82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운계란 실패기.

계란 조회수 : 1,284

슬로쿠거- 달걀넣고 8시간인가 했고.

중간에한번 아랫쪽 윗쪽 섞어줬는데 탱글하지도 않아서 실패.

벽에 닿는 쪽은 고무같아져버리고, 안닿은 쪽은 희게 됨.

쿠쿠 전기 압력솥  - 취사 연속 두번 누름  허옇게 됨. 어떨땐 잘됨.

만능찜 40분 한번은 잘됨(오쿠계란스타일로), 한번은 실패.

실패했을땐 달걀이 색도 하얗고, 푸석한 느낌인데 왜 그럴까요?   

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '24.6.26 4:16 PM (125.138.xxx.156)

오랜동안 삶아본 경험에 의하면 결론은 달걀 탓이더라구요

• 2. 그럴까요.
    '24.6.26 4:32 PM (211.218.xxx.194)

마지막 실패는, 마트에서 사온 달걀 실온에 두었다가 만능찜 40분이었는데,
    (구운계란만들려고 한판구입)
    그렇네요.
    달걀구입후 제가 한 행동들 다시 짚어 봐야겠어요.

• 3.
    '24.6.26 5:01 PM (221.148.xxx.218)

만능찜 코스로 60분 하세요 제가 본 레시피는 60분이었는데 실온에 미리 내놨다 하지 않으면 몇개가 깨져요

• 4. 얼음쟁이
    '24.6.26 5:04 PM (211.234.xxx.179)

만능찜으로 80분하고
    제가 그상태로 밤새두고 아침에보니
    망쳤는줄일았는데 잘 되었더라고요
    소금.식초 이런거 안넣었어요

• 5. ...
    '24.6.26 8:56 PM (223.39.xxx.188)

감사합니다. 그럼 더오래 해볼게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607110 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 11
1607109 낙태는 남자만 죽일놈 인가요? 9 ........ 11:28:07 227
1607108 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 4 .... 11:26:24 80
1607107 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 119
1607106 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 1 ... 11:22:15 99
1607105 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 8 업무 11:17:27 319
1607104 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 13 .. 11:16:35 1,150
1607103 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 179
1607102 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 553
1607101 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 1,001
1607100 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 10 음.. 10:59:13 1,670
1607099 경복궁 1 비오는 날 10:58:25 272
1607098 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 5 육아 10:55:30 258
1607097 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 738
1607096 속세에 사는 비구니 8 ㅇㅇ 10:51:39 921
1607095 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 239
1607094 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 973
1607093 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 748
1607092 나는 절로 4기 6 ... 10:43:45 851
1607091 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 10 .... 10:43:16 539
1607090 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 8 창원 10:41:53 263
1607089 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 647
1607088 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 98
1607087 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 372
1607086 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 37 장마시작 10:32:25 1,618