82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ?

... 조회수 : 4,707

저는 빵이 었어요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:14 PM (114.206.xxx.112)

스테이크 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.6.26 10:17 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 27년 전 미국여행을 갔을때
    식구들 모두 LA에서 가까운 바다에.가서
    미국 교포인 시누이 남편(시매부?)이 직접 양념하고
    숯불을 피워 구워준 갈비요.
    우리 애들이 아직도 그때 고모부가 구워준.고기를 얘기할 정도로 너무나도 맛있었어요.

• 3. 저는
    '24.6.26 10:22 PM (211.234.xxx.188)

어릴 적 가족들이랑 횟집에서 먹은
    자연산 범가자미와 이시가리(줄가자미)회요.
    그 어린 초등시절에 느꼈던 천상의 맛이었어요. 아빠가 가족들 먹이고 싶어 아는 삼촌네 예약해 두고 먹었거든요.
    범가자민 진짜 귀해서 이후 먹을 일이 없었는데, 이시가리는 가끔 먹어도 그 때의 그 맛은 아니었어요.
    물론 최고의 횟감이긴 하지만..

• 4. .......
    '24.6.26 10:25 PM (61.255.xxx.6)

저는 꼬막을 잔뜩 넣은 고사리들깨찜이요이랑
    도다리 미역국........
    시댁 가서 처음 먹어봤는데 깜놀.....

그리고 알바할때 여사장님이 집에서 해왔다며 쪄오신
    쑥털털이? 떡....이것도 진짜 맛있어서 집에서 아직도 해 먹어요

• 5. .....
    '24.6.26 10:33 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

베이크드 빈이요. 미국남부스타일.
    전형적인 게 이 레시피
    https://www.recipetineats.com/homemade-baked-beans-bacon-southern-style/
    외국살 때 자주 가던 집 백인할머니가 늘 해주셨는데 구수한 콩의 식감이 잊혀지지 않아요. 풀드포크, 빵과 먹어도 좋고, 아침식사에 달걀, 빵과 곁들여도 든든하죠. 남부로 여행가니 호텔에서 아침으로 나오더군요. 제대로는 그 할머니 레시피가 본좌.

• 6.
    '24.6.26 10:49 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

샌디에고 크랩 케이크

• 7.
    '24.6.26 10:50 PM (124.5.xxx.0)

우선 샌디에고 크랩 케이크
    들깨찜 너무 맛있고
    쏙 삶은 거 10살 때 혼자 한접시 다 먹음

• 8.
    '24.6.26 11:00 PM (58.231.xxx.12)

해산물크림파스타

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.26 11:01 PM (112.187.xxx.168)

화로불에 양은냄비
    엄마표 손두부 엄마가 손바닥에 올려놓고
    숭덩숭덩 잘라넣고 끓여주신 두부찌개

큰아이낳고 엄마가 끓여주신 미역국

• 10. 쏙이
    '24.6.26 11:06 PM (121.162.xxx.234)

뭐에요??
    저는 엄마표 머윗대랑 먹어본 모든 사람들이 놀라는 엄마의 총각김치

• 11. ....
    '24.6.26 11:14 PM (58.29.xxx.1)

진짜 맛집에서 하는 청국장이에요.
    청국장에 밥만 말아도 한그릇 뚝딱이더라고요.

• 12.
    '24.6.26 11:19 PM (124.5.xxx.0)

쏙은 갯가재요.

• 13.
    '24.6.26 11:28 PM (1.236.xxx.93)

엄마의 제육볶음
    제가 만든 갈치조림(특대사이즈)
    친구집에서 먹은 소갈비구이~

• 14. 전 뭐니뭐니해도
    '24.6.26 11:35 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

티라미수 (시중에 파는 가짜말고 오리지널 이탈리안 티라미수)요.
    유럽서 하우스 메이트들과 여럿이 살때 애들이 만들어준 티라미수...내앞에 있다면 한쟁반도 다 먹어치울수 있어요. 만들수도 있는데 휘핑 너무 힘들고 칼로리 폭탄이라..

• 15.
    '24.6.27 6:21 AM (121.163.xxx.14)

가장…. 맛있는 것도 있나요?
    전 …. 그냥 그때그때 달라서
    규정하지 못함

• 16. 홍어
    '24.6.27 6:57 AM (118.38.xxx.8)

강한 숙성 홍어 엊그제 먹었어오.
    우와 인생 제일 홍어였어요.
    저는 경상도 가스나인데 홍어가 처음부터 괜찮더니 좋아하는 수준까지 이르렀어요.

• 17. 랍스터회
    '24.6.27 8:05 AM (180.68.xxx.158)

남친이 사준,
    그호사스러운 맛이란….
    이탈리아에서 먹은 랍스터파스타.
    ㅎ 랍스터 그닥인데,
    여튼 처음 먹고 생전 못 먹던거라 충격.