82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집나간 길고양이

돌아와 조회수 : 1,616

내일부터 장마 시작이라 아파트 길고양이들 몸보신 시키려고 닭안심 푹 삶아 고양이 밥 챙겨 주는 직원한테 갖다 주러 갔어요.

길고양이중 한마리가 요즘 통 안보여서 물어 보니 안보인지 2주나 되었다고...ㅠㅜ

큰 대로를 건너 맞은 편 아파트로 가는걸 봤다는 사람이 있다는데 보통 어디 마실가면 곧 돌아 오는거 아닌가요? 왜 안돌아 오는걸까요?

혹시 사고라도 났을까봐 심장이 터질거 같아요.

길냥이들 오랫동안 나갔다가 다시 돌아 오기도 하나요?

낚시대 같은걸로 놀아주면 엄청 좋아 하던 아인데...ㅠㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영역이동
    '24.6.26 5:03 PM (220.117.xxx.61)

길냥들은 영역이동을 한대요
    더 좋은 밥자리 찾아갔을수도 있겠죠
    꼭 나쁜일만은 아니라 들었어요
    잘 지내다 돌아올수도 있어요.

• 2. ㅠㅜ
    '24.6.26 5:06 PM (1.177.xxx.111)

더 좋은 밥자리...우리 아파트만한 곳이 없을텐데...ㅠㅜ
    제발 좋은 곳에 가서 잘 살고 있으면 좋겠지만...자꾸 안좋은 생각이 나서...ㅠㅜ

• 3.
    '24.6.26 5:37 PM (116.42.xxx.47)

여친이 생겼을지도^^;

• 4. 에고
    '24.6.26 5:49 PM (106.101.xxx.28)

왜 건너갔을까요 영역에서 밀려난것일수도 있고 호기심에 갈수도 있고. 조금 기다려보시고 한번 밥시간에 둘러보세요 너무 속상하지요 없어지면

• 5. 요하나
    '24.6.26 6:17 PM (58.29.xxx.1)

걱정마세요.
    더좋은 밥자리일수도 있고 더 아늑하고 편한데 찾았을수도 있어요.
    저희 직장근처 식당 아주머니가 늘 길고양이 밥줬는데 오래된 냥이가 없어져서 겨울이라 얼어죽었나보다고 그렇게 걱정하셨는데 봄에 어디 밥배달 갔더니 거기에서 팔자좋게 있더래요

• 6. ...
    '24.6.26 6:59 PM (106.102.xxx.245)

그정도면. 데려가 키우세요. 걱정 하지 마시고
    키울 형편 안되면 스치는 인연 으로 지나치세요.
    내 호의가 남에게 피해 줄수 있습니다.

• 7. ...댓글
    '24.6.26 9:24 PM (210.223.xxx.245)

무례하네요.
    밥주는 냥이가 안보여 걱정하는 원글인데 ,처음 줄부터 마지막 줄까지 되는대로 글을 썼네요.

• 8. 감사해요
    '24.6.26 10:22 PM (1.177.xxx.111)

함께 걱정해 주시고 좋은 말씀 해주셔서 감사해요.
    어디서 잘 지내고 있으면 좋으련만 ....

...님 진심 데려다 키우고 싶었지만 집을 자주 비워서 데리고 올수가 없었어요. 올초 tnr 시킨후 그냥 집에 데리고 왔어야 했는데...ㅠㅜ 지금 후회 막심중이네요.
    근데 남에게 무슨 피해를 준다는거죠?
    우리 아파트 입주민이신가요? 우리 아파트 주민들은 대부분 길냥이들 이뻐하고 잘 챙겨 주시는데 뭐가 문젠가요??

