6.27 3:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

한국남자들 중 술 도박(돈) 폭력 여자 무능 의처증-> 여기에 하나도 안걸리는 남자는 거의 보질 못했어요
    안그럴거 같은 남자도 관뚜껑 닫길때까지 살아보면 거진 그러함