82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증이나 불안증

정신질환일때 조회수 : 1,196

직장 스트레스가 심한데

심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증이나 불안증때문에 그럴 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.6.27 10:52 AM (112.165.xxx.10)

부정맥일수도 있어요

• 2. ..
    '24.6.27 10:52 AM (222.117.xxx.76)

저희언니는 갑상선이상이엇어요
    피부가 어디 가렵진않으세요?

• 3.
    '24.6.27 10:54 AM (175.120.xxx.173)

일단 병원검사 받아보시고 이상 없으면 그 다음 정신과로 가보세요.

• 4. 원글
    '24.6.27 11:02 AM (125.132.xxx.182)

병원가니 부정맥도 아니고 갑상선검사도 정상이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:15 AM (124.61.xxx.19)

갱년기시면 갱년기 증상중에
    두근거림 있어요

• 6. 휴식
    '24.6.27 11:19 AM (125.176.xxx.8)

내 친구는 몸이 아픈데 모두 정상.
    정신과로 가보라고 하더래요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:33 AM (211.234.xxx.101)

네 더 두면 공황증상 오니 정신과 진료 잡아보세요

• 8. 모두
    '24.6.27 11:48 AM (211.119.xxx.148)

다 아니면 역류성 식도염때문일수 있어요.
    제가 그렇거든요.
    위축성 위염과역류성 식도염이 생기면
    증상이 불안장애와 부정맥 있을때와 흡사해서
    구분이 안가거든요.
    이거저거 해보다가 결국 위장약 먹고 나면 나아져요.
    심장이 덜컹 내려앉고 쿵쾅거리고
    불면증이 심해지고 가슴이 조이듯 답답하고
    숨이 차고 두근거리며 조마조마 한 증상들이요.

• 9. 스트레스
    '24.6.27 2:13 PM (220.69.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 한동안 심장이 갑자기 그냥 앉아있다가도 쿵쿵뛰고 너무 심하게 뛰어서 아픔이 느껴질정도인적도 있어서 심전도 검사도 해봤어요.
    그런데 정상.
    당시에 심적으로 강한 스트레스상태였었는데 그 영향이었던거같아요.
    당시상황 종료되고 점점 좋아지고 증상도 없어지더라구요..
    생각해보니 우울증이나 가벼운 공황증세인가.. 싶더라구요.

• 10. 스트레스
    '24.6.27 2:14 PM (220.69.xxx.7)

제가 한동안 심장이 갑자기 그냥 앉아있다가도 쿵쿵뛰고 너무 심하게 뛰어서 아픔이 느껴질정도인적도 있어서 정기검진에 심전도 검사를 해봤어요.
    그런데 정상.
    당시에 심적으로 강한 스트레스상태였었는데 그 영향이었던거같아요.
    당시상황 종료되고 점점 좋아지고 증상도 없어지더라구요..
    생각해보니 우울증이나 가벼운 공황증세인가.. 싶더라구요.

• 11.
    '24.6.27 2:26 PM (117.111.xxx.129)

심장내과에서 정밀검사 해보세요
    사혈부항 집에서 직접 하고 효과 본 분들 많아요

• 12. -_
    '24.6.29 1:07 AM (59.27.xxx.60)

https://learnfalungong.kr/