• 9. 케바케
    '24.6.26 10:24 PM (223.38.xxx.134)

중성화 안 된 수컷냥이면 멀리 갔다가 일주일만에도
    돌아왔어요

또 한 번은그렇게 아예 없어진 냥이도 있어서
    어디서든 잘 살고 있겠지...ㅠ
    마음속으로 생각하네요ㅜ

• 10. 토끼
    '24.6.26 10:42 PM (1.177.xxx.111)

올초에 중성화 시켰어요.
    하얀 토끼같이 이쁘게 생겨서 이름도 토끼에요.
    밥 먹는것 보다 장난감 가지고 노는걸 더 좋아 하던 아인데 어디 갔는지 ..내일부터 비도 온다는데....너무 걱정되고 보고 싶고..ㅠㅜ

• 11. …왜저러나요
    '24.6.26 10:46 PM (220.78.xxx.153)

원글님이 무슨 피해를 줬다고 공격적인 댓글인가요?
    요즘 고양이 글에 혐오자들이 별 꼴같지도 않은 훈계하는데 싸패같다는 생각밖에 안드네요..

• 12. 참내
    '24.6.27 5:09 AM (121.133.xxx.125)

불우이웃돕기 한번 하면
    그 사람들 책임지려고
    집팔아서 계속 책임져야하나요?

토끼가 닭도 삶아주는 밥자리를 마다하고
    어딜갔을까요. ㅠ

저희 동네는 건물 사이 사이 지나가던데

영역서 밀리거나..발정난걸까요?

• 13. 참내
    '24.6.27 5:12 AM (121.133.xxx.125)

중성화되었네요. 영역서 밀리기도 해서 이동하지 않았을지요.

꼭 다시 돌아오기를요.

• 14. 냥이
    '24.6.27 5:00 PM (14.48.xxx.182)

며칠전 아픈 엄마냥이 글쓴 집인데,작년에 집앞 밥자리에 데리고온 아들냥이 보니 엄마냥이가 몇번 데리고와서 밥 먹이고 엄마냥이 혼자 올땐 닭가슴살 물고가 아들냥이 먹이고 하더니 그다음부터는 엄마냥이 혼자만 와서 밥 먹다가고 아들냥이는 혼자 한번씩 재작년 밥자리에 엄마냥이가 데리고온 친누나냥이한테 밥먹다.쫒기고 밥먹으러오다.쫓기고 밥 먹고가다.쫒기고 했는데,제가 저희집 창문 밑에 전기장판 같은거 깔아준곳에서 하루종일 잘지내다.누나냥이한테 잠자리에서 여러번 공격받아 쫒기고 다른 냥이한테 공격받아 쫓기고 하더니,제가 일보러 나가면 다른곳에서 있다가 제 차소리나 집 현관문 소리나,제가 내는 소리에 어딘가 숨어있다.나오더라구요.아들이하고 올봄에 장보러갔다.집에 와보니 애기냥이 한마리가 제가 만들어 놓고 지내는 전기 장판위에서 자고 있더라구요.그애기냥이도 집 창문밑 전기장판밑에서 하루종일 잘 지내다.아들냥이나,애기냥이나 다른냥이한테 공격받아 전까지는 집 창문밑에서 정말 하루종일 잘 지냈어요.2마리다 공격 몇번받고 도망치고 하더니 다른곳에 숨어지내다.제 차소리,집 현관문 소리,제가내는 수돗물 소리나 발자국 소리 목소리에 2마리가 나와서 지내다.제가 집에 들어가든지 일보러 나가면 다 또 어디가서 숨어요.그렇게 지내다 어쩌다 집 창문밑에서 자다.새벽에 들개3마리가 애기냥이가 숨어 잠자고 있는 선반에서 애기냥이 공격하고 물고 가다. 냥이 공격받는 소리에 제가뛰어나가니 애기냥이 물고가던 들개가 놀라서 애기냥이를 입에서 떨어뜨리는 바람에 그틈에 애기냥이가 도망가서 생사를 모르다.3~4일 만에 기적처럼 집에 왔는데,들개에 물린곳에 상처가커 며칠 숨어지내다.집에 오는 바람에 물리곳이 감염되고 해서 수술받고 지금 집안에서 데리고 몸조리중이예요.죽다 살아났는데,전에 처럼 뭘 먹질못해서 지금도 걱정이예요.2마리 냥이를 가까이서 데리고 있다.보니까 냥이들이 공격 받거나 쫒기지 않음,지내던 자리를 잘벗어나지 않더라고요.